Torta de Maçã

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A Leitora do Teretetê Maria Elza fez essa maravilhosa Torta de Maçã, usou a receita da massa do Galette de Bacalhau, que para o meu paladar é simplesmente perfeita com o recheio de maçã, com certeza ficou dos Deuses.
Sabe aquela receita que seus amigos e familiares elogiam quando você faz, você agora pode preparar e publicar no Teretetê na cozinha o que acha?
Para isso basta apenas enviar a receita com os ingredientes certinho, acompanhada de uma foto de sua autoria, não vale foto de terceiros.

Envie para a coluna Leitor no Teretetê, contato@teretetenacozinha.com.br

 

Torta de Maçã

Ingredientes
  

Ingredientes da massa

  • 50 ml de água morna
  • 01 envelope 10g de fermento biológico seco
  • 02 colheres de sopa de açúcar
  • 02 xícaras de farinha de Trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 01 ovo
  • 100 gramas de manteiga derretida
  • 01 gema para pincelar

Ingredientes do recheio

  • 6 maçãs média picadas e com casca
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 colher chá de amido de milho
  • 1 xícara chá de açúcar cristal orgânico
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 colher chá de canela em pó

Instruções
 

Modo de preparo da massa

  • Misture a água, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por dez minutos. Em outro recipiente, junte a farinha e o sal. Faça uma depressão no centro e acrescente o ovo, a manteiga e a mistura de fermento. Mexa com uma colher de pau. Vire sobre uma superfície enfarinhada e amasse bem.
  • Transfira a massa para uma tigela untada com óleo. Deixe descansar por 45 minutos ou até dobrar de volume. Abaixe a massa com o punho e deixe repousar por 15 minutos antes de abrir.

Modo de preparo do recheio

  • Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture. Cozinhe em em fogo moderado por aproximadamente 12 minutos. Após esfriar, coloque sobre a massa.

Notas

Montagem:
Aqueça o forno em temperatura média. Sobre uma superfície com farinha abra a massa com um rolo até obter uma circunferência que forre a forma que irá usar deixando sobrar massa suficiente para cobrir parte do recheio.
Coloque o recheio e puxe as beiradas da massa para o centro, deixando à vista o recheio.Leve ao forno até dourar.

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4 Comentários

  • Leonor Cerveira
    7 de abril de 2013 21:07

    Olá…
    Que aspecto divinal :)…. Hoje foi a primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei ;)…. Já sou seguidora :D…. Beijocas…

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

  • Sadhia Hage
    8 de abril de 2013 10:01

    esta trota esta divina teresa ameiiiii parabens receita aqui anotadinha …bjinhos doces sadhia

  • Lylia
    8 de abril de 2013 20:25

    Hum! Deve ficar deliciosa mesmo, Teresa.
    Bj e boa semana pra vc,
    Lylia

  • Guloso e Saudável
    9 de abril de 2013 16:55

    Oi Teresa,
    Que delicia de receita, parabéns à Maria Elza, pois é deliciosa.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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