Receita de pavê rápido de limão, com 05 minutos dá para vocês prepararem, Não precisa ir ao fogo, basta misturar os ingredientes, montou, gelou está pronto o pavê. Com certeza farei muitas vezes, pratica e amo comidinhas com sabores cítricos.
Eu estava sem muita disposição para fazer algo mais elaborado, limões ficando velhos na geladeira foi procurar no Google alguma receita que eu pudesse usar os limões e que não fosse nada trabalhosa e não é que encontrei este pavê rápido de limão, sobremesa mais rápida impossível, digo rápido, mas é rápido mesmo!
Esta Receita desse Pavê de limão rápido é daquelas para copiar e guardar, não dá para perder de vista.
Table of Contents
TogglePavê Rápido de Limão
Ingredientes
- *02 pacotinhos tipo sache de biscoito maisena ou 280 gramas (pode substituir por pão de ló, biscoito champanhe etc...
- 01 lata de leite condensado
- 01 caixinha de creme de leite 200 ml
- 1/2 xícara chá de suco de limão (aproximadamente 04 Limões)
- O Biscoito se você usar aquela embalagem que vem os pacotinhos separados 02 pacotinhos é o suficientes ou o pacote maior que contém 200 gramas.
Instruções
Modo de fazer
- Em uma vasilha misture o leite condensado e o limão. Acrescente o creme de leite e depois de misturado reserve por 10 minutos. (Não vai ao fogo, é só misturar mesmo).
- Em uma travessa quadrada ou retangular (não muito grande) disponha camadas de creme e de biscoito. As camadas de creme devem ser bem fininhas, somente o suficiente para cobrir o biscoito. Termine com creme e decore com raspinhas de limão.
- Leve para gelar.
- Fiz na forma de pão, forrei com papel manteiga, mas pode ser com papel filme, Fica melhor para desenformar.
- Caso prefira faça em uma travessa que não precise desenformar.
Notas
O tempo de geladeira vai variar. Se for para desenformar fica mais um pouco de tempo na geladeira. Prefiro fazer para desenformar dia seguinte. Mas se for para servir na travessa que for montada rápido esta pronto.
Não precisa molhar o biscoito, a umidade do creme já deixa o biscoito úmido. A não ser que você faça com um biscoito mais com um tipo mais grosso. Exemplo. Biscoito champanhe.
Não precisa molhar o biscoito, a umidade do creme já deixa o biscoito úmido. A não ser que você faça com um biscoito mais com um tipo mais grosso. Exemplo. Biscoito champanhe.
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95 comentários em “Pavê rápido de Limão”
Uma receita rápida e prática! Adoro essa idéia de aproveitar o que temos em mãos!
Grande abraço!!
Pode ser qualquer papel?
Papel manteiga ou papel filme. É só para facilitar para desenformar.
não gruda na hora de desenformar com papel filme ou manteiga?
Não gruda Caroline.
Adoro essa sobremesa! Em casa, quando tínhamos vontade de comer um doce, mas muita preguiça de fzer a torta de limão, e esperar ficar pronta, essa era a pedida! hehehe
Beijosss
Hum… Tê a mousse de limão só faço assim, mas não conhecia esta receita de pavê, vou fazer com toda certeza.
bjo
Nunca vi mais fácil, e tão linda!
Boa sugestão minha amiga,
Quero fazer pro meu povo, adorei!
Fácil demais e deliciosa.
Beijinhos, bom final de semana
Aninha
Que delícia
beijos
Eu também faço mousse de limão assim pra rechear panetone.
Nunca fiz pavê, mas é uma ótima dica, vou fazer.
Tenha um ótimo final de semana.
beijos
Jack
http://meucantinhos.blogspot.com.br
Teresa, eu prefiro as camadas bem grossinhas de musse hehehe
Delicia, da pra fazer com maracuja, chocolate, uva, amora…
bjssss
Olá Teresa, que delicia este pavê de limão, e sendo rápido para fazer, fica melhor ainda!
Beijos, Oslaine
maravilhoso vou fazer
Não tem que bater no liquidificador? se misturan nada mais a leite condensada,creme de leita e limão?fica firme igual?…Obrigada
Só misturar isso mesmo Ines
Olá, parabéns pelo blog
Quanto tempo gelando? Obrigada.
Sinceramente eu não gostei da receita! Por que??? Porque eu AAAMEEIII!!! E já vou fazer no fim de semana. 😃🥰🙏🙏🙏
Faz mesmo, é perfeita!
vou fazer agora!!!!
Faça que vale a pena.
Muito boa eu adoreiii
Ficou lindo, rápido e prático.Parabéns
Hummmm, que maravilhaaaa!!! Esta sobremesa eh 10.!!! Apreciemmmm hoje mesmo.!!! Bjksss
gostei
vou fazer
Realmente,é muito pratica essa receita, vou fazer esta sobremesa para este domigo.
Também vou fazer deve ser muito bom deu até água na boca!!!!
Que delicia vou fazer amanhã.
MINHA sobremesa de domingo.
Obrigada pela simplicidade e saborosa receita.
Ummmmmmm deve ser uma delicia vou fazer pra meus filhos!!!!
hum vou fazer muito facil e deve ser gostoso
Na receita pede leite condensado, suco de limão e creme de leite, e reserve por 10 minutos. Minha pergunta é eles devem ir ao fogo?
Não vai ao fogo, é só misturar mesmo.
Deve ser muito gostoso
Ola!
Obrigada por compartilhar!
Mistura à mao ou no liquidficador?
Obrigada!!!!!
Tanto faz, eu sempre misturo a mão
Uma boa dica que eu experimentei e ficou melhor ainda é molhar as bolachas no leote antes de colocar na travessa. Ficam molinhas e macio pra comer. O pave fica melhor ainda.
Raquel eu não senti necessidade, ficou molhado o biscoito pela umidade. Mas vou experimentar sim.obrigada
Hummmm
Quanto tempo de geladeira? 2 horas?
Ate ficar firme. Vai depender da geladeira
ok, muito obrigada!!Vou fazer hoje!!bjo
deliciaaa
maravilhosa vou faser
muito bom vou fazer
O que é filmito e quantos gramas de creme de leite?
Jacqueline a caixinha de creme de leite 200 gramas, e filmito é o mesmo que papel filme.
adorei
Oi,boa tarde pode ir ao congelador ou friser?
Pode sim.
Da pra fazer com pavë de maracuja
Vou experimentar, parece delicioso!
Me mantenha sempre atualizado pelo meu email.
Agradecida por essa deliciosa receita…….?????????
Eu fiz, mas parece que não vai ficar duro o suficiente para desenformar ! Ele já está há 4 horas na geladeira e continua mole !
Maravilha esta receita! Vou fazer amanha
Pode fazer na Travessa como um pavê normal? Da certo tb?
Dá sim, vai alterar só a forma.
Acabei de comentar, fiz hj… É demais. Obrigada por compartilhar essa maravilha, tão fácil de fazer e deliciosa.
Vou fazer.no Natal
Hummmmm
Estar grávida, ver essa receita, misturar os “restinhos”de leite condensado e creme de leite que estavam na geladeira com 1ultimo limão e fazer aquela porção individual! Hummmm não tem preço! Adorei!
Que bom saber Paloma!!!
acabei de fazer ficou com uma cara boa adorei
Fiz hoje é acabei de comer… ficou sensacional. A bolacha não ficou molinha, ficou crocante com o limão. Nossa, vou fazer muitas vezes.
Ola…. bato na batedeira ou liquidificador ou na mão mesmo?
Na mão mesmo.
quanto tempo tem que ficar na geladeira?
Como expliquei na receita, O tempo de geladeira vai variar de 04 a 06 horas, ou ate ficar firme .Se for para desenformar fica mais um pouco de tempo na geladeira. Prefiro fazer para desenformar dia seguinte.
Vou fazer …
AAAMEI
parece facil e gostoso vou fazer
Obrigada! Na geladeira…
é uma delicia
eu fiz essa receita e ficou perfeito! Recomendo, pois dá certo!
Fiz assim, mas o creme ficou molengo.
Teretetê, vim contar que fiz essa sobremesa para o almoço da sexta-feira santa e foi o maior sucesso. Levei 5 minutos para preparar, com minha sobrinha de 5 anos “ajudando” (haha). Não desenformei e fiz camadas bem finas do creme, assim não desmorona na hora de partir. Fácil e gostosa, amei a sugestão! Beijoca :*
Adri que maravilha,é delicia mesmo. Feliz com você aqui. Bjos
Além das sugestões que você deu para desenformar, eu acredito que se fizermos numa de aro removível ou fundo falso, também é um jeito de desenformar
Com certeza Charito;
Muito boommmm. Tbm vou fazer.
Adorei. ….. Vou fazer amanhã. …
Ele está lindo.Farei esse final de semana
Huuum, parece mesmo deliciosa. Vou fazer.
Obrigada pelas dicas Teretete.
Delícia de sobremesa… Sempre bato no liquidificador ( minha tia diz que deixa o mouse macio e consistente) e agora estou fazendo com o biscoito de chocolate ( muito bom)
Acho muito prático esse pavê.
Fiz na travessa e por cima coloquei uma ganache de chocolate e ficou top….
Eu fiz e gostei muito. Bem simples e prático de fazer !
Pra essa receita seria apenas um pacote de biscoito, fiz com dois mas tive que dobrar a receita.
Luciana, o pacote que me refiro são aquelas embalagens que vem com quatro saches separados, mas caso você use aquele de 200 gramas 01 é o suficiente.
Amei a receita
Ficou otimo! Receita genial!
Vou fazer pra ver se dá certo mesmo. Super fácil e prático. Espero que não grude no papel depois de desenformar.
Dá certo sim, é super fácil de fazer. Eu usei o filmito.