Pão de massa mole

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Pão de massa mole

Um pãozinho caseiro e sempre bom, e quando ele é fácil de fazer ainda melhor, esse é o conhecido pão de massa mole, pão de liquidificador, não precisa sovar , é bem simples para fazer, é um dos pães mais elogiados que faço em casa.

Pão de Massa Mole – Pão de Liquidificador

A massa é bem versátil, você pode incrementar com recheio a gosto, já fiz com trigo integral e açúcar demerara, esse não provei mais a sortuda concunhada que foi agraciada adorou!  A massa fica bem molenga, não dá para modelar, rende bastante.pode ser feito na batedeira ou maquina de pão.

Aqui também tem mais receita de pão fácil.  

Pão de Liquidificador

Postagem atualizada hoje com fotos novas- 28/01/2020

 

Pão de massa mole

Ingredientes
  

  • 02 ovos inteiros⠀
  • 02 colheres de sopa de açúcar ⠀
  • 01 colher de chá de sal⠀
  • 200 ml de leite ⠀
  • 100 ml de água ⠀
  • 125 ml de óleo ⠀
  • 1/2 kg de farinha de trigo⠀
  • 01 sachê de 10 g de fermento biológico seco ⠀

Instruções
 

  • Coloque a farinha em um recipiente grande, reserve. ⠀
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a farinha que está reservada, misture bem até ficar homogênea com uma colher de pau, espátula ou batedeira. ⠀
  • Não se preocupe, a massa fica mole mesmo. ⠀
  • Coloque a massa em uma assadeira média untada e enfarinhada, ou em uma forma de pão tamanho média, usei a assadeira tamanho 25 /15cm⠀
  • Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos, dentro do forno do forno desligado. ⠀
  • Levar ao forno pré-aquecido, à 180°, até que fique douradinho.

Notas

Essa massa é bem versátil, você pode rechear, se preferir doce adicionar mais açúcar.
 

 
 
 
 

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39 Comentários

  • Vicentina
    13 de abril de 2011 18:42

    Amiga, seu blog ficou um show, adorei.
    E este seu pão que lindo, ficou muito fofo.
    Bjs

  • Renata Boechat
    13 de abril de 2011 20:50

    Falou em novidade de pão, falou comigo!!!! Mais um na lista!

    Abraço Tê!

  • welze
    13 de abril de 2011 22:19

    olá Teresa. Gostei demais da conta do seu espaço e já vou levando algumas receitas. quando tiver um tempinho, apareça lá no bloguinho. será muito bem vinda. http://www.gostosurassemtravessuras.blogspot.com. boa noite.

  • Carolina V.
    14 de abril de 2011 01:51

    Oi Teresa!

    Obrigada pelo elogio!
    Entrei aqui no seu para dar uma bisbilhotada e adorei, uma delícia também!

    Tá favoritado 😉

    Bjs

  • Regina Fernandes
    15 de abril de 2011 01:03

    Hum Teresa, vim pelo cheirinho, pãozinho caseiro é tudo de bom!!!
    Estou a te seguir e se tiver um tempinho vá me fazer uma visita e tomar um café comigo, e será um prazer se me seguir também!
    Há, já estou participando dessa maravilha de sorteio.
    Bjka
    Sabor em Si

  • Coisinhas Daqui e Dali.
    15 de abril de 2011 13:54

    Que pãozinho gostoso…. ainda tem por ai Teresa??? rsrrsrs
    Beijos

  • Vanessa Liebel… Crochê em Alta…
    16 de abril de 2011 03:31

    Hummm, deve ficar ótimo! Sabe, sou apaixonada por pães, adoro mudar a receita sempre faço um tipo novo, vou experimentar esse. Eu adoro cozinhar, vou te visitar sempre para ver suas receitas…
    Bjos…

  • Paula Pacheco
    17 de abril de 2011 20:27

    Teresa, adorei seu pão “simples” são os que fazem mais sucesso, quentinhos hummm.Lay out lindo,
    bjs
    Paula

  • Priscila Oliveira
    25 de janeiro de 2012 14:31

    Oi Teresa, adorei a receita, mas me tira uma duvida, pela imagem notei que seus pães foram colocados em uma especie de marmita aquelas descartáveis, é isso mesmo? Pode fazer assim pra quem não tem a forma de pão?
    bjs…

    • Teresa Newman
      25 de julho de 2012 21:16

      pois é Priscilla em marmitas mesmo… no mercado existe forma de pão descartáveis mais como por aqui não encontro coloquei nas marmitas e deu super certo.

  • Anonymous
    25 de julho de 2012 19:49

    oi Teresa,

    Não tá faltando nenhuma instrução entre: “deixe até que dobre de volume” e “Colocar em forma de pão de forma”. Não precisa mexer novamente? é simples assim?

    :

    sds
    Simone

    • Teresa Newman Medeiros
      23 de novembro de 2012 15:10

      Pois é, simples assim mesmo…

  • Anonymous
    25 de julho de 2012 19:50

    oi Teresa,

    Não tá faltando nenhuma instrução entre: “deixe até que dobre de volume” e “Colocar em forma de pão de forma”. Não precisa mexer novamente? é simples assim?

    sds
    Simone

    • Teresa Newman
      25 de julho de 2012 21:17

      não é só isso mesmo, esse pão e super fácil é uma delicia.

  • celia
    20 de agosto de 2012 18:46

    Ficou uma maravilha. Muito boa sua receita.

  • Anonymous
    30 de outubro de 2012 20:27

    nao precisa UNTAR A FORMA?

    • Teresa Newman Medeiros
      23 de novembro de 2012 15:11

      Como usei marmitex não untei, mas na forma é bom.

  • Delicia da mainha
    20 de abril de 2013 20:00

    Oi Teresa, adorei esta receita muito simples. Abraço!

  • Delicia da mainha
    20 de abril de 2013 20:01

    Oi Teresa, adorei esta receita muito simples. Abraço!

  • Delicia da mainha
    21 de abril de 2013 12:23

    Delicia, fez este pão!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Delicia da mainha
    21 de abril de 2013 12:25

    Delicia, fez este pão!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Renata
    27 de julho de 2013 21:27

    Nossa… vou fazer hj mesmo esse bolo… amo pão caseiro mas nunca faço pq tem que amassar o pão na mão e tenho preguiça!! rs.. É isso que toda mulher procura… receitas fáceis e gostosas, amei seu blog, parabéns!! 🙂

  • Leila Fernandes
    21 de agosto de 2013 00:07

    Tbm sou mais uma que vi no Face e…claro, não resisti de dar uma espiada em seu blog, rsrs…muito bom, parabéns pelo bom gosto,um visual delicioso de se ver e receitas práticas como a gente sempre gosta!!!

  • simone
    3 de setembro de 2013 15:04

    No caso fermento seco eu uso q quantidade? Tenho em casa saches de 10g cada .

  • simone
    3 de setembro de 2013 15:04

    No caso fermento seco eu uso q quantidade? Tenho em casa saches de 10g cada .

  • simone
    3 de setembro de 2013 15:06

    No caso fermento seco eu uso q quantidade ? Tenho em casa saches de 10g cada.

    • Teretetê na cozinha
      3 de setembro de 2013 22:26

      Simone como está descrito na receita eu usei dois saquinhos de fermento seco, no caso 2 saches de 10 gr

  • Márcia Rocha
    8 de outubro de 2013 14:40

    Um pãozinho quentinho feito em casa é Tudibão!!!!!!!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

  • luci
    10 de outubro de 2013 20:58

    Teresa Querida!!!!
    Que pão mais delicioso amei beijos Luci

  • luciene santos
    22 de janeiro de 2014 22:29

    RECEITA EXCELENTE, SIMPLES, RAPIDA ,FACIL DE FAZER E MUITO SABOROSA.ACHO QUE DEIXEI PASSAR UM POUCO DO PONTO POIS FICOU COM UMA CASQUINHA BEM CROCANTE. MAS TA VALENDO. JA COPIEI EM MEU CADERNO DE RECEITAS. APROVADISSIMA. PARABENS!!!!

  • josiane leal
    8 de março de 2014 18:51

    e necessário passar gema em cima

    • Teretetê na cozinha
      9 de março de 2014 19:23

      Na receita tem Josiane mas voce pode fazer sem, não tem problema.

    • josiane leal
      11 de março de 2014 20:20

      Eu fiz sem …e ficou ótimo …o pessoal adorou …vou fazer pela segunda vez ..

  • Vanilda Carvalho
    29 de março de 2014 10:20

    Amei essa receita vou fazer! 😮

  • CLARINHA
    29 de março de 2014 20:23

    Acabei de fazer, ta uma delícia.

  • josiane leal
    1 de abril de 2014 16:53

    Já fiz umas três vezes e o pessoal adorou.vc tem receita de pão com massa mas dura ..

    • Teretetê na cozinha
      1 de abril de 2014 19:55

      Tenho sim Josiane, procure aqui na aba Pães que tem muita coisa gostosa.

  • Edna Cris
    20 de maio de 2014 19:13

    Hum, delicia, vou fazer amanha pro cafe da tarde. obgada

  • Erika Naly Gonçalves Vilardo
    26 de maio de 2014 19:19

    Tereza qual é o fermento do pão fofinho massa mole, ele é seco de pacotinho ou aqueles frescos de tabletinho?
    Quero fazer mas estou com essa duvida. bjooooo

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