Voltar
Print

Torta de Maçã

Ingredientes

Ingredientes da massa

  • 50 ml de água morna
  • 01 envelope 10g de fermento biológico seco
  • 02 colheres de sopa de açúcar
  • 02 xícaras de farinha de Trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 01 ovo
  • 100 gramas de manteiga derretida
  • 01 gema para pincelar

Ingredientes do recheio

  • 6 maçãs média picadas e com casca
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 colher chá de amido de milho
  • 1 xícara chá de açúcar cristal orgânico
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 colher chá de canela em pó

Instruções

Modo de preparo da massa

  • Misture a água, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por dez minutos. Em outro recipiente, junte a farinha e o sal. Faça uma depressão no centro e acrescente o ovo, a manteiga e a mistura de fermento. Mexa com uma colher de pau. Vire sobre uma superfície enfarinhada e amasse bem.
  • Transfira a massa para uma tigela untada com óleo. Deixe descansar por 45 minutos ou até dobrar de volume. Abaixe a massa com o punho e deixe repousar por 15 minutos antes de abrir.

Modo de preparo do recheio

  • Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture. Cozinhe em em fogo moderado por aproximadamente 12 minutos. Após esfriar, coloque sobre a massa.

Notas

Montagem:
Aqueça o forno em temperatura média. Sobre uma superfície com farinha abra a massa com um rolo até obter uma circunferência que forre a forma que irá usar deixando sobrar massa suficiente para cobrir parte do recheio.
Coloque o recheio e puxe as beiradas da massa para o centro, deixando à vista o recheio.Leve ao forno até dourar.