A receita de hoje é de pão de manteiga, pão maravilhoso para acompanhar um café! Pão caseiro é sempre uma boa pedida!
Sovei a massa na máquina de fazer pães, e assei no forno que é como sempre prefiro, mas trouxe o passo a passo para receita manual ou na máquina.
Pão de Manteiga
O segredo desse pão está em usar a manteiga de boa qualidade, sim e cuidado quando for medir a colher de manteiga, às vezes nos empolgamos e acabamos colocando uma colher avantajada que vale por duas colheres de manteiga.
Espero que vocês façam essa receita e voltem aqui para me dizer como ficou.
Abraços, é sempre bom vocês aqui no Teretetê.
Pão de Manteiga
Ingredientes
- 01 ovo
- 200 ml de Leite
- 03 colheres de sopa de manteiga tem que ser manteiga
- 1 e ½ colher de chá de sal
- 02 colheres de sopa de açúcar
- 03 Xícaras de chá de farinha de trigo
- 02 colheres de chá de fermento biológico seco.
Instruções
Modo de preparo manualmente
- Em um recipiente misture os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, fermento)
- Derreta a manteiga no leite no micro-ondas ou fogão, deixe o leite esfriar (líquidos quentes mata o fermento)
- Faça uma covinha no centro da farinha e adicione os ingredientes líquidos (ovo, leite com a manteiga) por fim o sal, misture bem até formar uma massa homogênea.
- Sove bem a massa até ela ficar lisa.
- Deixe descansando por 1 hora ou até quase dobrar de volume.
- Modele os pães e coloque em forma de pães.
- Essa massa rende dois pães em formas pequenas.
- Deixe a massa descansar mais uma vez, leve ao forno preaquecido a 180° graus até ficar levemente dourado.
- Se preferir antes de assar pincele gemas misturadas com um pouco de água.
- Modo de fazer na Máquina de Fazer Pão
- Coloque todos os ingredientes na máquina, na ordem da receita, use o modo massa depois siga o passo a passo citado acima.
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