Picanha ao forno no sal grosso

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Picanha ao forno no sal grosso está receita a anos que circula na internet, eu tinha vontade de experimentar, mas tinha receio que ficasse salgada, gente acredite, fica no ponto certo, sal e a carne bem suculenta. Convenhamos, uma picanha é tudo de bom, agora levar fumaça na cara, ih gosto não, ela no forno já eliminamos essa parte.

Vamos hoje de Picanha com Farofa! Adoro uma farofa, deixo aqui a sugestão de uma farofa de cebola perfeita.

 A receita da Farofa está aqui

Picanha ao forno com sal grosso

Ingredientes:

03 kg de sal grosso

01 peça de picanha de 01 kilo.

02 ramos de alecrim fresco (opcional)

*02 claras (opcional)

Já fiz com as claras e também sem às claras, não percebi diferença.

Para regar a carne

04 colheres (sopa) de manteiga

04 colheres (sopa) de azeite de oliva

01 cebola grande picada

 

Modo de Preparo:

Em uma vasilha misture o sal, o alecrim e as claras. (se optar pode fazer sem às claras)

Forre o fundo de uma assadeira com metade do sal.

Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima.

Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta.

Leve para assar em forno preaquecido a 200° graus por 01 hora. Depois de pronta quebre a crosta de sal e transfira a carne para uma tábua. Corte em fatias e sirva com o molho de cebolas

Enquanto a carne não fica pronta prepare o molho de cebolas Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira e refogue bem a cebola Despeje sobre as fatias de picanha e bom apetite.

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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7 Comentários

  • Eu Mulher
    14 de abril de 2010 00:43

    Ai que delíciaaa!!! Isso é coisa de loucooo… essa gordurinha aí dá um sabor espetacular a carne.

    Bjs

  • Iliane
    14 de abril de 2010 09:51

    sempre tive vontade de fazer essa picanha desse modo..mas..tinha muito medo de ficar salgada!!amei que você fez..vou tentar fazer sim..muito linda ficou a sua…bjus

  • Fla
    14 de abril de 2010 11:19

    Olha, se não fica salgado eu até testo, porque com tudo isso de sal eu já tava assustada…rs.
    Beijos
    Fla

  • Killvyane
    14 de abril de 2010 23:25

    Huuuuuuum, que delícia!
    Sempre faço, mas nunca coloquei uma croste de sal assim! Vou experimentar, a cara está ótimaaaaaa!!

  • *-._.-* Anita *-._.-*
    14 de abril de 2010 23:59

    Ôpssssss…já foi pra lista!

    bjs amiga

  • Talita
    19 de abril de 2010 12:22

    Nossa, essa carne deve ficar maravilhosa! Preciso provar!

  • Isamar
    15 de setembro de 2014 15:39

    Fiz ,também tive medo da quantidade de sal. Ficou ótima.

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