Ragu de carne

Índice desta receita

Ragu é um tradicional molho a base de carne cozida, uma tradição de origem italiana.

Ragu de carne, digno molho italiano das cantinas. Esta receita uma amiga aprendeu  com uma amiga brasileira que mora na região da Toscana.

Aqui em casa já faz parte do cardápio em noite de massas. Simplesmente perfeito!

O ruim que depois que comemos esse molho não nos contentamos mais com qualquer bolonhesa.

 

 Ragu- Molho Bolhonesa das cantinas
 Ingredientes:

01 Kilo de carne moída (uso patinho)

300 gramas de bacon picadinho

03 cebolas grandes picadas

02 cenouras cortadas em cubos bem pequenos (uso ralada no ralo grosso do ralo)

01 talo de alecrim (só as folhas) (ou 2 colheres de sopa de folhas secas)

*02 quilos de tomate bem maduros e bem vermelhos e picados

03 colheres de sopa de açúcar

02 taças de vinho tinto seco

Salsão bem picadinho (1 talo)

01 colher de sopa de orégano

01 cabeça de alho descascada e esmagado

Sal e pimenta do reino a gosto

Água o quanto baste

 

 Modo de Fazer:

Em uma panela alta coloque o bacon e frite bem até que doure (não é para escorrer o óleo que se forma).

É para continuar a usar, pois esse será o único óleo usado na receita. Coloque o alho e a cebola e deixe que refogue, coloque a carne moída e mexa bem, deixe que tome gosto e acrescente o vinho e deixe o álcool dele evaporar, depois acrescente a cenoura, salsão, alecrim, orégano e depois acrescente os tomates, tampe a panela e deixe que os tomates se misturem com as carnes, verifique e acrescente água aos poucos, coloque o açúcar, acrescente o sal e a pimenta do reino.

Mexa bem e tampe a panela, diminua o fogo e cozinhe por mais ou menos duas horas ou mais (em fogo baixo) sempre mexendo verificando se necessita mais água e vá acrescentando devagar, ou seja, aos poucos.

Eu acabo não seguindo a risca, acho muita a gordura do bacon, acabo fazendo o  bacon no micro-ondas e acrescento um fio de azeite  para refogar.

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4 comentários em “Ragu de carne”

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