Mais uma receita de Pão caseiro aprovadíssima, receita de Pão de Creme de Leite.
Essa receita eu trouxe da cozinha de minha amiga Marita do Blog avental engomado.
Fiz toda a sova na máquina de fazer pão, mas quem não tiver mfp, faz manualmente, coloquei a receita na integra de como fazer o pão com sova manual.
Se preferir usar a máquina é só sovar a massa e modelar para assar no forno convencional.
Pão Caseiro – Pão de Creme de Leite
Só não deixem de fazer, esse pão é bem macio e saboroso!
Postagem atualizada com fotos nova- 28/01/2020
Abraços, volte mais vezes ao Teretetê, aqui você vai encontrar essas e outras receitas de pães maravilhosos.

Pão de Creme de Leite
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 01 colher de sobremesa de sal
- 02 tabletes de fermento biológico fresco ou 10 gramas seco
- 01 caixinha de creme de leite
- 50 g de margarina
- 01 ovo
- 01 colher de sobremesa de glucose de milho mel karo ou 01 colher de (sopa) de acuçar
- 175 ml de água morna
Instruções
- Faça uma esponja com o fermento, metade da água, 1 colher de sopa de açúcar e 1 xícara de chá de farinha.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Junte o restante dos ingredientes, acrescente a esponja e sove muito bem.
- A massa fica macia e desgruda das mãos.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa e modele os pães a gosto.
- Coloque em formas untadas e enfarinhadas.
- Deixe crescerem até dobrarem de volume.
- Se preferir pincele com gema e leve-os ao forno médio, por aproximadamente 30 minutos.
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15 comentários em “Pão de creme de leite”
Que delícia heim amiga…..as dicas da Marita são demais… beijos
Que delícia deve ter ficado em, e ficou lindo.
Bjs
Tê, esse eu vou copiar, viu?
Coisa mais boa do mundo gente!
olá bom dia!!! adorei seu blog,e já sou
sua seguidora. fas uma visitinha ão meu.bju
http://culinarias-e-receitas-da-val.blogspot.com/
ôba! Vou fazer!
Vc é da Paraíba? Já morei em Cabedelo, mas já faz muito tempo.
Abraços
Sou da Paraíba sim.
Olá,
suas receitas são ótimas! Você já fez algum curso de gastronomia?
ficou lindo Teresa!!!e tem jeito de delicioso!parabens..bjus….li
ficou tão fofinho, lindo!
Oi tem que por glucose de milho ou interfere em alguma coisa eu não colocar? Obrigada. CHRIS
Nossa Teresa, que receita diferente! Parece ser muito boa! Dá para fazer essa esponja usando o fermento seco ao invés do fresco? Beijos!
Seu pão ficou lindo ainda não conhecia essa receita, e me parece que fica super fofa a massa, gostei muito!!! Bjks
menina..deve ficar tudo êsse pão né?amei a receita da Marita..bjo
Como substituir o feemento em tablete pelo seco?
Substitua por 10 gramas de fermento seco.