Requeijão caseiro cremoso e sem amido… Antes que vocês questionem o resultado, já digo bem melhor que o esperado. Irei fazer outras vezes…Já estou planejando cobrir uma lasanha de frango, colocar em torta de frango…
Esta receita você pode fazer com o requeijão comprado pronto, por sinal faço uma receita bem similar a esta como base de um patê, só que com a ricota caseira achei que a textura ficou bem melhor para ser chamado de requeijão… parecido mesmo…
Receita adaptada de um requeijão caseiro postado pela Ana Maria Braga, não coloquei o creme de leite como ela sugeriu porque não achei necessário, mas se quiserem adicionar fiquem à vontade.
Fiz com 01 litro de leite usei o leite longa vida e rendeu aproximadamente uns 350 gramas de requeijão, um pouco menos que dois copos…
Receita de Requeijão caseiro
Ingredientes
- 01 litro de leite integral
- 04 colheres sopa de vinagre branco
- 01 colher sopa de manteiga
- Sal a gosto
Instruções
- Do Litro de Leite reserve 1/2 xícara. Ferva o restante.
- Quando começar a ferver, desligue e adicione o vinagre, misture e aguarde talhar (uns 5 minutos). Coe em uma peneira forrada com um pano limpo (essa é a ricota caseira). Reserve.
- No liquidificador, bata a manteiga, sal a gosto, e a ricota (que ficou no pano) colocando aos poucos se preciso o leite até ficar homogêneo. ( Pode ser ate que não precise do leite, veja a consistência) (Bata por aproximadamente 05 minutos)
- Transfira para um copo ou pote com tampa e leve à geladeira para firmar.
Notas
- Dependendo do tipo de leite pode não talhar com 04 colheres de vinagre, acrescente + 01 colher.
- No lugar de você colocar o leite para passar no liquidificador você pode colocar o litro completo para talhar e usar outro leite para dá o ponto
- Sugiro que vocês acrescentem o leite aos poucos como já mencionei na receita, pode não precisar completar para chegar a textura desejada.
Compartilhe!
4 comentários em “Requeijão caseiro cremoso”
E o preparo ê bem simples. Receita coringa.
O meu é bem parecido, só que não uso manteiga e coloco meio limão. Fica ótimo também.
Muito bom! Uma amifa me passou a receita um pouquinho diferente, mas tão boa qto essa. Fervo 1 litro de leite, separo uma xícara, coloco 4 colheres de vinagre e 4 colheres de água. Passo na peneira tirando o soro, bato a massa ni liquidificador com duas colheres de manteiga colocando aos poucos o leite retirado do litro q ferveu ate dar o ponto. Coloque na geladeira.
Ebaaa!! Vou fazer 🙂