Não gosto de desperdiçar, aqui em casa só somos dois, tenho que ter bastante cuidado. O famoso restodonte tornou-se prato principal e único, servi com uma saladinha que foi bom demais. Não imaginamos como com um reaproveitamento podemos fazer outros pratos tão saborosos…
Faça você também esta deliciosa, simples e fácil receita de Rocambole de arroz. Dai o recheio você faz com o que tem disponível. Pode ser frango, carne moída, bacalhau…
02 xícaras de (chá) de arroz cozido
05 colheres de (sopa) de queijo ralado
01 colher (chá) de fermento em pó
01 colher de (sopa) de cheiro-verde picado (opcional)
01 xícara de (chá) de leite
½ xícara de (chá) de óleo
03 ovos
Para o recheio:
Requeijão (pode substituir por cream cheese, maionese ou um molho de sua preferencia).
400 gramas de presunto, cortado em tiras finas ou triturados.
400 gramas de muçarela ralada grossa
Temperos a gosto (coloquei uma pitada de orégano)
Para gratinar:
Queijo ralado
Molho de tomate (você pode usar outro molho de sua preferencia)
Modo de fazer:
Bata no liquidificador, por mais ou menos 3 minutos, o arroz, o leite, o óleo, os ovos e o queijo ralado. Desligue o liquidificador, junte o fermento e o cheiro-verde. Despeje em uma assadeira retangular.
Unte e forre com papel manteiga também untado. Polvilhe com farinha de rosca. Leve ao forno médio para assar por aproximadamente 25 minutos.
Para o recheio:
Espalhe no rocambole uma camada de requeijão, em seguida acrescente o presunto e a muçarela sobre o requeijão, Enrole como um rocambole. Passe molho de tomate ou outro molho de sua preferencia e polvilhe o queijo parmesão. Leve novamente ao forno, somente para gratinar. Sirva em seguida
Foto Antiga da Postagem do Rocambole de Arroz (01/02/2012)
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12 comentários em “Rocambole de Arroz”
Olá Teresa!
M.to bom seu blog,receitas cada uma melhor q. outra.Parabéns!
Uma abençoada semana p/ vc.
T+++!
Amiga, só não entendi como faço o rocambole. A massa fica durinha para dobrar?
Amei essa receita.
Mil beijos para vc
amiga..que interessante.. essa massa de arroz..deve ficar maravilhosa!!otima ideia..e..ficou lindo..bjus
Ai…fiquei com água na boca!
Adoro arroz, vou ter que experimentar esta receita. Quanto ao cheiro-verde, será o que nós chamamos salsa?
Sim cheiro verde e a salsinha
Oi amiga… Passe no meu blog, deixei-lhe lá um miminho 😉
Bjokas e bom fim de semana***
obrigada Ana, prazer voce por aqui.
Eu mulher- a massa fica durinha sim em ponto de enrolar, se vc não tiver muita pratica com rocambole vc forre primeiro com papel manteiga a forma.
Iliane, Dina , a massa realmente fica muito boa mesmo.
vou passar la agora Romy, obrigada
Meninas obrigado pelas visitinhas tá. bjus
Que excelente receita para aproveitar arroz, já anotei e farei em breve.
Beijos
Naninha depois quero saber se deu certo tá.
Achei muito interessante esta massa preparada com arroz (uma idéia para usar as sobras de arroz). Vou fazer.
Bjs!
Prazer conhece-la Tete. Estou conhecendo seu blog hoje. Acabo de te registrar com endereço no meu Blog no marcador Blogs de Receitas do Brasil, assim vire e mexe venho visitar sua cozinha. Muito bom tudo que voce cozinha, parabéns. Beijos da Pri (MG)
Tê, muito obrigada por esta dica! Dependendo do dia sempre acaba sobrando arroz e depois que vc esquenta uma vez, a segunda não dá mais…. Excelente aproveitamento!. Bjkas
Fabiola