Essa torta de queijo fica similar ao cheesecake ,com exceção por não ter a base de biscoito.
Divina! Delicia de comer , rápido de fazer.
A sugestão da receita é da Ana Toscano, ela fez com cobertura de groselha, só que eu já tinha congelada a geleia de morango, então usei, mas você pode fazer a seu critério, imagino que com a geleia de maracujá também ficara uma delícia.
Table of Contents
ToggleTorta de Ricota com de Geléia de Morango
Ingredientes
Ingredientes da torta
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 4 gemas
- 1 colher de sobremesa de baunilha
- ½ kilo de ricota
- 4 claras em neve
Ingredientes da Geléia
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 450 gramas de morangos
Instruções
Como fazer a torta
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos às claras em neve. Despeje em uma tigela e misture as claras mexendo de baixo para cima. Coloque em forma de abrir untada e enfarinhada e leve ao forno até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Como fazer a geléia
- Escolha morangos pequenos, e lave-os bem, retire os talos. Corte ao meio os morangos.Coloque em uma panela ,cubra com o açúcar e misture com uma colher de pau. Leve ao fogo baixo e cozinhe até que os morangos comecem a soltar líquido, aumente o fogo assim que ferver vigorosamente. Marque 18 minutos de cozimento. Ao final do tempo, delicadamente verifique com uma colher de pau para que a mistura não grude no fundo da panela. O ponto ideal e quando se inclina a panela e está se soltando. Retire do fogo e acrescente o suco de limão. Misture delicadamente e guarde em vidros esterilizados.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Torta de ricota com de geleia de Morango, Facil de fazer e delicia de comer.? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.
Compartilhe!
17 comentários em “Torta de ricota com de geleia de Morango, Facil de fazer e delicia de comer.”
Olá Teresa,
Esta torta é sempre espetacular, linda, saborosa, tendo por cima uma geleia caseira de morango fica divina.
Beijo,
Vânia
vc é demais amo este cantinho e amo as suas dicas e novidades… estou sempre por aqui..bjocas
Linda torta! Deve ter ficado uma delícia
Beijos
Dani – Nossa Cozinha
http://www.nossacozinhadani.blogspot.com
Que linda e deve ser muito saborosa beijos
Hummm! Que torta mais apetitosa essa, seria uma ótima sobremesa para hoje.
bjs
Tereza que delícia…
Queria essa fatia aí..
Nossa!! Deve ter ficado maravilhosa..
Beijinhos
Sheila
Divina!!!!
TEREZA,
FICOU UMA BELÍSSIMA SOBREMESA E COM ESTA
CALDA DE MORANGO, QUE DELÍCIA!
BEIJINHOS ♥
Perfeita essa torta. Se tivesse ricota na minha cidade eu faria
bjos
Que linda ficou Tê, adoro ricota. Gosto muito desse tipo de sobremesa, levinha e fresquinha acompanhada com a geléia, fica deliciosa e linda. Adorei. Bjocas
bela torta se massa, adorei a variação e com ricota ainda por cima!!! dá para usar a geleia que mais te apetecer…amei!
Vou copiar já essa receita, adoroo…
Flor obrigada pela visitinha, ameiii!
http://docesaborreceitas.blogspot.com.br/
Que linda sobremesa!
Apetece mesmo comer 🙂
Um beijinho.
olá, que delícia!!!
Super fácil de fazer!!!
Bjs…
magnifica
Ótima e fácil de fazer
Muito pratica e deliciosa mesmo…