Um pãozinho caseiro e sempre bom, e quando ele é fácil de fazer ainda melhor, esse é o conhecido pão de massa mole, pão de liquidificador, não precisa sovar , é bem simples para fazer, é um dos pães mais elogiados que faço em casa.
Pão de Massa Mole – Pão de Liquidificador
A massa é bem versátil, você pode incrementar com recheio a gosto, já fiz com trigo integral e açúcar demerara, esse não provei mais a sortuda concunhada que foi agraciada adorou! A massa fica bem molenga, não dá para modelar, rende bastante.pode ser feito na batedeira ou maquina de pão.
Aqui também tem mais receita de pão fácil.
Postagem atualizada hoje com fotos novas- 28/01/2020

Pão de massa mole
Ingredientes
- 02 ovos inteiros⠀
- 02 colheres de sopa de açúcar ⠀
- 01 colher de chá de sal⠀
- 200 ml de leite ⠀
- 100 ml de água ⠀
- 125 ml de óleo ⠀
- 1/2 kg de farinha de trigo⠀
- 01 sachê de 10 g de fermento biológico seco ⠀
Instruções
- Coloque a farinha em um recipiente grande, reserve. ⠀
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a farinha que está reservada, misture bem até ficar homogênea com uma colher de pau, espátula ou batedeira. ⠀
- Não se preocupe, a massa fica mole mesmo. ⠀
- Coloque a massa em uma assadeira média untada e enfarinhada, ou em uma forma de pão tamanho média, usei a assadeira tamanho 25 /15cm⠀
- Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos, dentro do forno do forno desligado. ⠀
- Levar ao forno pré-aquecido, à 180°, até que fique douradinho.
Notas
Essa massa é bem versátil, você pode rechear, se preferir doce adicionar mais açúcar.
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39 comentários em “Pão de massa mole”
Amiga, seu blog ficou um show, adorei.
E este seu pão que lindo, ficou muito fofo.
Bjs
Falou em novidade de pão, falou comigo!!!! Mais um na lista!
Abraço Tê!
olá Teresa. Gostei demais da conta do seu espaço e já vou levando algumas receitas. quando tiver um tempinho, apareça lá no bloguinho. será muito bem vinda. http://www.gostosurassemtravessuras.blogspot.com. boa noite.
Oi Teresa!
Obrigada pelo elogio!
Entrei aqui no seu para dar uma bisbilhotada e adorei, uma delícia também!
Tá favoritado 😉
Bjs
Hum Teresa, vim pelo cheirinho, pãozinho caseiro é tudo de bom!!!
Estou a te seguir e se tiver um tempinho vá me fazer uma visita e tomar um café comigo, e será um prazer se me seguir também!
Há, já estou participando dessa maravilha de sorteio.
Bjka
Sabor em Si
Que pãozinho gostoso…. ainda tem por ai Teresa??? rsrrsrs
Beijos
Hummm, deve ficar ótimo! Sabe, sou apaixonada por pães, adoro mudar a receita sempre faço um tipo novo, vou experimentar esse. Eu adoro cozinhar, vou te visitar sempre para ver suas receitas…
Bjos…
Teresa, adorei seu pão “simples” são os que fazem mais sucesso, quentinhos hummm.Lay out lindo,
bjs
Paula
Oi Teresa, adorei a receita, mas me tira uma duvida, pela imagem notei que seus pães foram colocados em uma especie de marmita aquelas descartáveis, é isso mesmo? Pode fazer assim pra quem não tem a forma de pão?
bjs…
pois é Priscilla em marmitas mesmo… no mercado existe forma de pão descartáveis mais como por aqui não encontro coloquei nas marmitas e deu super certo.
oi Teresa,
Não tá faltando nenhuma instrução entre: “deixe até que dobre de volume” e “Colocar em forma de pão de forma”. Não precisa mexer novamente? é simples assim?
:
sds
Simone
Pois é, simples assim mesmo…
oi Teresa,
Não tá faltando nenhuma instrução entre: “deixe até que dobre de volume” e “Colocar em forma de pão de forma”. Não precisa mexer novamente? é simples assim?
sds
Simone
não é só isso mesmo, esse pão e super fácil é uma delicia.
Ficou uma maravilha. Muito boa sua receita.
nao precisa UNTAR A FORMA?
Como usei marmitex não untei, mas na forma é bom.
Oi Teresa, adorei esta receita muito simples. Abraço!
Oi Teresa, adorei esta receita muito simples. Abraço!
Delicia, fez este pão!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Delicia, fez este pão!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nossa… vou fazer hj mesmo esse bolo… amo pão caseiro mas nunca faço pq tem que amassar o pão na mão e tenho preguiça!! rs.. É isso que toda mulher procura… receitas fáceis e gostosas, amei seu blog, parabéns!! 🙂
Tbm sou mais uma que vi no Face e…claro, não resisti de dar uma espiada em seu blog, rsrs…muito bom, parabéns pelo bom gosto,um visual delicioso de se ver e receitas práticas como a gente sempre gosta!!!
No caso fermento seco eu uso q quantidade? Tenho em casa saches de 10g cada .
No caso fermento seco eu uso q quantidade? Tenho em casa saches de 10g cada .
No caso fermento seco eu uso q quantidade ? Tenho em casa saches de 10g cada.
Simone como está descrito na receita eu usei dois saquinhos de fermento seco, no caso 2 saches de 10 gr
Um pãozinho quentinho feito em casa é Tudibão!!!!!!!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Teresa Querida!!!!
Que pão mais delicioso amei beijos Luci
RECEITA EXCELENTE, SIMPLES, RAPIDA ,FACIL DE FAZER E MUITO SABOROSA.ACHO QUE DEIXEI PASSAR UM POUCO DO PONTO POIS FICOU COM UMA CASQUINHA BEM CROCANTE. MAS TA VALENDO. JA COPIEI EM MEU CADERNO DE RECEITAS. APROVADISSIMA. PARABENS!!!!
e necessário passar gema em cima
Na receita tem Josiane mas voce pode fazer sem, não tem problema.
Eu fiz sem …e ficou ótimo …o pessoal adorou …vou fazer pela segunda vez ..
Amei essa receita vou fazer! 😮
Acabei de fazer, ta uma delícia.
Já fiz umas três vezes e o pessoal adorou.vc tem receita de pão com massa mas dura ..
Tenho sim Josiane, procure aqui na aba Pães que tem muita coisa gostosa.
Hum, delicia, vou fazer amanha pro cafe da tarde. obgada
Tereza qual é o fermento do pão fofinho massa mole, ele é seco de pacotinho ou aqueles frescos de tabletinho?
Quero fazer mas estou com essa duvida. bjooooo