Requeijão caseiro cremoso

Atualizado em:

Requeijão caseiro cremoso e sem amido… Antes que vocês questionem  o resultado, já digo bem melhor que o esperado. Irei fazer outras vezes…Já estou planejando cobrir uma lasanha de frango, colocar em torta de frango…

Esta receita você pode fazer com o requeijão comprado pronto, por sinal faço uma receita bem similar a esta como base de um patê, só que com a ricota caseira achei que a textura ficou bem melhor para ser chamado de requeijão… parecido mesmo…

Receita adaptada de um requeijão caseiro postado pela Ana Maria Braga, não coloquei o creme de leite como ela sugeriu porque não achei necessário, mas se quiserem adicionar fiquem à vontade.

Fiz com 01 litro de leite usei o leite longa vida e rendeu aproximadamente uns 350 gramas de requeijão, um pouco menos que dois copos…

Receita de Requeijão caseiro

Ingredientes
  

  • 01 litro de leite integral
  • 04 colheres sopa de vinagre branco
  • 01 colher sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Instruções
 

  • Do Litro de Leite reserve 1/2 xícara. Ferva o restante.
  • Quando começar a ferver, desligue e adicione o vinagre, misture e aguarde talhar (uns 5 minutos). Coe em uma peneira forrada com um pano limpo (essa é a ricota caseira). Reserve.
  • No liquidificador, bata a manteiga, sal a gosto, e a ricota (que ficou no pano) colocando aos poucos se preciso o leite até ficar homogêneo. ( Pode ser ate que não precise do leite, veja a consistência) (Bata por aproximadamente 05 minutos)
  • Transfira para um copo ou pote com tampa e leve à geladeira para firmar.

Notas

Rendimento: aproximadamente 350 gramas de requeijão
- Dependendo do tipo de leite pode não talhar com 04 colheres de vinagre, acrescente + 01 colher.
- No lugar de você colocar o leite para passar no liquidificador você pode colocar o litro completo para talhar e usar outro leite para dá o ponto
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
________________________________________________________________________________

  • Sugiro que vocês acrescentem o leite aos poucos como já mencionei na receita, pode não precisar completar para chegar a textura desejada.

 

Compartilhe!

Você pode gostar

4 Comentários

  • Valentina
    28 de junho de 2017 04:04

    E o preparo ê bem simples. Receita coringa.

  • Fátima Rocha
    29 de junho de 2017 16:39

    O meu é bem parecido, só que não uso manteiga e coloco meio limão. Fica ótimo também.

  • Sueli Muniz
    30 de junho de 2017 18:45

    Muito bom! Uma amifa me passou a receita um pouquinho diferente, mas tão boa qto essa. Fervo 1 litro de leite, separo uma xícara, coloco 4 colheres de vinagre e 4 colheres de água. Passo na peneira tirando o soro, bato a massa ni liquidificador com duas colheres de manteiga colocando aos poucos o leite retirado do litro q ferveu ate dar o ponto. Coloque na geladeira.

  • Beatriz
    8 de julho de 2017 19:18

    Ebaaa!! Vou fazer 🙂

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita