Search

Pão simples

Índice desta receita

Quer aprender como fazer um pão simples, massa super versátil, pois já salva a receita para não perder de vista.

Pão Caseiro

Receita fácil e pãozinho muito saboroso, vocês não imaginam o quanto ficou macio esse pão, perfeito para um hot dog. Peguei essa receita  no instagram da querida amiga Manu do IG servidos, que por sinal publica receitas maravilhosas no instagram.

Pão Simples

 

 

Pão Caseiro
Imprimir

Table of Contents

Pão Simples

Ingredientes

  • Medida da xícara - 240 ml)

Misture

  • 1/2 xícara de água temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de leite temperatura ambiente
  • 03 colheres de sopa de açúcar
  • 01 colher de chá de sal
  • 03 colheres de sopa bem cheias de manteiga fica incrível com banha de porco no lugar da manteiga - mesma medida)
  • 01 ovo
  • 01 sachê de fermento biológico seco para pães -10gr
  • Aproximadamente 500g de trigo vá acrescentando aos poucos

Instruções

  • Misture tudo numa tigela e agregue farinha de trigo até obter uma massa que ainda grude nas mãos.
  • Nesse momento vá trabalhando a massa que ainda estará mole, espalhando-a pela bancada, empurrando com a palma da mão e puxando com a ponta dos dedos (parece que a gente só está fazendo sujeira, mas dá certo)
  • Faça esse processo por aproximadamente 15 minutos!
  • Junte a massa que está espalhada pela bancada com uma espátula e com as mãos untadas com óleo e a bancada polvilhada com farinha, faça uma bola com a massa e sobe mais um pouco, acrescentando farinha se necessário.
  • Transfira novamente para a tigela e deixe descansar por 1 hora. Modele quantidade e formato a gosto e coloque em forma untada com manteiga.
  • Deixe descansar mais 30 minutos.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.

 

Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Pão simples? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação desta Receita




Rolar para cima