Quem resiste a um Pão de Batata tão macio quanto esse? Se não resistiu está aqui a receita do Pão de Batata
Receitinha Do Blog Ondas de Sabores da querida Maísa. Preparei para marido levar para tomar café com os colegas de trabalho, não coloquei recheio. Mas fica uma maravilha servido com creme de queijo, frango desfiado… deixo o recheio por sua conta.
Table of Contents
TogglePão de Batata
Ingredientes
- 02 ovos
- 2 batatas médias cozidas e descascadas
- 250 ml de leite morno
- 01 xícara chá de açúcar,
- 1/2 xícara chá de óleo (usei canola),
- 1/2 colher chá de sal,
- 1 pacote de fermento biológico seco instantâneo 10 g
- 1 kilo de trigo usar ate dá o ponto da massa usei 800 gramas
Instruções
Modo de fazer manualmente
- Coloque no liquidificador 02 ovos, 02 batatas médias cozidas e descascadas, 250 ml de leite morno, 01 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de óleo (usei canola), 1/2 colher (chá) de sal, 01 pacote de fermento biológico seco instantâneo (10 g) liquidifique.
- Despeje em uma vasilha, e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, e mexendo com uma colher de pau ate da o ponto.
- A massa bem macia (sinta na textura com as mãos, mas não precisa sovar). Deixe crescer coberta com um pano.
- Massa crescida enrole a seu critério.
- Deixe dobrar de volume novamente e asse em forno preaquecido (180 a 200ºC).
- Assim que tirar do forno, passe margarina em todo pão com um pincel, polvilhe queijo ralado a gosto.
Modo de Fazer na maquina de fazer pão (este fiz na máquina)
- Colocar os ingredientes, na ordem acima, na cuba da máquina de pão, lembrando que o fermento não deve ter contato com o sal, pois o sal inativa o fermento e a massa não cresce. Selecionar o ciclo Amassar, depois de amassado na MFP tire e coloque em uma bacia para crescer, depois modele a gosto deixe crescer mais um pouco e leve ao forno.
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48 comentários em “Receita de Pão de Batata”
Ficaram tão lindos, acho que o sucesso é merecido pois nota-se que ficaram deliciosos.
bjs
Ficaram lindos Tereza!!São super deliciosos mesmo…Esse pão é a tal da receitinha coringa, por ser muito gostoso e fácil de fazer…Obrigada viu?!beijão
Ps: Ah o nome do blog é ondas de sabores tá?!rsrsr
obrigada Maísa, consertei o nome. Teresa sempre muito apressadinha para digitar.
Vou faze na maquina, ai deixo todo o ciclo amassar, inclusive crescer la dentro da cuba, ai depois tiro modelo e deixo crescer novamente? Aff deu água na boca, esse final dde semana vou fazer..Obrigada!
Seu blog é otimo…
Ana obrigada pelo carinho com o Teretetê.
Não voce só amassa na MFP, para crescer voce coloca em uma bacia porque a cuba é pequena, não cabe depois que cresce e derrama tudo.
Obrigada..Vou fazer depois falo se deu certo!!!
Que delícia essa seu paozinho!!Dá pra ver que ele ficou super macio, e tenho certeza que delicioso também!!!Adorei a receita!!!bjos
Uns pãozinhos muito gulosos, quero um, pode ser?
Beijocas
Oi Tereza, ficaram lindos e devem ser deliciosos.
Adorei.Receita anotada.Beijos querida.
Teresa, tem mesmo um aspeto fofinho.
Beijinhos
Tereza,
desejo lhe sorte nesta nova etapa da sua vida!
Adoro receitas de pães, seus pães ficaram lindos!
Beijos, fica com Deus!
Ficou lindo!!!!
sou super fã de pão caseiro!!!
Já faz tanto tempo q não faço…pura preguicinha!!!!
Bjs…..Sucesso nesta nova etapa da sua vida!!!
Oi Tê sei bem como são essas dietas, estou também firme e forte na minha decisão necessária em emgracer. Vamos que vamos né amiga, e olha só esses pãezinhos de batata da Maísa realmente ficam fantásticos. Lindos e fofinhos ficaram os seus. Beijinhos e boa sorte amiga
Mas que delicia de pão, amei, super fofo mesmo!
Beijinhos
Minha amiga, nem me fala, preciso emagrecer com urgência…rsss….mas como? é tanta tentação!!!
Seus pãezinhos estão divinos, macios, fofinhos, deliciosos!!!!
Melhoras pra vc, Teresa. Sempre é tempo de começar de novo, para melhor. A vida só nos ensina e nos faz crescer quando estamos abertos pra ela.
Bj,
Lylia
Esta receita deve ficar uma delícia, mesmo. Mas, se eu quiser, posso rechear com catupiry?
Esta receita de pão de batata deve ficar uma delícia, mesmo. Mas, se eu quiser, posso rechear com catupiry?
Fiquei com vontade de fazer estes pãezinhos.
Tem um aspeto super fofos.
Bjs
Eu fiz hoje e foi sucesso total! Receita muito boa!!!
que legal Fernanda
a massa fica meio grudenta ou tem que trabalhar com ela ate desgrudar das maos?estou com essa duvida minha amiga,por favor me ajude!obrigada ,bjossssss
estou com duvidas sobre a massa, tem que trabalhar com ela atedes grudar das maos ou fica meio grudenta,por favor me ajude,obrigada bjosssssss!!!
Sove bem a massa, se continuar pregando nas mãos voce besunte as mãos com óleo que fica melhor para modelar. Mas a massa é muito boa de trabalhar não fica tão pegajosa.
Teresa,o visual de seus pães nos faz sair do regime,acho que uns dois são permitidos,mas difícil será saciar a vontade de comê-los com pouca quantidade.Na verdade já vou comprar um requeijão de qualidade e preparar em breve a receita,gostei da dica de untar as mãos para modelagem.
Com certeza tu irás vencer a nova etapa na alimentação,SUCESSO!!!
que delicia adoro este pão e esta receita e 1000000
Posso congelar esse pão? Se puder, congelo com ou sem recheio? Obrigada!
Valesca particularmente nunca congelei, mas creio que congele como congela outros pães, lembrando que recheio que leve amido de milho não é aconselhável congelar
Ficou otimooo muito gostosooo…sucesso sempre
que bom Bruna!
Nossa amo fazer pão, mas ultimamente não posso socar a massa , por isso procuro receitas que não precisa de muito esforço. Amei essa receita Teretetê. Obrigada
fiz o pão do jeito que esta na receita ,não sovei como esta escrito mais depois de pronto ficou com um sabor bom mais achei ele ficou duro ,,não era para ter ficado fofinho?.me responda pois achei uma receita tão fácil de fazer e eu não sei se é assim que fica pois na foto ele parece fofinho. obrigada.bjs.
Realmente é fácil e o efeito é esse mesmo o da foto, fica difícil eu avaliar o que aconteceu com o seu porque não vi … voce seguiu a receita dieitnho, colocou o leite morno? porque ele quente quebra o efeito do fermento
Olá! Dúvidas: as baTatas tem q estar quente ou pode ser fria msm? E o trigo é desse normal com ou sem fermento? Obga
As batatas para amassar é melhor quente, mas para colocar no pão, use fria para não embatumar a massa. E o trigo é sem fermento, o unico fermento que leva é o fermento de pão.
Parabensssssssssssss pela receita fiz de calabresa e de queijo e presunto o recheio muito bom mesmo parabenssssssssssssss
FIz essa receita como está descrita e ficou maravilhosa!!! Vou fazer novamente hoje! A massa não ficou tão fácil de modelar.. grudou um pouquinho nas mãos.. ainda assim cresceu muito e ficou fofíssima! Parabéns pelo blog.
Nossa muito lindo deve ser muito saboroso também.
http://crismandarini.blogspot.com.br/
Vou testar a receita hoje, depois volto para dizer o que achei. O blog ja está em meus favoritos, muitas receitas simples e bem explicadas. 😀
Eu fiz essa receita ontem e recheei com catupiry! Ficou divino esse pãozinho! Meu marido amou!!!
Que bom Patrícia, realmente eles são maravilhosos
Posso colocar fer menti em pó tipo po royal ou biológico freco
Olá, amo suas receitas, faço toda semana o pão de batata e aipim, me rende 2 pães lindos e deliciosos. Beijos.
Vou fazer pra festinha da minha filha. Não precisa pincelar o pão com à gema?? E quanto à margarina pra passar em cima é derretida?? Obrigada!!
Eu não costumo passar gema não, a margarina se você pincelar quando quente pode ser sem derreter, mas se já estiverem frios o efeito é melhor derretendo.
Oi querida fiz a receita do jeito que ensina e demorou demais pra dobrar…fiz o teste de colocar uma bolinha na agua e demorou umas horas pra subir..mas no fim subiu e ficou fofinho…sera que preciso deixar a massa mas pegajosa pra dar ponto mais rápido..? Me responda por favo
Poso fazer sem ser na máquina de fazer pão?
Normal, não tenho a máquina. Amo fazer pão!
E estas receitas que recebo, todas, são ótimas! Obrigada.
Ilka pode sim, tudo que é feito na maquina de pão você pode sovar manualmente.