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Pão de Manteiga

A receita de hoje é de pão de manteiga, pão maravilhoso para acompanhar um café! Pão caseiro é sempre uma boa pedida!

Sovei a massa na máquina de fazer pães, e assei no forno que é como sempre prefiro, mas trouxe o passo a passo para receita manual ou na máquina.

Pão de Manteiga

O segredo desse pão está em usar a manteiga de boa qualidade, sim e cuidado quando for medir a colher de manteiga, às vezes nos empolgamos e acabamos colocando uma colher avantajada que vale por duas colheres de manteiga.

Espero que vocês façam essa receita e voltem aqui para me dizer como ficou.

Abraços, é sempre bom vocês aqui no Teretetê.


Pão de Manteiga

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Pão de Manteiga

Ingredientes

  • 01 ovo
  • 200 ml de Leite
  • 03 colheres de sopa de manteiga tem que ser manteiga
  • 1 e ½ colher de chá de sal
  • 02 colheres de sopa de açúcar
  • 03 Xícaras de chá de farinha de trigo
  • 02 colheres de chá de fermento biológico seco.

Instruções

Modo de preparo manualmente

  • Em um recipiente misture os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, fermento)
  • Derreta a manteiga no leite no micro-ondas ou fogão, deixe o leite esfriar (líquidos quentes mata o fermento)
  • Faça uma covinha no centro da farinha e adicione os ingredientes líquidos (ovo, leite com a manteiga) por fim o sal, misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Sove bem a massa até ela ficar lisa.
  • Deixe descansando por 1 hora ou até quase dobrar de volume.
  • Modele os pães e coloque em forma de pães.
  • Essa massa rende dois pães em formas pequenas.
  • Deixe a massa descansar mais uma vez, leve ao forno preaquecido a 180° graus até ficar levemente dourado.
  • Se preferir antes de assar pincele gemas misturadas com um pouco de água.
  • Modo de fazer na Máquina de Fazer Pão
  • Coloque todos os ingredientes na máquina, na ordem da receita, use o modo massa depois siga o passo a passo citado acima.

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