Receita de Café Cremoso

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Gente o que vocês acham de fazer um café cremoso sem precisar de cafeteira?

Esta é mais uma  receita das antigas que faz muito sucesso, pensei que já tivesse postado por aqui. Receita de livrinho “mesa da mamãe” ganhei este quando casei há 15 anos atras, é desses livrinhos que fazem para vender para ajudar instituições, não só ajudou a instituição, mas ajudou a mim também tem muita coisa legal, vez outra eu ainda uso.

Aqui no blog tem varias receitas desse livrinho, umas  das que adoro é um bolo de mandioca com calda de laranja.

Na época passei despercebida desse café cremoso gelado, mas depois está receita fez tanto sucesso na comunidade culinária e receitas no Orkut que acabei fazendo o teste também. Logico que amei muito simples de fazer e tem um resultado  maravilhoso, sem falar que é barato é feito com café solúvel não precisa cafeteira. Diminui a quantidade do açúcar da receita original,  acho que 500 gramas como sugerido fica muito doce para meu paladar.

A validade prefiro que vocês façam o teste, não gosto de determinar prazo de validade por ser um processo caseiro.

(Post atualizado para colocar foto nova)

Café

Café
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Café Cremoso

Ingredientes

  • 01 vidro de café solúvel 50 gramas – Usei o sache de nescafé
  • 01 xícara de chá de água fervendo (240 ml)
  • 01 xícara de chá de açúcar ( para o meu paladar 01 xícara e suficiente, mas se você gosta de café mais doce coloque 01 xícara e meia de açúcar

Instruções

  • Junte todos os ingredientes e bater na batedeira ate acrescer bem, fica bem cremoso.
  • Colocar em recipiente com tampa na geladeira ou congelador.
  • Para servir coloque 01 colher de (sopa) de café cremoso em uma xícara e completar com água ou leite fervendo.

Notas

Como conservar:
Na receita original sugere colocar na geladeira, mas tempos atras quando fiz guardei no congelador, e deu certo, acho que até melhor porque ficamos mais seguros com a durabilidade.
Quando está no congelador continua cremoso, não endurece.
Rendimento: 2 litros
Dica:
Para não respingar cubra a batedeira com uma toalha. Cuidado para não deixar o pano cair dentro da batedeira.
Café cremoso II

Café cremoso I

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22 comentários em “Receita de Café Cremoso”

    1. Como citei na receita, na receita original recomenda-se ate 06 meses, mas não testei. O Máximo que deixei foi um mês, mas vai depender também do manuseio, de como está acondicionado etc… O mesmo pode ser guardado em geladeira ou freezer (congelador). No freezer ou congelador mantem a mesma textura da geladeira, não pedra…

  1. Oi Teresa,
    Esse vai ser mais um que vai entrar no Simples Assim. Que delícia! Esses caderninhos antigos são uma “mão na roda”.
    Bj,
    Lylia

  2. esperoque areceita da linguiça seja o começo de uma grande amizade tereteteobrigada sabe as vezez não sei o que fazer gostaria muito de fazer o curso mas como tenho artrose não dá quase para deambular então busco professores nas redes sociais e encontrei a sra. obrigada.
    wanda alves pereira dos santos

  3. Oi Tereza
    Já fiz esse café e ficou uma delícia.
    Agora queria saber se pode misturar chocolate ou nescau para virar capuccino.
    E se puder, qual a quantidade que seria?
    Obrigada.

  4. Olá… Gostaria de saber se é possível preparar uma quantidade e manter a mesma no freezer, mas deixar um pouco num recipiente fora fa geladeira por algumas horas, no meu estabelecimento comercial. Uma vez que ainda não tenho geladeira aqui. Aí traria de casa 2x ao dia. Obrigada.

  5. Obrigado Teresa! Estou amando suas receitinhas artesanais além de fáceis são uma delícia. Gratidão por vc compartilhar com a gente ??.

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