Pudim que não vai ao fogo

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Editado dia 28/08/2015

Vocês já perceberam que sou fã de pudim. Amo! Anos atras experimentei esta receita de pudim que  não vai ao fogo. Amei!!!A foto não ficou boa mas mesmo assim na época publiquei a receita do pudim que não vai ao fogo, mas sempre querendo refazer, pretexto para atualizar a foto para não dizer que queria comer o pudim novamente.

Pode não parecer, mas  o sabor e consistência do pudim que não vai ao fogo é maravilhoso, não deixa nada a desejar , mesmo com a gelatina a textura fica muito boa.

Receita original do programa de aqui por Ana Maria Braga no programa mais você.

Pudim que não vai ao fogo.

Ingredientes:

01 lata de leite condensado

01 creme de leite em caixinha.

01 xícara (chá) de leite

01 envelope de gelatina em pó sem sabor

02 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a fôrma ou mel karo

 

Modo de Fazer:

Faça a calda de caramelo com as duas colheres de açúcar e coloque em uma forma de pudim e reserve.

Se tiver duvida de como fazer calda de caramelo aqui tem um passo a passo.

Hidrate e dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.

Num liquidificador coloque leite condensado, creme de leite e a gelatina hidratada (e dissolvida no leite) e bata bem até formar uma mistura homogênea.

Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 02 colheres (sopa) de açúcar ou mel karo e leve para gelar por mais ou menos 3 horas

Desenforme e sirva em seguida.

Pudim que não vai ao fogo

Dica 01: Mantenha a caixinha de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-la seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.

Dica 02: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 hora o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.

Dica 03: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.

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20 Comentários

  • Artes da Mel
    24 de agosto de 2012 14:05

    Teresa que fácil, vou fazer!!!
    Bjss

  • Frau M.
    24 de agosto de 2012 14:10

    Adorei a receita!!

  • Solange Lima
    24 de agosto de 2012 15:26

    hummm que delícia Teresa, receitinha a ser feita, bjos.

  • Guloso e Saudável
    24 de agosto de 2012 16:41

    Olá Teresa,
    Que pudim prático, delicioso, lindo, adorei a receita.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

  • Sabor no Prato
    24 de agosto de 2012 16:57

    Prática e saborosa!!

    Bom final de semana. Fabiana.

  • Kelly
    24 de agosto de 2012 18:08

    Sério, amiga? Adorei!
    Beijinhos!

    http://amenidadesdekelly.blogspot.com.br

  • Executiva de Panela
    24 de agosto de 2012 17:43

    Tereza, realmente parece delicioso! E é bem prático de preparar né? Beijo, Paula

  • Carminha Lyra Andrade
    24 de agosto de 2012 21:01

    Nossa, que delicia!
    Arrasou na receita
    Bjs

  • Lylia
    24 de agosto de 2012 18:54

    Essa é das minhas, Teresa. Um, dois , tres e pronto.
    Bj e ótimo fim de semana,
    Lylia

  • Andréa
    24 de agosto de 2012 22:11

    Tê querida,
    essa sobremesa ficou linda e tentadora!
    Uma receitinha fácil e saborosa assim não dá pra
    perder, adorei!

    Beijinhos e ótimo final de semana!

  • luci
    25 de agosto de 2012 00:05

    Que sobremesa linda adorei,bom final de semana beijos

  • Renata
    25 de agosto de 2012 00:15

    Que beleza de receita! Só fiquei na dúvida quanto à gelatina, que é hidratada no leite, suponho que frio, e depois temos que aquecer o leite para dissolver a gelatina? Essa vai pro “caderninho”! bjsss

  • Cozinha de Mulher
    25 de agosto de 2012 04:05

    Menina que delícia..
    Adorei a dica
    Beijinhos
    Sheila

  • são33
    25 de agosto de 2012 21:10

    GOSTEI POIS ALÉM DE RÁPIDO TEM MUITO BOM ASPECTO.
    BJS

  • Iliane
    26 de agosto de 2012 15:58

    delicia né amiga..adoroooo..bjo

  • Léia
    26 de agosto de 2012 20:32

    Oi Teresa, pudim é sempre muito bom, fácil de fazer desse jeito melhor ainda.É bom ter alguem que fez a receita para nos dizer se deu certo.Adorei e anotei.Beijos e boa semana.

  • Tânia
    27 de agosto de 2012 14:01

    Adoro estas receitas…..fáceis e que resultam numa sobremesa deliciosa.
    Beijinhos e ótima semana!

  • Nina Paim
    27 de agosto de 2012 17:06

    Tais delícias são sempre bem vindas e apreciadas, até por ser celere. bjus

  • Dirlene D’Addio
    30 de agosto de 2012 17:47

    Docinho bom e prático!!

  • Helena
    22 de outubro de 2015 22:32

    Vcs estão de parabéns ótimas receitas mt obrigado..

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