Editado dia 28/08/2015
Vocês já perceberam que sou fã de pudim. Amo! Anos atras experimentei esta receita de pudim que não vai ao fogo. Amei!!!A foto não ficou boa mas mesmo assim na época publiquei a receita do pudim que não vai ao fogo, mas sempre querendo refazer, pretexto para atualizar a foto para não dizer que queria comer o pudim novamente.
Pode não parecer, mas o sabor e consistência do pudim que não vai ao fogo é maravilhoso, não deixa nada a desejar , mesmo com a gelatina a textura fica muito boa.
Receita original do programa de aqui por Ana Maria Braga no programa mais você.
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 creme de leite em caixinha.
01 xícara (chá) de leite
01 envelope de gelatina em pó sem sabor
02 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a fôrma ou mel karo
Modo de Fazer:
Faça a calda de caramelo com as duas colheres de açúcar e coloque em uma forma de pudim e reserve.
Se tiver duvida de como fazer calda de caramelo aqui tem um passo a passo.
Hidrate e dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
Num liquidificador coloque leite condensado, creme de leite e a gelatina hidratada (e dissolvida no leite) e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 02 colheres (sopa) de açúcar ou mel karo e leve para gelar por mais ou menos 3 horas
Desenforme e sirva em seguida.
Dica 01: Mantenha a caixinha de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-la seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.
Dica 02: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 hora o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.
Dica 03: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.
20 Comentários
Artes da Mel
24 de agosto de 2012 14:05Teresa que fácil, vou fazer!!!
Bjss
Frau M.
24 de agosto de 2012 14:10Adorei a receita!!
Solange Lima
24 de agosto de 2012 15:26hummm que delícia Teresa, receitinha a ser feita, bjos.
Guloso e Saudável
24 de agosto de 2012 16:41Olá Teresa,
Que pudim prático, delicioso, lindo, adorei a receita.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Sabor no Prato
24 de agosto de 2012 16:57Prática e saborosa!!
Bom final de semana. Fabiana.
Kelly
24 de agosto de 2012 18:08Sério, amiga? Adorei!
Beijinhos!
http://amenidadesdekelly.blogspot.com.br
Executiva de Panela
24 de agosto de 2012 17:43Tereza, realmente parece delicioso! E é bem prático de preparar né? Beijo, Paula
Carminha Lyra Andrade
24 de agosto de 2012 21:01Nossa, que delicia!
Arrasou na receita
Bjs
Lylia
24 de agosto de 2012 18:54Essa é das minhas, Teresa. Um, dois , tres e pronto.
Bj e ótimo fim de semana,
Lylia
Andréa
24 de agosto de 2012 22:11Tê querida,
essa sobremesa ficou linda e tentadora!
Uma receitinha fácil e saborosa assim não dá pra
perder, adorei!
Beijinhos e ótimo final de semana!
luci
25 de agosto de 2012 00:05Que sobremesa linda adorei,bom final de semana beijos
Renata
25 de agosto de 2012 00:15Que beleza de receita! Só fiquei na dúvida quanto à gelatina, que é hidratada no leite, suponho que frio, e depois temos que aquecer o leite para dissolver a gelatina? Essa vai pro “caderninho”! bjsss
Cozinha de Mulher
25 de agosto de 2012 04:05Menina que delícia..
Adorei a dica
Beijinhos
Sheila
são33
25 de agosto de 2012 21:10GOSTEI POIS ALÉM DE RÁPIDO TEM MUITO BOM ASPECTO.
BJS
Iliane
26 de agosto de 2012 15:58delicia né amiga..adoroooo..bjo
Léia
26 de agosto de 2012 20:32Oi Teresa, pudim é sempre muito bom, fácil de fazer desse jeito melhor ainda.É bom ter alguem que fez a receita para nos dizer se deu certo.Adorei e anotei.Beijos e boa semana.
Tânia
27 de agosto de 2012 14:01Adoro estas receitas…..fáceis e que resultam numa sobremesa deliciosa.
Beijinhos e ótima semana!
Nina Paim
27 de agosto de 2012 17:06Tais delícias são sempre bem vindas e apreciadas, até por ser celere. bjus
Dirlene D’Addio
30 de agosto de 2012 17:47Docinho bom e prático!!
Helena
22 de outubro de 2015 22:32Vcs estão de parabéns ótimas receitas mt obrigado..
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