Hoje tem receita de Pão de Leite ninho! Leite ninho, leite em pó ainda continua em alta como ingrediente gourmet e eu achando bom.
Gosto de Leite ninho até puro e quando vem em forma de docinhos ou outras guloseimas mais, então nem se fala. Desejo vida longa a essa fase gourmet do Leite ninho.
Aproveitando este gancho, eu que adoro fazer pães e não sou besta nem nada fiz o Pão de leite em pó, nem precisa dizer que o resultado foi melhor que o esperado. Os Pães ficaram bem macios, e para o meu paladar delicioso.
Textura bem macia, sabor levemente adocicado acho que nem precisa recheio para o pão de leite ninho, mas como estava a dias com uma secura para comer sonhos de padaria matei à vontade com o pão de leite em pó com goiabada. Ficou dos Deuses!
Pão de Leite Ninho
Ingredientes
- ½ kg de farinha de trigo
- 01 sache de fermento biológico seco - 10 gramas
- 01 xícara chá de leite morno
- 04 colheres de sopa de açúcar
- 02 colheres de sopa de leite ninho ou outro leite em pó de sua preferencia.
- 1/4 xícara chá de óleo
- 01 colher chá de sal
- 01 ovo
- Leite em pó para cobrir os pães
Instruções
- Em uma bacia junte o ovo, o leite em pó, o sal e o óleo, o açúcar e o fermento. Adicione aos poucos a farinha e por último o leite morno. Vá adicionando o leite aos poucos dando ponto na massa para formar a massa lisa.
- Sove bem, deixe descansar até que dobre de tamanho, aproximadamente 30 minutos.
- Modele os pães no tamanho desejado. Coloque os pães em tabuleiros untado com manteiga e deixe descansar de 25 a 30 minutos.
- Leve ao forno médio preaquecido a 180° por mais ou menos 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
- Ao sair do forno pincele com manteiga ou leite após peneire leite em pó por cima dos pães.
Notas
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7 comentários em “Pão de Leite ninho”
Eu sou apaixonada por pães, cada receita pra mim é única.
Essa eu vou levar e fazer, ficaram lindos!
O melhor leite em pó que existe pra mim é o ninho, rsrs.
Beijinhos ♥
Gostaria de saber se vcs sabem fazer pao de Tucumã fruta de origem amazônica.
Não, infelizmente não conheço.
Na cidade onde morei este pão é conhecido como pão amanteigado, eles pincelam manteiga com açúcar e depois peneiram o leite em pó, já na cidade que estou morando agora chamam de pão de mel.
Que legal!
Oi, Teresa. Por acaso você já tentou fazer esse lindo pãozinho sem glúten, com farinha de arroz?
Oi Angelica, ainda não. Na verdade nunca fiz pão com farinha de arroz.