Queijo com goiabada é uma combinação que para o meu paladar nunca falha.
Ricota de bobeira na geladeira, para completar ganhei uns produtos da fugini que veio uma goiabada.
Dai foi só procurar uma receita que não fosse cheesecake, que adoro por sinal tenho varias receitas aqui, mas queria algo diferente. Encontrei este pudim que parece a receita do Pudim de Leite condensado só que acrescenta a ricota.
Sou suspeita em comentar porque adoro a combinação, mas pelas imagens dá para perceber que realmente ficou divino!
Table of Contents
TogglePudim de Ricota com Goiabada
Ingredientes
Pudim
- 01 lata de Leite condensado
- A mesma medida da lata de leite
- 03 ovos
- 250 g de ricota fresca amassada
Para Calda
- 01 xícara de açúcar
- ½ xícara de água quente
Para servir
- Goiabada em calda
Instruções
Modo de Preparo da Calda
- Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte meia xícara (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
- Bata no liquidificador o leite condensado o leite, os ovos e a ricota até que fique homogêneo.
- Despeje na fôrma caramelada.
- Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180º C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 3 horas.
- Desenforme e sirva a seguir.
Notas
Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa.
Sirva o Pudim com goiabada cremosa.
Sirva o Pudim com goiabada cremosa.
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1 comentário em “Pudim de Ricota com Goiabada”
Ahhhh Ficou lindo, mais lindo ainda…
Desejo-te muito sucesso e momentos de muita alegria nesta nova etapa.
Agora é Suce$$o |o|