Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Requeijão caseiro cremoso

Requeijão caseiro cremoso e sem amido… Antes que vocês questionem  o resultado, já digo bem melhor que o esperado. Irei fazer outras vezes…Já estou planejando cobrir uma lasanha de frango, colocar em torta de frango…

Requeijão caseiro i

Esta receita você pode fazer com o requeijão comprado pronto, por sinal faço uma receita bem similar a esta como base de um patê, só que com a ricota caseira achei que a textura ficou bem melhor para ser chamado de requeijão… parecido mesmo…

Receita adaptada de um requeijão caseiro postado pela Ana Maria Braga, não coloquei o creme de leite como ela sugeriu porque não achei necessário, mas se quiserem adicionar fiquem à vontade.

Fiz com 01 litro de leite usei o leite longa vida e rendeu aproximadamente uns 350 gramas de requeijão, um pouco menos que dois copos…

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Receita de Requeijão caseiro

Ingredientes

  • 01 litro de leite integral
  • 04 colheres sopa de vinagre branco
  • 01 colher sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Instruções

  • Do Litro de Leite reserve 1/2 xícara. Ferva o restante.
  • Quando começar a ferver, desligue e adicione o vinagre, misture e aguarde talhar (uns 5 minutos). Coe em uma peneira forrada com um pano limpo (essa é a ricota caseira). Reserve.
  • No liquidificador, bata a manteiga, sal a gosto, e a ricota (que ficou no pano) colocando aos poucos se preciso o leite até ficar homogêneo. ( Pode ser ate que não precise do leite, veja a consistência) (Bata por aproximadamente 05 minutos)
  • Transfira para um copo ou pote com tampa e leve à geladeira para firmar.

Notas

Rendimento: aproximadamente 350 gramas de requeijão
- Dependendo do tipo de leite pode não talhar com 04 colheres de vinagre, acrescente + 01 colher.
- No lugar de você colocar o leite para passar no liquidificador você pode colocar o litro completo para talhar e usar outro leite para dá o ponto
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