Receita de Relish de pepino para guardar no caderninho, perfeito para acompanhar sanduiches, fazer molho tártaro, até mesmo com um ovo frito.
Relish para quem não sabe é um molho de sabor agridoce geralmente preparado com vegetais, açúcar, vinagre e especiarias. Amo!
Essa receita veio do blog da querida Tânia,que faz comidas maravilhosas, pena que nunca mais atualizou o seu Zakuskas , faço com frequência em casa e acabei esquecendo de postar antes por aqui.
Table of Contents
ToggleRelish de Pepino
Ingredientes
- 01 kg de pepino japonês
- 02 cebolas pequenas
- 01 pimentão vermelho
- 02 colheres sopa de sal
- Água gelada para cobrir os pepinos
Instruções
- Fatie tudo bem fininho com um ralador.
- Dissolva o sal na água gelada e deixe de molho os legumes/frutos por 3 horas.
- Coe bem.
Calda
- 1 1/4 xícara de açúcar
- 1 1/4 xícara de vinagre branco
- 1 colher (chá) sementes ou grãos de mostarda
- 1/4 colher (chá) de cúrcuma em pó (opcional)
- Misture os ingredientes da calda numa panela.
- Acrescente os pepinos, os pimentões e as cebolas e deixe levantar fervura.
- Não deixe ferver.
- Guarde na geladeira em vidros esterilizados.
Notas
Essa receita rende muito bem.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Relish de Pepino? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.
Compartilhe!
2 comentários em “Relish de Pepino”
Pingback: Relish de Pepino - Quinta sem glúten - Simples Assim
Que honra querida amiga!