Sobremesa de Leite condensado com ameixa

Atualizado em:

Sobremesa de Leite condensado com ameixa (montanha russa)

 

Aquele sabor que o tempo nunca apagou da minha memória, esta receita de sobremesa minha mãe em saudosa memória sempre fazia em dias de comemorações em casa.  Queria ter postado antes do dia das mães para servir de inspiração, sei que várias mamães conhecem esta sobremesa.

Sobremesa de leite condensado com ameixa, o nome confesso que não lembro como minha mãe chamava, tenho uma vaga lembrança que era de sobremesa de ameixa.  Já outro dia li na internet que essa sobremesa é chamada de montanha russa...  O nome não lembro, mas o sabor para mim é inesquecível.

Sobremesa de Leite condensado com ameixa

Ingredientes
  

  • Creme
  • 04 Gemas
  • 01 Lata de Leite condensado
  • 02 vezes a mesma medida da lata de leite integral
  • 02 Colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  • 01 colher de sopa rasa de manteiga

  • Doce de ameixa
  • 200 gramas de ameixa sem caroço
  • 04 colheres de sopa de açúcar
  • 01 Xícara de água

  • Merengue:
  • 04 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar refinado
  • raspas de limão opcional

Instruções
 

  • Doce de ameixa:
  • Coloque em uma panela as ameixas secas (picadas ou não) junto com a água e o açúcar. Leve ao fogo deixe cozinhar até ficarem macias. Reserve
  • Creme:
  • Em panela, coloque o leite, as gemas, o amido e o leite condensado e a manteiga. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sempre até ferver. Quando começar a borbulhar desligue e espere esfriar.
  • Merengue:
  • Batas as claras em ponto de neve firme e acrescente o açúcar e bata até formar suspiro.
  • Montagem:
  • 1- Em um refratário que possa ir ao forno, espalhe o creme já frio., coloque delicadamente sobre o creme o doce de ameixa e por fim com a ajuda de uma colher, arrume a merengue por cima do doce de ameixa.
  • 2- Leve o refratário ao forno pré-aquecido (180°) durante 08 minutos ou ate que o suspiro fique douradinho.
  • Depois de frio coloque na geladeira, sirva gelado.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

Compartilhe!

Você pode gostar

4 Comentários

  • Maria da Conceição Campos
    16 de maio de 2017 20:44

    Oi Teresa, bn!
    Eu não conheço, mas já amei!
    Hummmm, muita delícia p/um post só kkkk
    Bjssssss

  • Elora
    2 de dezembro de 2018 10:16

    Nossa, salivei. Gostinho de infancia!!!!

  • Cristiane Ghilardi
    20 de dezembro de 2020 19:12

    Está é a receita que minha mãe fazia todo Natal e Ano Novo, faz muito tempo que a procuro! Essa sobremesa tinha que ter o nome de Doce Lembrança ou Saudades! ?

    • Teresa Newman
      18 de maio de 2021 10:10

      Minha mãe fazia também, tenho as melhores recordações.

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita