10gramas de fermento biológico seco –01 colher de sopa
01copo de água morna250 ml
04colheressopa de açúcar
01pitada de sal
1/4de copo60 ml de óleo
500gramas de farinha de trigomais ou menos
Instruções
Dissolva o fermento na água morna e o açúcar, acrescente os ovos ligeiramente misturados, em seguida adicione o óleo.
Coloque a farinha aos poucos e o sal.
Sove a massa ate obter uma massa lisa e elástica, depois deixe a massa descansar por 30 minutos.
Modele a gosto.
Faça uma mistura de 1 gema de ovos 2 colheres de açúcar.
Misture bem e passe em cima dos pães, com um pincel.
Deixe crescer por mais uns 30 minutos e leve para assar no fogo médio por 35/40 minutos ou até que fiquem corados.
Modo de fazer do Teretetê – Fiz na MFP
Coloque os ingredientes na cuba deixando o fermento por ultimo a ser adicionado.
Use o ciclo sovar, quando a maquina parar retire a massa da cuba, coloque em uma bacia e deixe descansar por 30 minutos, em seguida modele os pães a gosto e deixe descansar por mais 30 minutos.
Leve para assar em forno preaquecido em temperatura media por 30 minutos a 40 minutos ou ate ficar dourado.
Notas
Dicas: Colocando em formas de pães tamanho pequenas rende dois pães. Modelando formato bolinhas dá aproximadamente 12 pães.