Picanha ao forno no sal grosso está receita a anos que circula na internet, eu tinha vontade de experimentar, mas tinha receio que ficasse salgada, gente acredite, fica no ponto certo, sal e a carne bem suculenta. Convenhamos, uma picanha é tudo de bom, agora levar fumaça na cara, ih gosto não, ela no forno já eliminamos essa parte.
Vamos hoje de Picanha com Farofa! Adoro uma farofa, deixo aqui a sugestão de uma farofa de cebola perfeita.
A receita da Farofa está aqui
Ingredientes:
03 kg de sal grosso
01 peça de picanha de 01 kilo.
02 ramos de alecrim fresco (opcional)
*02 claras (opcional)
Já fiz com as claras e também sem às claras, não percebi diferença.
Para regar a carne
04 colheres (sopa) de manteiga
04 colheres (sopa) de azeite de oliva
01 cebola grande picada
Modo de Preparo:
Em uma vasilha misture o sal, o alecrim e as claras. (se optar pode fazer sem às claras)
Forre o fundo de uma assadeira com metade do sal.
Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima.
Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta.
Leve para assar em forno preaquecido a 200° graus por 01 hora. Depois de pronta quebre a crosta de sal e transfira a carne para uma tábua. Corte em fatias e sirva com o molho de cebolas
Enquanto a carne não fica pronta prepare o molho de cebolas Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira e refogue bem a cebola Despeje sobre as fatias de picanha e bom apetite.
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7 comentários em “Picanha ao forno no sal grosso”
Ai que delíciaaa!!! Isso é coisa de loucooo… essa gordurinha aí dá um sabor espetacular a carne.
Bjs
sempre tive vontade de fazer essa picanha desse modo..mas..tinha muito medo de ficar salgada!!amei que você fez..vou tentar fazer sim..muito linda ficou a sua…bjus
Olha, se não fica salgado eu até testo, porque com tudo isso de sal eu já tava assustada…rs.
Beijos
Fla
Huuuuuuum, que delícia!
Sempre faço, mas nunca coloquei uma croste de sal assim! Vou experimentar, a cara está ótimaaaaaa!!
Ôpssssss…já foi pra lista!
bjs amiga
Nossa, essa carne deve ficar maravilhosa! Preciso provar!
Fiz ,também tive medo da quantidade de sal. Ficou ótima.