Pudim de Ricota com Goiabada

Atualizado em:

Queijo com goiabada é uma combinação que para o meu paladar nunca falha.

Ricota de bobeira na geladeira, para completar ganhei uns produtos da fugini que veio uma goiabada.

Dai foi só procurar uma receita que não fosse cheesecake, que adoro por sinal tenho varias receitas aqui, mas queria algo diferente. Encontrei este pudim que parece a receita do Pudim de Leite condensado só que acrescenta a ricota.

Sou suspeita em comentar porque adoro a combinação, mas pelas imagens dá para perceber que realmente ficou divino!

Pudim de Ricota com goiabada

Pudim de Ricota com Goiabada

Ingredientes
  

Pudim

  • 01 lata de Leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite
  • 03 ovos
  • 250 g de ricota fresca amassada

Para Calda

  • 01 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água quente

Para servir

  • Goiabada em calda

Instruções
 

Modo de Preparo da Calda

  • Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
  • Junte meia xícara (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • Bata no liquidificador o leite condensado o leite, os ovos e a ricota até que fique homogêneo.
  • Despeje na fôrma caramelada.
  • Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180º C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 3 horas.
  • Desenforme e sirva a seguir.

Notas

Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa.
Sirva o Pudim com goiabada cremosa.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
Pudim de Ricota com Goiabada I

Compartilhe!

Você pode gostar

1 Comentário

  • Isabelle Zaranza
    12 de setembro de 2014 16:19

    Ahhhh Ficou lindo, mais lindo ainda…
    Desejo-te muito sucesso e momentos de muita alegria nesta nova etapa.
    Agora é Suce$$o |o|

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita