Pão Doce caseiro

Atualizado em:

Amo Pão caseiro, e o Pão doce caseiro tem o seu valor!  Fazer pão é sempre meu xodó, salvo um pãozinho francês, esse sim compro na padaria porque andei não cheguei aos finalmente,mas continuo tentando.

Receita da Maria Almeida que fez muito sucesso na comunidade receitas e culinária no Orkut, mas para mim é novidade, pois não havia testado ainda.

Foi só provar e me apaixonar, já fiz varias vezes, ainda não testei com erva doce como sugere a receita original. É um pão que não leva leite na massa, muito macio, e com leve sabor do açúcar. Perfeito para um simples pão com café. No dia seguinte ainda amanhece muito macio, mas mesmo assim testei assar na sanduicheira ficou dos Deuses.

Fala a verdade, nada como um Pão caseiro!

Pão Doce Caseiro

Ingredientes
  

  • 01 ovo inteiro + 01 gema
  • 10 gramas de fermento biológico seco – 01 colher de sopa
  • 01 copo de água morna 250 ml
  • 04 colheres sopa de açúcar
  • 01 pitada de sal
  • 1/4 de copo 60 ml de óleo
  • 500 gramas de farinha de trigo mais ou menos

Instruções
 

  • Dissolva o fermento na água morna e o açúcar, acrescente os ovos ligeiramente misturados, em seguida adicione o óleo.
  • Coloque a farinha aos poucos e o sal.
  • Sove a massa ate obter uma massa lisa e elástica, depois deixe a massa descansar por 30 minutos.
  • Modele a gosto.
  • Faça uma mistura de 1 gema de ovos 2 colheres de açúcar.
  • Misture bem e passe em cima dos pães, com um pincel.
  • Deixe crescer por mais uns 30 minutos e leve para assar no fogo médio por 35/40 minutos ou até que fiquem corados.

Modo de fazer do Teretetê – Fiz na MFP

  • Coloque os ingredientes na cuba deixando o fermento por ultimo a ser adicionado.
  • Use o ciclo sovar, quando a maquina parar retire a massa da cuba, coloque em uma bacia e deixe descansar por 30 minutos, em seguida modele os pães a gosto e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Leve para assar em forno preaquecido em temperatura media por 30 minutos a 40 minutos ou ate ficar dourado.

Notas

Dicas:
Colocando em formas de pães tamanho pequenas rende dois pães.
Modelando formato bolinhas dá aproximadamente 12 pães.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

Compartilhe!

Você pode gostar

7 Comentários

  • Josy
    27 de junho de 2014 20:45

    Hummm que lindo seu pão Tê, valeu a pena esperar. Acho que vc esqueceu de colocar a quantidade de água miga, Ficou tão lindo depois volto para levar a receita, gostei muito da textura dela e a essas horas seria muito bem vindo com um café fresquinho. Ficou lindo. Beijinhos, ótimo final de semana

    • Teretetê na cozinha
      27 de junho de 2014 22:00

      Obrigada Josy, tinha esquecido mesmo de colocar a quantidade de água

    • A Paixão da Isa
      28 de junho de 2014 18:51

      wuau mas que delicia humm com um cafézinho

  • Raimundo Nonato Nonato
    1 de julho de 2014 00:18

    Comentar…

  • Lucelena Orfeu
    16 de outubro de 2014 08:00

    Oi Teretê
    Adoro suas receitas, sempre faço, ficam ótimas!!!
    Bjs

  • Monica
    16 de outubro de 2014 17:45

    Lindo pão, Te! Ja está na minha lista para prepará-lo! Obrigada por compartilhar.bj.

  • Ana cristina
    1 de julho de 2016 10:52

    Fiz o pão nossa uma delícia muito fofinho adorei.

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita