A receita de hoje é de pão de manteiga, pão maravilhoso para acompanhar um café! Pão caseiro é sempre uma boa pedida!
Sovei a massa na máquina de fazer pães, e assei no forno que é como sempre prefiro, mas trouxe o passo a passo para receita manual ou na máquina.
Pão de Manteiga
O segredo desse pão está em usar a manteiga de boa qualidade, sim e cuidado quando for medir a colher de manteiga, às vezes nos empolgamos e acabamos colocando uma colher avantajada que vale por duas colheres de manteiga.
Espero que vocês façam essa receita e voltem aqui para me dizer como ficou.
Abraços, é sempre bom vocês aqui no Teretetê.

Pão de Manteiga
Ingredientes
- 01 ovo
- 200 ml de Leite
- 03 colheres de sopa de manteiga tem que ser manteiga
- 1 e ½ colher de chá de sal
- 02 colheres de sopa de açúcar
- 03 Xícaras de chá de farinha de trigo
- 02 colheres de chá de fermento biológico seco.
Instruções
Modo de preparo manualmente
- Em um recipiente misture os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, fermento)
- Derreta a manteiga no leite no micro-ondas ou fogão, deixe o leite esfriar (líquidos quentes mata o fermento)
- Faça uma covinha no centro da farinha e adicione os ingredientes líquidos (ovo, leite com a manteiga) por fim o sal, misture bem até formar uma massa homogênea.
- Sove bem a massa até ela ficar lisa.
- Deixe descansando por 1 hora ou até quase dobrar de volume.
- Modele os pães e coloque em forma de pães.
- Essa massa rende dois pães em formas pequenas.
- Deixe a massa descansar mais uma vez, leve ao forno preaquecido a 180° graus até ficar levemente dourado.
- Se preferir antes de assar pincele gemas misturadas com um pouco de água.
- Modo de fazer na Máquina de Fazer Pão
- Coloque todos os ingredientes na máquina, na ordem da receita, use o modo massa depois siga o passo a passo citado acima.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
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24 Comentários
Andréa
25 de fevereiro de 2014 21:08Hummmmmmm…! Vim pelo aroma, pão cheiroso, quentinho e
gostoso é comigo mesma e se for caseiro melhor ainda!
Receita nota 10!
Bjs, ♥
Selene
25 de fevereiro de 2014 22:08Humm… que delicia
São Ribeiro
25 de fevereiro de 2014 23:04Ficou um pão lindo e nota-se que ficou fofo
bj
Danni e Lype
25 de fevereiro de 2014 23:59Querida Teresa,
Snif!!! Cheguei atrasada… Não sobrou nem pó… Mas, com certeza levei a receita dessa DELÍCIA para experimentar… Obrigada por compartilhar…
Grande beijo, Irene
Guloso e Saudável
26 de fevereiro de 2014 13:32Bom dia Teresa,
Que paizinho lindo, super fofinho, perfeito para um lanche, ótima receita.
Beijo,
Vânia
Léia
26 de fevereiro de 2014 13:32Oi Tê, sou apaixonada por pães, estou sempre buscando uma receita nova.Entro nessas fases de fazer quase todo dia e depois dou uma parada e logo volto rsrsrs.Este pão ficou lindo e parece delicioso.Beijos minha querida.
geane
26 de fevereiro de 2014 20:07adorei essa receita o pão sai fofo mesmo café da manhã e um pedaço de pão com geleia ou quentinho com manteiga é bom de mais
geane
26 de fevereiro de 2014 20:08esse pão ficou uma delicia quentinho com café nossa é tudo de bom
Josy
26 de fevereiro de 2014 18:28Tê nada como um pão caseirinho, saindo do forno quentinho e cheiroso. Adorei esse pão, parece bem fofo e macio. Imagino a delicia que ficou. Levo a receita miga. Beijinhos
Ana Claudia
27 de fevereiro de 2014 13:28Tê, delicia de pão, super fofinho, agora que estou melhorando quero voltar a preparar, pão caseiro é o melhor do mundo.
beijos
Aline – Receitazada
28 de fevereiro de 2014 02:52Que pãozinho delícia!
Deve ter ficado super fofo mesmo, vontade de comer algumas fatias =]
Beijooos
Léia Silva
28 de fevereiro de 2014 09:03Bom dia!
Uau, que pão maravilhoso!
Adorei a tua receita feita na MFP!
Quero experimentar!
Te desejo um ótimo fim de semana.
Bjim
Léia
Nani
6 de março de 2014 15:03A máquina de fazer p]ao é uma mão na roda né! Adoroo!
O seu pão está magnifico!!!
Beijos
Anna Paola
13 de março de 2014 03:58Olá Teresa! Parabéns pelo site! Adoro suas receitas! Gostaria que você me ajudasse um pouquinho, se for possível: adquiri recentemente uma MFP da Britania e ainda estou aprendendo a usar. Ela não tem o ciclo “amassar”; o ciclo mais parecido é o “massa”, que dura 1:30H… neste ciclo ela amassa umas duas ou três vezes e também deixa crescer. Posso usar este ciclo para fazer o seu pão de manteiga? Será que se eu tirar a massa já crescida da forma e colocar em outra para assar no forno, o pão vai ficar bom?? Espero que você possa me ajudar!! Abraços
Anna Paola
13 de março de 2014 04:02Olá Teresa! Parabéns pelo site! Gosto muito de suas receitas e adoro entrar aqui para me inspirar! Adquiri recentemente uma MFP da Britania e ainda estou aprendendo a manusear, mas tenho algumas dúvidas: ela não tem o ciclo “amassar”, mas tem o “massa”, que dura 1:30H (neste ciclo ela amassa duas ou três vezes a massa e também deixa crescer). Será que é possível fazer esse pãozinho de manteiga usando este ciclo? Se tirar a massa já crescida da cuba da MFP e transferir pra uma assadeira, não estraga o pão?? Espero que vc possa me ajudar! Obrigada
Teretetê na cozinha
21 de março de 2014 20:45É esse ciclo massa mesmo Anna Paola, voce coloca nela, quando chega em 50 minutos voce tira da maquina e coloca para crescer na forma que voce vai levar para assar. Nesse ciclo eu faço tudo que eu não quero assar na MFP, faço só amassar, ele amassa 2 vezes, dai já coloco para fermentar na forma que vai assar, ou modelar…
kenny
16 de março de 2014 03:50Oi tereza pode ser feito dirito na maquina obrigado
Teretetê na cozinha
21 de março de 2014 20:42Pode sim Kenny, eu que prefiro assar no forno
Leo Nunes
4 de maio de 2014 01:54Ola Tereza! Primeiro quero dizer que estou na mesma situação da Anna Paola, minha máquina (Britânia Touch N) chegou ontem, e só fiz o pão francês do manual. Perguntas: 1) qual o tamanho das colheres de farinha de trigo?; 2) Voce usa esta técnica de deixar amassar por 50min para todas as massas que vc faz na MFP ou só para esta? Obrigado. Abraços.
Teresa Newman Medeiros
4 de maio de 2014 12:08Léo, colheres de sopa, eu prefiro sempre assar no forno. Todo o tempo desse ciclo é o mesmo para qualquer pães, a maquina não identifica que tipo de pão é. Ela sova, para , depois dá uma mexida para, ai eu tiro e modelo a gosto e coloco para fermentar e depois asso no forno. Leia o manual da maquina que é é bem importante
Leo Nunes
7 de maio de 2014 21:28Teresa, eu já havia lido o manual,mas é sempre bom reler, minha pergunta era quanto aos 50 min que vc retira a massa da MFP, conforme sua resposta acima, queria saber se usa este tempo para todas as receitas que eu encontrar no site ou se este tempo é só para esta. E a temperatura do forno? Já estou com a massa na máquina, não poderia esperar mais para provar esta delícia. Mais uma vez obrigado. Abraços.
Teresa Newman Medeiros
7 de maio de 2014 22:25Leo como falei anteriormente Todo o tempo desse ciclo é o mesmo para qualquer pães, a maquina não identifica que tipo de pão, esse tempo de amassar é automático na maquina, como falei eu uso a programação numero 08 que é a de amassar, então qualquer massa voce vai colocar vai ser 50 minutos porque a maquina é programada automaticamente, quando acabar o processo ela desliga, dai voce tira para modelar ou colocar na forma, espera o tempo de descanso e leva para assar. Quanto a temperatura eu uso 200 graus em forno pre aquecido
Sonia De Jesus Andrade
16 de junho de 2014 13:45Delicioso!
antonio
31 de março de 2016 15:59vou fazer
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