Pão de Leite ninho

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Hoje tem receita de Pão de Leite ninho! Leite ninho, leite em pó ainda continua em alta como ingrediente gourmet e eu achando bom.

Gosto de Leite ninho até puro e quando vem em forma de docinhos ou outras guloseimas mais, então nem se fala. Desejo vida longa a essa fase gourmet do Leite ninho.

Aproveitando este gancho, eu que adoro fazer pães e não sou besta nem nada fiz o Pão de leite em pó, nem precisa dizer que o resultado foi melhor que o esperado. Os Pães ficaram bem macios, e para o meu paladar delicioso.

Textura bem macia, sabor levemente adocicado acho que nem precisa recheio para o pão de leite ninho, mas como estava a dias com uma secura para comer sonhos de padaria matei à vontade com o pão de leite em pó com goiabada. Ficou dos Deuses!

 

Pão de Leite Ninho

Ingredientes
  

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 01 sache de fermento biológico seco - 10 gramas
  • 01 xícara chá de leite morno
  • 04 colheres de sopa de açúcar
  • 02 colheres de sopa de leite ninho ou outro leite em pó de sua preferencia.
  • 1/4 xícara chá de óleo
  • 01 colher chá de sal
  • 01 ovo
  • Leite em pó para cobrir os pães

Instruções
 

  • Em uma bacia  junte o ovo, o leite em pó, o sal e o óleo, o açúcar e o fermento. Adicione aos poucos a farinha e por último o leite morno. Vá adicionando o leite aos poucos  dando ponto na massa para formar a massa lisa.
  • Sove bem, deixe descansar até que dobre de tamanho, aproximadamente  30 minutos.
  • Modele os pães no tamanho desejado. Coloque os pães em tabuleiros untado com manteiga e deixe descansar de 25 a 30 minutos.
  • Leve ao forno médio preaquecido a 180° por mais ou menos 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
  • Ao sair do forno pincele com manteiga ou leite após peneire  leite em pó por cima dos pães.

Notas

Obs.: Os pães devem ficar levemente dourados, não precisa deixar escurecer para não ficar com a casca grossa.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

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7 Comentários

  • Andréa
    10 de agosto de 2016 22:24

    Eu sou apaixonada por pães, cada receita pra mim é única.
    Essa eu vou levar e fazer, ficaram lindos!
    O melhor leite em pó que existe pra mim é o ninho, rsrs.

    Beijinhos ♥

  • eloina Chaves de Freitas
    6 de maio de 2019 10:25

    Gostaria de saber se vcs sabem fazer pao de Tucumã fruta de origem amazônica.

    • Teresa Newman
      9 de maio de 2019 16:57

      Não, infelizmente não conheço.

      • carla
        29 de janeiro de 2021 18:15

        Na cidade onde morei este pão é conhecido como pão amanteigado, eles pincelam manteiga com açúcar e depois peneiram o leite em pó, já na cidade que estou morando agora chamam de pão de mel.

        • teresanewman
          9 de março de 2021 12:44

          Que legal!

  • Angélica
    4 de maio de 2020 09:21

    Oi, Teresa. Por acaso você já tentou fazer esse lindo pãozinho sem glúten, com farinha de arroz?

    • teresanewman
      4 de maio de 2020 11:35

      Oi Angelica, ainda não. Na verdade nunca fiz pão com farinha de arroz.

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