Pão de creme de leite

Atualizado em:

 

Mais uma receita de Pão caseiro aprovadíssima, receita de Pão de Creme de Leite.

Essa receita eu trouxe da cozinha de minha amiga Marita do Blog avental engomado. 

Fiz toda a sova na máquina de fazer pão, mas quem não tiver mfp, faz manualmente, coloquei a receita na integra de como fazer o pão com sova manual.

Se preferir usar a máquina é só sovar a massa e modelar para assar no forno convencional.

Pão Caseiro – Pão de Creme de Leite

Só não deixem de fazer, esse pão é bem macio e saboroso!

Postagem atualizada com fotos nova- 28/01/2020

Abraços, volte mais vezes ao Teretetê, aqui você vai encontrar essas e outras receitas de pães maravilhosos.

 

 
Pão Caseiro

Pão de Creme de Leite

Ingredientes
  

  • 500 g de farinha de trigo
  • 01 colher de sobremesa de sal
  • 02 tabletes de fermento biológico fresco ou 10 gramas seco
  • 01 caixinha de creme de leite
  • 50 g de margarina
  • 01 ovo
  • 01 colher de sobremesa de glucose de milho mel karo ou 01 colher de (sopa) de acuçar
  • 175 ml de água morna

Instruções
 

  • Faça uma esponja com o fermento, metade da água, 1 colher de sopa de açúcar e 1 xícara de chá de farinha.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Junte o restante dos ingredientes, acrescente a esponja e sove muito bem.
  • A massa fica macia e desgruda das mãos.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Divida a massa e modele os pães a gosto.
  • Coloque em formas untadas e enfarinhadas.
  • Deixe crescerem até dobrarem de volume.
  • Se preferir pincele com gema e leve-os ao forno médio, por aproximadamente 30 minutos.
 

 

 

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15 Comentários

  • Coisinhas Daqui e Dali.
    26 de março de 2011 15:01

    Que delícia heim amiga…..as dicas da Marita são demais… beijos

  • Vicentina
    26 de março de 2011 18:49

    Que delícia deve ter ficado em, e ficou lindo.
    Bjs

  • Renata
    26 de março de 2011 19:10

    Tê, esse eu vou copiar, viu?

    Coisa mais boa do mundo gente!

  • Valdice
    29 de março de 2011 14:03

    olá bom dia!!! adorei seu blog,e já sou
    sua seguidora. fas uma visitinha ão meu.bju

    http://culinarias-e-receitas-da-val.blogspot.com/

  • Refrigério
    30 de março de 2011 23:10

    ôba! Vou fazer!
    Vc é da Paraíba? Já morei em Cabedelo, mas já faz muito tempo.
    Abraços

    • Teresa Newman Medeiros
      17 de julho de 2012 19:54

      Sou da Paraíba sim.

  • Luciane
    31 de março de 2011 16:53

    Olá,

    suas receitas são ótimas! Você já fez algum curso de gastronomia?

  • Iliane
    3 de abril de 2011 19:34

    ficou lindo Teresa!!!e tem jeito de delicioso!parabens..bjus….li

  • saboracasa
    17 de julho de 2012 22:11

    ficou tão fofinho, lindo!

  • Chris
    17 de julho de 2012 23:04

    Oi tem que por glucose de milho ou interfere em alguma coisa eu não colocar? Obrigada. CHRIS

  • Temperaria – Vivian Luiz
    18 de julho de 2012 00:24

    Nossa Teresa, que receita diferente! Parece ser muito boa! Dá para fazer essa esponja usando o fermento seco ao invés do fresco? Beijos!

  • CRIKA
    18 de julho de 2012 02:11

    Seu pão ficou lindo ainda não conhecia essa receita, e me parece que fica super fofa a massa, gostei muito!!! Bjks

  • Iliane
    24 de julho de 2012 16:26

    menina..deve ficar tudo êsse pão né?amei a receita da Marita..bjo

  • Flavia
    30 de janeiro de 2020 22:17

    Como substituir o feemento em tablete pelo seco?

    • teresanewman
      30 de janeiro de 2020 22:31

      Substitua por 10 gramas de fermento seco.

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