Sorvete caseiro cremoso tipo Industrial, receita das antigas de Luzinete Veiga, receita que também fez muito sucesso na comunidade Culinária e Receitas no Orkut.
Receita maravilhosa, sorvete caseiro cremoso com textura semelhante ao industrial. Fiz para consumo domestico, não sei o período de validade, mas como todo sorvete deve manter-se em freezer, uma vez descongelado vai criar cristais de gelo como qualquer outro sorvete.
Rendimento 04 litros e ½ de sorvete.
Dica da Paty Culiver no blog culinária e receitas:
- Um dos segredos para cremosidade dessa receita é não colocar frutas frescas e sim feita à geleia,
- No lugar da geleia pode se usar o pó para sorvete, na ocasião eu (Teresa Newman) não tinha o pó para sorvete em casa fiz com o pó para refresco tipo Tang e ficou maravilhoso, a quantidade você vai adaptando ao seu paladar.
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Autor Luzinete Veiga
Ingredientes
- 01 litro de leite longa vida
- 01 xicara de açúcar
- 02 colheres de chá de liga neutra bem cheia
- 01 lata de creme de leite
- 01 lata de leite condensado
- Pó para sorvete sabor de sua preferencia
- 02 colheres de sobremesa rasa de emulsificante
Instruções
Primeira etapa
- Bata no liquidificador o leite o açúcar e a liga neutra por 05 minutos.
- Coloque em uma assadeira e leve ao freezer por 4 horas, depois de congelado *divida a base ao meio se quiser fazer mais de um sabor, caso contrario não precisa.
Segunda etapa
- Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite condensado e 03 colheres de sopa de pó para sorvete (eu usei tang de Morango) 01 colher de sobremesa rasa de emulsificante, bater de 10 a 15 minutos ou até que dobre de volume, em seguida acrescente 1 xícara de chá de geleia de morango em pedaços.
Notas
Na segunda etapa usamos só a metade da receita base, pois rende bastante. No caso dá para fazer de dois sabores, caso você queira fazer todo de um mesmo sabor não precisa dividir a base nem os ingredientes restante, exemplo, o leite condensado que usa a metade em meia receita usa todo e assim por diante, caso contrario use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante e faça mais um sabor de sua preferencia.
Ps:
Aqui no blog comunidade e receitas tem mais dicas da receita passada pela querida Paty Culiver
Receita original da Luzinete Veiga aqui
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97 comentários em “Sorvete caseiro cremoso tipo Industrial – Luzinete Veiga”
achei areceita maravilhosa como tudo que a luzinete faz vou fazer
MEU ABRAÇO A MINHA QUERIDA LUZINETE PROFESSORA MINHA
SERA QUE POSSO ACRECENTAR NO SORVETE UMA CALDA COM PEDAÇOS DE FRUTAS MUITO OBRIGADO
eu acho maravilhosa as receitas da luzinete e uma pena que a televisao brasileira nao valorise os quadros de culinaria pois ficaria horas vendo culinarias como as da luzinete que sao maravilhosas un beijao sandra a
Delicia este geladinho!
Uma duvida !!!
A geleia é so p depois de pronto??
É sim, voce só coloca o sabor depois da base pronta.
Este sorvete fica com um aspecto tão bom, adoro fazer sorvetes com esse calor então.
Abraços
Vanessa
E a outra metade da mistura batida no liquidificador?
gente eu faço e vendo pensa numa receita de primeira parece ate mouse a galera gosta muito graças a Deus to ganhando um bom dinheiro
Que maravilha, Parabéns!
a outra metade do sorvete que foi para a geladeira, bate com aoutra metade do creme de leite e do leite condensado?
oi eh no lugar da liga neutra posso issar gelatinha incolor ?????grata
Rafaela de acordo com meus conhecimentos não pode ser substituído por gelatina.
Liga Neutra: é uma liga formada por estabilizantes que possuem alguma função emulsificante de maneira a fornecer o melhor resultado na estabilidade, corpo e durabilidade do sorvete.
Fonte Universidade Tecnológica Federal do Paraná – UTFPR
Adoro fazer sorvete. Faco e vendo em casa, e vendo bem
Mas gostaria de saber se esta receita e amesma da maquina de sorvete,
Ou da pra usar nela.
Infelizmente, não sei informar Neuza, mas creio que não.
Gostei muito, atualmente vendo sorvete, só q compro em baldes já pronto, mas gostaria de aprender, para q eu possa melhorar a qualidade e o lucro; eu pergunto a Sra. poderia me dizer qual a quantidade produzida com esses ingredientes?
Boa noite, gostei mto de sua receita, mas gostaria de saber qual a quantidade produzida com esses ingredientes?
Gostei muito, atualmente vendo sorvete, só q compro em baldes já pronto, mas gostaria de aprender, para q eu possa melhorar a qualidade e o lucro; eu pergunto a Sra. poderia me dizer qual a quantidade produzida com esses ingredientes?
Rafael , dá aproximadamente 2 potes tipo sorvete de Kibom, 4 litros
gostaria de saber por qto vc vende?
Não faço para revender
É um copo americano?
é sim
Qual o rendimento da receita?
aproximadamente quatro litros e meio
nossa gostei muito das tuas receitas teresa comecei a fazer sorvete pra vender pois tenho 4 crianças em casa e quero ganhar um dinheiro estra
amei suas receitas teresa
eu nao tenho batedeira poderia bater no liquidificador
Não, o processo tem que ser feito na batedeira pata ficar fofo
Posso no lugar do leite usar a bebida acholatada ???
creio que não, mas nunca testei Marli
Posso usar a bebida achocolatado no lugar do leite ????
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eu adorei fica muito saboroso !!!!!!! :3
Olá !!! Adorei a receita,mas o que seria liga neutra? Beijos
é uma liga formada por estabilizantes que possuem alguma função emulsificante de maneira a fornecer o melhor resultado na estabilidade, corpo e durabilidade do sorvete.
olá, eu já fiz sorvete de massa de uma outra receita, segui todos os passos usando liga neutra, emulsificante, leite, leite em pó, açúcar, leite moça e pó para sorvete. depois de pront ficou duro demais. a minha dúvida é esse sorvete fica tipo sorvete de massa industrial? também tenho outra dúvida, na receita a segunda etapa pede para bater a massa base duas vezes, é isso mesmo? obrigada
Rosynha este sorvete ele fica macio, quanto a duvida da segunda etapa , bate só uma vez, a receita é porque fiz dois sabores
Bom dia!!!! Adorei seu blog!!! E receitas…..
Fiz o sorvete de maracujá com calda da poupa cozida, ainda com algumas modificações pq sou intolerante a lactose e meu marido diabético, no lugar do açúcar – adoçante, leite sem lactose, creme de leite de soja e deixei de fora o leite condensado pq o de soja não é tão bom assim :o( não encontrei o sabor de maracujá coloquei o concentrado de maracujá, poderia ter usado um suco diet, mas não tinha no momento srsrsr, com tantas modificações qual foi o vilão principal para não ficar macio o sorvete? Obrigada
Made
Tudo ne….
eu gostaria de saber qual a validade do sorvete obrigada
Patricia acho complicado definir uma data de validade, na receita original da Luzinete Veiga ela não cita, mas como qualquer outro sorvete industrializado dura bem,não tem como se estragar rápido.
Peço me informar em que tipo de loja é vendido esses ingredientes: liga neutra e emulsificante. E em que quantidades são vendidos.
obrigada
Neusa
Neusa em lojas de artigos para festas ou sorveterias, vende em pequena e grande quantidade.
lojas de doces , e laticinios a quantidade sao potes. de 100 gr
gostaria e saber por quê minha receita as vezes cristaliza e quando uso pedaços de frutas elas dessem e fica só embaixo, não mistura ao sorvete.
Gostaria de saber se pode acrescentar leite em pó
Oiii gostaria de saber por quanto tempo posso congelar o sorvete para q ele não perca a qualidade….
como fica a textura do sorvete ele fica fofinho e cremoso?
Cristiele, fica sim. Tal qual como está na foto.
Como evitar que o sorvete fique muito leve?
Não entendi sua pergunta, textura pesada é isso? não sei informar…
fiz o sorvete ficou muito bom, mas ficou um pouco duro fiz tudo certinho
nas medidas, no horario, ficou cremoso mas um pouco duro será pq usei batedeira comum, pq não tenho uma mais potente?
bjs obg.
Não sei o que aconteceu Patricia, este sorvete é sucesso sempre. não creio que tenha sido a batedeira.Tenta novamente…
FIS ESTA RECEITA E FICOU MUITO BOM DEU QUATRO POTES DE SORVETES
Olá!!
Fiz este sorvete, ficou uma delícia, mais depois de congelado, ficou tipo em camadas, ao tirar do pote com a colher, sai tipo em camadas e não como os industrializados que deslizam na colher ao tirar, não sei se consegui explicar direito.
Gostaria de saber se tem algum segredo ao despejar no pote para congelar.
mais lembrando, ficou muiiito bom.
Obrigada por compartilhar com a gente!!
O meu ficou otimo, servi e todos gostaram! valeu!
vou esprementar adoro sorvete de massa vou faser
Vou comerçar a fazer sorvete meus netos adoram, e os marmanjos tambem!
Adorei esta receita
Vou fazer,para experimentar….
a muitos anos peguei essa receita fazia pras minhas filhas tinha perdido ela agora achei e vou fazer para meus netos
Gostaria de saber em caso de sorvete de chocolate, seria em pó ou derretido? Se for em pó quantos por cento? Obrigada
Monique nunca fiz com chocolate, por isso não vou arriscar em dizer a quantidade, é melhor você ir fazendo a base para chegar na quantidade que você ache que seja suficiente. É que não gosto de afirmar uma coisa sem antes testar.
Boa noite, sorvete de chocolate, aqui no Ceasa do Rio de janeiro, tem uma loja que vende cacau em pó, é excelente, pacotes de 1kg, dar pra fazer centenas de sorvetes, um ótimo produto.
lembro que fazia muito sorvete de chocolate,,o melhor de todas,,,,pra quem é viciada em chocolate que nem eu…..mas vcs nao tem ideia,,,,,vc jura que é um sorvete de empresa muito chik……nao tem diferença do industrial nem pra caseiro,
Mande a receita, por favor!
vou fazer parece que fica muito bom
vou fazer este sorvete meus filhos amam
A muitos anos eu fazia pra minhas filhas .a receita estava no meu caderno. E hoje comentei com minha filha. E ela ao fazer uma limpeza nos livros jogou minha receita que estava no caderno fora..aí tive a ideia de ver no site.. E coloquei alguns ingredientes para ver se eu achava igual.. Achei era essa receita mesmo estou muito feliz agora vou fazer para meu neto…amei.
Que bom Ana!
oieeee!!!!! já fiz e deu certinho, delicia, cremoso muito bom!!!!aprovado.
Por favor sorvete caseiro com liga neutra e emulsificante tem validade de 30 dias ou 20dias ?
Licia Roberta, prefiro não opinar sobre validade. Envolve muitos fatores.
Que bom!!!
oi td bem uma duvida depois que dobrar de volume é só levar pro frizzer? e quanto tempo?
Olá, eu tenho uma dúvida: eu posso bater todos os ingredientes reservando a essência e o emulsificante para a 2ª parte e já na 2ª parte eu poderia bater o emulsificante com a pasta base sem a essência e dividir direto nos potes em partes iguais (para fazer mais de um sabor) e só acrescentar as essências direto nos potes e finalizar?
Olá, sou aqui do Norte e sempre adoramos os sorvetes de frutas regionais, pois gostaria de saber se essa receita pode ser usada com polpa de fruta(cupuaçu, grávida, etc) pastorizadas?
Aguardo a sua resposta e lhe agradeço desde já!
Alan desde que seja feito a geleia com a polpa de fruta.
esse è o sorveto industrial ?
mais gostaria di saber da receita completa do sorvete caseiro ?
O sorvete fica muito bom , porém fica muito duro . O que faço.
Eu fiz sorvete e ficou muito bom porém ficou muito duro,não da pra servir na casquinha ou cascao ele quebra .O devo fazer?
Allan acho que você não fez todos os procedimentos, porque esta receita da Luzinete o sorvete fica super macio.
Obrigado pela sua resposta . Farei todo o procedimento novamente . Eu tenho uma sorveteria e preciso que saia 100%
Como q fasso p o sorvete pegar peso o meu fica muito leve
adorei
Simplesmente maravilhoso!!!!!!
Depois que termina quando tempo tem que fica
Luzinete Veiga fez essa receita no Note e Anote da Ana Maria Braga 19 anos atraz. Eu fiz muitas vezes e sempre ficou maravilhoso. Eu usava também polpa de cupuaçú, bacuri, taperebá e outras aqui da amazonia processadas e congeladas. Elas não viram pedra assim como o gelo. Ficam tipo uma pasta grossa bem gelada e firme e assim eu variava no sabor dos sorvetes. É a melhor receita que já vi. Se quizerem tirar alguma dúvida me chamem pelo whatsapp (96)99138-1994
Oi!! Adorei essa receita!! Mas a Luziete veiga tinha uma q era muito boa, também, mas eu perdi, era 1 litro de leite, acho q 3 c. Sopa amido de milho, e açúcar, levava ao fogo até ficar um mingau ralo, esfriar antes , de ir ao freezer, depois dessa etapa congelado batia com liga neutra alguma coisa assim, alguém tem ou lembra dessa receita!????
Rita eu tenho esta receita aqui no blog também.
Muito boa receita! !! faço sempre, todas as vezes deu certo !!!!
Sempre faço essa receita, dá super certo!!! Muito bom
Gostaria de saber se posso colocar sabor com gelatina direto sem derreter para da um sabor diferenciado
Eu nunca testei!
Oi gente! As vezes não dá certo qdo usamos o emulsificante além da conta. Ele cresce muito e fica muito fofo e quebradiço.Se fizer como manda a receita…medidas respeitadas, não tem como não dá certo!!!