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Pão Doce caseiro

Amo Pão caseiro, e o Pão doce caseiro tem o seu valor!  Fazer pão é sempre meu xodó, salvo um pãozinho francês, esse sim compro na padaria porque andei não cheguei aos finalmente,mas continuo tentando.

Receita da Maria Almeida que fez muito sucesso na comunidade receitas e culinária no Orkut, mas para mim é novidade, pois não havia testado ainda.

Foi só provar e me apaixonar, já fiz varias vezes, ainda não testei com erva doce como sugere a receita original. É um pão que não leva leite na massa, muito macio, e com leve sabor do açúcar. Perfeito para um simples pão com café. No dia seguinte ainda amanhece muito macio, mas mesmo assim testei assar na sanduicheira ficou dos Deuses.

Fala a verdade, nada como um Pão caseiro!

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Pão Doce Caseiro

Ingredientes

  • 01 ovo inteiro + 01 gema
  • 10 gramas de fermento biológico seco – 01 colher de sopa
  • 01 copo de água morna 250 ml
  • 04 colheres sopa de açúcar
  • 01 pitada de sal
  • 1/4 de copo 60 ml de óleo
  • 500 gramas de farinha de trigo mais ou menos

Instruções

  • Dissolva o fermento na água morna e o açúcar, acrescente os ovos ligeiramente misturados, em seguida adicione o óleo.
  • Coloque a farinha aos poucos e o sal.
  • Sove a massa ate obter uma massa lisa e elástica, depois deixe a massa descansar por 30 minutos.
  • Modele a gosto.
  • Faça uma mistura de 1 gema de ovos 2 colheres de açúcar.
  • Misture bem e passe em cima dos pães, com um pincel.
  • Deixe crescer por mais uns 30 minutos e leve para assar no fogo médio por 35/40 minutos ou até que fiquem corados.

Modo de fazer do Teretetê – Fiz na MFP

  • Coloque os ingredientes na cuba deixando o fermento por ultimo a ser adicionado.
  • Use o ciclo sovar, quando a maquina parar retire a massa da cuba, coloque em uma bacia e deixe descansar por 30 minutos, em seguida modele os pães a gosto e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Leve para assar em forno preaquecido em temperatura media por 30 minutos a 40 minutos ou ate ficar dourado.

Notas

Dicas:
Colocando em formas de pães tamanho pequenas rende dois pães.
Modelando formato bolinhas dá aproximadamente 12 pães.
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