A batata doce com o leve sabor adocicado com o sal da carne ficou uma combinação perfeita ao meu paladar. Adoro está mistura do doce com o salgado. Dei um up ao nosso picadinho de carne com o toque da cachaça e a cebola caramelada ficou super saboroso. Sugestão da Receita do site Mdemulher. A receita pede mini cebolas, como não tinha caramelei uma cebola grande e deu super certo.
Como caramelar cebolas aqui
E vocês gostam da combinação do doce com o salgado?
Table of Contents
ToggleIngredientes:
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola média bem picada
. 3 dentes de alho amassados
. 1 kg de carne de segunda em cubos (paleta ou acém)
. 1 xícara (chá) de água fervente
. ½ xícara (chá) de cachaça
. Sal e pimenta a gosto
. ½ colher (sopa) de colorífico
. 2 xícaras (chá) de minicebolas (usei a cebola caramelizada)
. Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão aquecida, doure no óleo a cebola e o alho. Junte a carne, a água, a cachaça, o sal e a pimenta. Misture e ponha o colorífico. Tampe a panela e leve ao fogo até ferver. Abaixe a chama e cozinhe por 30 minutos. Espere sair a pressão e abra a panela. Verifique se a carne ficou macia. Caso contrário, deixe no fogo por mais alguns minutos. Adicione as minicebolas (não tinha as mini cebolas caramelizei 1 cebola grande e adicionei) e cozinhe por cinco minutos, sem pressão. Passe para uma travessa e polvilhe o cheiro-verde.
Para o Purê de Batata Doce:
500 gramas de batata doce cozida e amassada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
sal e noz moscada a gosto
Para o purê, em uma panela, derreta a margarina. Junte a batata doce e o leite, acerte o sal, o tempero e mexa bem até ficar cremoso.
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2 comentários em “Picadinho de carne na cachaça com Purê de batata doce”
Tê também adoro sabores agridoces, esse seu picadinho pra mim, ficou perfeito, com as cebolas carameladas e o purê de batata doce, é perfeito. Gostei demais. Beijinhos miga, ótima semana
Oi Teresa,
Lindo prato, adorei a combinação de ingredientes, certamente ficou uma refeição deliciosa que encantou quem a saboreou.
Boa semana, beijo,
Vânia