Receita de Pão de Batata

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Quem resiste a um Pão de Batata tão macio quanto esse? Se não resistiu está aqui a receita do  Pão de Batata

Receitinha Do Blog Ondas de Sabores da querida Maísa.  Preparei para marido levar para tomar café com os colegas de trabalho, não coloquei recheio. Mas fica uma maravilha servido com creme de queijo, frango desfiado… deixo o recheio por sua conta.

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Pão de Batata

Ingredientes

  • 02 ovos
  • 2 batatas médias cozidas e descascadas
  • 250 ml de leite morno
  • 01 xícara chá de açúcar,
  • 1/2 xícara chá de óleo (usei canola),
  • 1/2 colher chá de sal,
  • 1 pacote de fermento biológico seco instantâneo 10 g
  • 1 kilo de trigo usar ate dá o ponto da massa usei 800 gramas

Instruções

Modo de fazer manualmente

  • Coloque no liquidificador 02 ovos, 02 batatas médias cozidas e descascadas, 250 ml de leite morno, 01 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de óleo (usei canola), 1/2 colher (chá) de sal, 01 pacote de fermento biológico seco instantâneo (10 g) liquidifique.
  • Despeje em uma vasilha, e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, e mexendo com uma colher de pau ate da o ponto.
  • A massa bem macia (sinta na textura com as mãos, mas não precisa sovar). Deixe crescer coberta com um pano.
  • Massa crescida enrole a seu critério.
  • Deixe dobrar de volume novamente e asse em forno preaquecido (180 a 200ºC).
  • Assim que tirar do forno, passe margarina em todo pão com um pincel, polvilhe queijo ralado a gosto.

Modo de Fazer na maquina de fazer pão (este fiz na máquina)

  • Colocar os ingredientes, na ordem acima, na cuba da máquina de pão, lembrando que o fermento não deve ter contato com o sal, pois o sal inativa o fermento e a massa não cresce. Selecionar o ciclo Amassar, depois de amassado na MFP tire e coloque em uma bacia para crescer, depois modele a gosto deixe crescer mais um pouco e leve ao forno.
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48 comentários em “Receita de Pão de Batata”

  1. Ficaram lindos Tereza!!São super deliciosos mesmo…Esse pão é a tal da receitinha coringa, por ser muito gostoso e fácil de fazer…Obrigada viu?!beijão
    Ps: Ah o nome do blog é ondas de sabores tá?!rsrsr

  2. Vou faze na maquina, ai deixo todo o ciclo amassar, inclusive crescer la dentro da cuba, ai depois tiro modelo e deixo crescer novamente? Aff deu água na boca, esse final dde semana vou fazer..Obrigada!
    Seu blog é otimo…

  3. Oi Tê sei bem como são essas dietas, estou também firme e forte na minha decisão necessária em emgracer. Vamos que vamos né amiga, e olha só esses pãezinhos de batata da Maísa realmente ficam fantásticos. Lindos e fofinhos ficaram os seus. Beijinhos e boa sorte amiga

  4. Melhoras pra vc, Teresa. Sempre é tempo de começar de novo, para melhor. A vida só nos ensina e nos faz crescer quando estamos abertos pra ela.
    Bj,
    Lylia

  5. Teresa,o visual de seus pães nos faz sair do regime,acho que uns dois são permitidos,mas difícil será saciar a vontade de comê-los com pouca quantidade.Na verdade já vou comprar um requeijão de qualidade e preparar em breve a receita,gostei da dica de untar as mãos para modelagem.
    Com certeza tu irás vencer a nova etapa na alimentação,SUCESSO!!!

  6. Nossa amo fazer pão, mas ultimamente não posso socar a massa , por isso procuro receitas que não precisa de muito esforço. Amei essa receita Teretetê. Obrigada

  7. fiz o pão do jeito que esta na receita ,não sovei como esta escrito mais depois de pronto ficou com um sabor bom mais achei ele ficou duro ,,não era para ter ficado fofinho?.me responda pois achei uma receita tão fácil de fazer e eu não sei se é assim que fica pois na foto ele parece fofinho. obrigada.bjs.

  8. Oi querida fiz a receita do jeito que ensina e demorou demais pra dobrar…fiz o teste de colocar uma bolinha na agua e demorou umas horas pra subir..mas no fim subiu e ficou fofinho…sera que preciso deixar a massa mas pegajosa pra dar ponto mais rápido..? Me responda por favo

  9. Ilka Manso da Silva

    Poso fazer sem ser na máquina de fazer pão?
    Normal, não tenho a máquina. Amo fazer pão!
    E estas receitas que recebo, todas, são ótimas! Obrigada.

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