Hoje tem receita de Pão de Leite ninho! Leite ninho, leite em pó ainda continua em alta como ingrediente gourmet e eu achando bom.
Gosto de Leite ninho até puro e quando vem em forma de docinhos ou outras guloseimas mais, então nem se fala. Desejo vida longa a essa fase gourmet do Leite ninho.
Aproveitando este gancho, eu que adoro fazer pães e não sou besta nem nada fiz o Pão de leite em pó, nem precisa dizer que o resultado foi melhor que o esperado. Os Pães ficaram bem macios, e para o meu paladar delicioso.
Textura bem macia, sabor levemente adocicado acho que nem precisa recheio para o pão de leite ninho, mas como estava a dias com uma secura para comer sonhos de padaria matei à vontade com o pão de leite em pó com goiabada. Ficou dos Deuses!
Pão de Leite Ninho
Ingredientes
- ½ kg de farinha de trigo
- 01 sache de fermento biológico seco - 10 gramas
- 01 xícara chá de leite morno
- 04 colheres de sopa de açúcar
- 02 colheres de sopa de leite ninho ou outro leite em pó de sua preferencia.
- 1/4 xícara chá de óleo
- 01 colher chá de sal
- 01 ovo
- Leite em pó para cobrir os pães
Instruções
- Em uma bacia junte o ovo, o leite em pó, o sal e o óleo, o açúcar e o fermento. Adicione aos poucos a farinha e por último o leite morno. Vá adicionando o leite aos poucos dando ponto na massa para formar a massa lisa.
- Sove bem, deixe descansar até que dobre de tamanho, aproximadamente 30 minutos.
- Modele os pães no tamanho desejado. Coloque os pães em tabuleiros untado com manteiga e deixe descansar de 25 a 30 minutos.
- Leve ao forno médio preaquecido a 180° por mais ou menos 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
- Ao sair do forno pincele com manteiga ou leite após peneire leite em pó por cima dos pães.