Picanha ao forno no sal grosso

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Picanha ao forno no sal grosso está receita a anos que circula na internet, eu tinha vontade de experimentar, mas tinha receio que ficasse salgada, gente acredite, fica no ponto certo, sal e a carne bem suculenta. Convenhamos, uma picanha é tudo de bom, agora levar fumaça na cara, ih gosto não, ela no forno já eliminamos essa parte.

Vamos hoje de Picanha com Farofa! Adoro uma farofa, deixo aqui a sugestão de uma farofa de cebola perfeita.

 A receita da Farofa está aqui

Picanha ao forno com sal grosso

Ingredientes:

03 kg de sal grosso

01 peça de picanha de 01 kilo.

02 ramos de alecrim fresco (opcional)

*02 claras (opcional)

Já fiz com as claras e também sem às claras, não percebi diferença.

Para regar a carne

04 colheres (sopa) de manteiga

04 colheres (sopa) de azeite de oliva

01 cebola grande picada

 

Modo de Preparo:

Em uma vasilha misture o sal, o alecrim e as claras. (se optar pode fazer sem às claras)

Forre o fundo de uma assadeira com metade do sal.

Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima.

Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta.

Leve para assar em forno preaquecido a 200° graus por 01 hora. Depois de pronta quebre a crosta de sal e transfira a carne para uma tábua. Corte em fatias e sirva com o molho de cebolas

Enquanto a carne não fica pronta prepare o molho de cebolas Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira e refogue bem a cebola Despeje sobre as fatias de picanha e bom apetite.

Picanha+I

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
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7 comentários em “Picanha ao forno no sal grosso”

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