Receita de Pão de Batata

Atualizado em:

Quem resiste a um Pão de Batata tão macio quanto esse? Se não resistiu está aqui a receita do  Pão de Batata

Receitinha Do Blog Ondas de Sabores da querida Maísa.  Preparei para marido levar para tomar café com os colegas de trabalho, não coloquei recheio. Mas fica uma maravilha servido com creme de queijo, frango desfiado… deixo o recheio por sua conta.

Pão de Batata

Ingredientes
  

  • 02 ovos
  • 2 batatas médias cozidas e descascadas
  • 250 ml de leite morno
  • 01 xícara chá de açúcar,
  • 1/2 xícara chá de óleo (usei canola),
  • 1/2 colher chá de sal,
  • 1 pacote de fermento biológico seco instantâneo 10 g
  • 1 kilo de trigo usar ate dá o ponto da massa usei 800 gramas

Instruções
 

Modo de fazer manualmente

  • Coloque no liquidificador 02 ovos, 02 batatas médias cozidas e descascadas, 250 ml de leite morno, 01 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de óleo (usei canola), 1/2 colher (chá) de sal, 01 pacote de fermento biológico seco instantâneo (10 g) liquidifique.
  • Despeje em uma vasilha, e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, e mexendo com uma colher de pau ate da o ponto.
  • A massa bem macia (sinta na textura com as mãos, mas não precisa sovar). Deixe crescer coberta com um pano.
  • Massa crescida enrole a seu critério.
  • Deixe dobrar de volume novamente e asse em forno preaquecido (180 a 200ºC).
  • Assim que tirar do forno, passe margarina em todo pão com um pincel, polvilhe queijo ralado a gosto.

Modo de Fazer na maquina de fazer pão (este fiz na máquina)

  • Colocar os ingredientes, na ordem acima, na cuba da máquina de pão, lembrando que o fermento não deve ter contato com o sal, pois o sal inativa o fermento e a massa não cresce. Selecionar o ciclo Amassar, depois de amassado na MFP tire e coloque em uma bacia para crescer, depois modele a gosto deixe crescer mais um pouco e leve ao forno.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

 

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48 Comentários

  • São Ribeiro
    9 de abril de 2013 12:29

    Ficaram tão lindos, acho que o sucesso é merecido pois nota-se que ficaram deliciosos.
    bjs

  • Maísa
    9 de abril de 2013 12:30

    Ficaram lindos Tereza!!São super deliciosos mesmo…Esse pão é a tal da receitinha coringa, por ser muito gostoso e fácil de fazer…Obrigada viu?!beijão
    Ps: Ah o nome do blog é ondas de sabores tá?!rsrsr

    • Teresa Newman Medeiros
      9 de abril de 2013 13:06

      obrigada Maísa, consertei o nome. Teresa sempre muito apressadinha para digitar.

  • Ana Paula Souza
    9 de abril de 2013 12:43

    Vou faze na maquina, ai deixo todo o ciclo amassar, inclusive crescer la dentro da cuba, ai depois tiro modelo e deixo crescer novamente? Aff deu água na boca, esse final dde semana vou fazer..Obrigada!
    Seu blog é otimo…

    • Teresa Newman Medeiros
      9 de abril de 2013 13:09

      Ana obrigada pelo carinho com o Teretetê.
      Não voce só amassa na MFP, para crescer voce coloca em uma bacia porque a cuba é pequena, não cabe depois que cresce e derrama tudo.

    • Ana Paula Souza
      9 de abril de 2013 15:44

      Obrigada..Vou fazer depois falo se deu certo!!!

  • Rosangela Cunha
    9 de abril de 2013 13:25

    Que delícia essa seu paozinho!!Dá pra ver que ele ficou super macio, e tenho certeza que delicioso também!!!Adorei a receita!!!bjos

  • Elsa
    9 de abril de 2013 13:32

    Uns pãozinhos muito gulosos, quero um, pode ser?
    Beijocas

  • Léia
    9 de abril de 2013 13:46

    Oi Tereza, ficaram lindos e devem ser deliciosos.
    Adorei.Receita anotada.Beijos querida.

  • Selene
    9 de abril de 2013 18:24

    Teresa, tem mesmo um aspeto fofinho.

    Beijinhos

  • Andréa
    9 de abril de 2013 18:27

    Tereza,
    desejo lhe sorte nesta nova etapa da sua vida!
    Adoro receitas de pães, seus pães ficaram lindos!

    Beijos, fica com Deus!

  • "Manjares da Manu"
    9 de abril de 2013 20:45

    Ficou lindo!!!!
    sou super fã de pão caseiro!!!
    Já faz tanto tempo q não faço…pura preguicinha!!!!

    Bjs…..Sucesso nesta nova etapa da sua vida!!!

  • Josy
    9 de abril de 2013 22:54

    Oi Tê sei bem como são essas dietas, estou também firme e forte na minha decisão necessária em emgracer. Vamos que vamos né amiga, e olha só esses pãezinhos de batata da Maísa realmente ficam fantásticos. Lindos e fofinhos ficaram os seus. Beijinhos e boa sorte amiga

  • Ana Claudia
    10 de abril de 2013 18:15

    Mas que delicia de pão, amei, super fofo mesmo!
    Beijinhos

  • Renata Boechat
    12 de abril de 2013 17:32

    Minha amiga, nem me fala, preciso emagrecer com urgência…rsss….mas como? é tanta tentação!!!

    Seus pãezinhos estão divinos, macios, fofinhos, deliciosos!!!!

  • Lylia
    12 de abril de 2013 15:00

    Melhoras pra vc, Teresa. Sempre é tempo de começar de novo, para melhor. A vida só nos ensina e nos faz crescer quando estamos abertos pra ela.
    Bj,
    Lylia

  • Betinha
    23 de abril de 2013 02:03

    Esta receita deve ficar uma delícia, mesmo. Mas, se eu quiser, posso rechear com catupiry?

  • Betinha
    23 de abril de 2013 02:04

    Esta receita de pão de batata deve ficar uma delícia, mesmo. Mas, se eu quiser, posso rechear com catupiry?

  • Belocas
    1 de maio de 2013 08:10

    Fiquei com vontade de fazer estes pãezinhos.
    Tem um aspeto super fofos.
    Bjs

  • Fernanda Avena
    29 de maio de 2013 02:59

    Eu fiz hoje e foi sucesso total! Receita muito boa!!!

    • Teretetê na cozinha
      25 de junho de 2013 20:43

      que legal Fernanda

  • juliana
    25 de junho de 2013 18:56

    a massa fica meio grudenta ou tem que trabalhar com ela ate desgrudar das maos?estou com essa duvida minha amiga,por favor me ajude!obrigada ,bjossssss

  • juliana
    25 de junho de 2013 18:59

    estou com duvidas sobre a massa, tem que trabalhar com ela atedes grudar das maos ou fica meio grudenta,por favor me ajude,obrigada bjosssssss!!!

    • Teretetê na cozinha
      25 de junho de 2013 20:50

      Sove bem a massa, se continuar pregando nas mãos voce besunte as mãos com óleo que fica melhor para modelar. Mas a massa é muito boa de trabalhar não fica tão pegajosa.

  • Dorinha
    22 de julho de 2013 01:09

    Teresa,o visual de seus pães nos faz sair do regime,acho que uns dois são permitidos,mas difícil será saciar a vontade de comê-los com pouca quantidade.Na verdade já vou comprar um requeijão de qualidade e preparar em breve a receita,gostei da dica de untar as mãos para modelagem.
    Com certeza tu irás vencer a nova etapa na alimentação,SUCESSO!!!

  • christina fatima
    28 de agosto de 2013 23:45

    que delicia adoro este pão e esta receita e 1000000

  • Valesca Rocha
    22 de setembro de 2013 15:17

    Posso congelar esse pão? Se puder, congelo com ou sem recheio? Obrigada!

    • Teretetê na cozinha
      24 de setembro de 2013 16:43

      Valesca particularmente nunca congelei, mas creio que congele como congela outros pães, lembrando que recheio que leve amido de milho não é aconselhável congelar

  • bruna silva
    23 de setembro de 2013 21:14

    Ficou otimooo muito gostosooo…sucesso sempre

    • Teretetê na cozinha
      24 de setembro de 2013 16:43

      que bom Bruna!

  • Anonymous
    27 de setembro de 2013 13:42

    Nossa amo fazer pão, mas ultimamente não posso socar a massa , por isso procuro receitas que não precisa de muito esforço. Amei essa receita Teretetê. Obrigada

  • Anonymous
    7 de outubro de 2013 22:19

    fiz o pão do jeito que esta na receita ,não sovei como esta escrito mais depois de pronto ficou com um sabor bom mais achei ele ficou duro ,,não era para ter ficado fofinho?.me responda pois achei uma receita tão fácil de fazer e eu não sei se é assim que fica pois na foto ele parece fofinho. obrigada.bjs.

    • Teresa Newman Medeiros
      8 de outubro de 2013 00:00

      Realmente é fácil e o efeito é esse mesmo o da foto, fica difícil eu avaliar o que aconteceu com o seu porque não vi … voce seguiu a receita dieitnho, colocou o leite morno? porque ele quente quebra o efeito do fermento

    • Patricia Cavalcanti
      8 de abril de 2015 15:54

      Olá! Dúvidas: as baTatas tem q estar quente ou pode ser fria msm? E o trigo é desse normal com ou sem fermento? Obga

      • Teretete na Cozinha
        8 de abril de 2015 17:30

        As batatas para amassar é melhor quente, mas para colocar no pão, use fria para não embatumar a massa. E o trigo é sem fermento, o unico fermento que leva é o fermento de pão.

  • Anonymous
    8 de novembro de 2013 23:47

    Parabensssssssssssss pela receita fiz de calabresa e de queijo e presunto o recheio muito bom mesmo parabenssssssssssssss

  • Capixaba Aventureira
    18 de novembro de 2013 18:22

    FIz essa receita como está descrita e ficou maravilhosa!!! Vou fazer novamente hoje! A massa não ficou tão fácil de modelar.. grudou um pouquinho nas mãos.. ainda assim cresceu muito e ficou fofíssima! Parabéns pelo blog.

  • Cris Mandarini
    11 de janeiro de 2014 00:38

    Nossa muito lindo deve ser muito saboroso também.
    http://crismandarini.blogspot.com.br/

  • Nathália Niédja
    16 de junho de 2014 19:04

    Vou testar a receita hoje, depois volto para dizer o que achei. O blog ja está em meus favoritos, muitas receitas simples e bem explicadas. 😀

  • Patrícia Savariego
    7 de setembro de 2014 21:21

    Eu fiz essa receita ontem e recheei com catupiry! Ficou divino esse pãozinho! Meu marido amou!!!

  • Teresa Newman De Souza
    7 de setembro de 2014 22:06

    Que bom Patrícia, realmente eles são maravilhosos

  • Fernanda Sousa
    25 de fevereiro de 2015 23:23

    Posso colocar fer menti em pó tipo po royal ou biológico freco

  • Gi
    14 de julho de 2015 14:48

    Olá, amo suas receitas, faço toda semana o pão de batata e aipim, me rende 2 pães lindos e deliciosos. Beijos.

  • Cristiane
    6 de novembro de 2015 21:26

    Vou fazer pra festinha da minha filha. Não precisa pincelar o pão com à gema?? E quanto à margarina pra passar em cima é derretida?? Obrigada!!

    • Teretete na Cozinha
      6 de novembro de 2015 21:29

      Eu não costumo passar gema não, a margarina se você pincelar quando quente pode ser sem derreter, mas se já estiverem frios o efeito é melhor derretendo.

  • Mari Cara
    7 de maio de 2016 11:51

    Oi querida fiz a receita do jeito que ensina e demorou demais pra dobrar…fiz o teste de colocar uma bolinha na agua e demorou umas horas pra subir..mas no fim subiu e ficou fofinho…sera que preciso deixar a massa mas pegajosa pra dar ponto mais rápido..? Me responda por favo

  • Ilka Manso da Silva
    12 de dezembro de 2016 21:30

    Poso fazer sem ser na máquina de fazer pão?
    Normal, não tenho a máquina. Amo fazer pão!
    E estas receitas que recebo, todas, são ótimas! Obrigada.

    • Teretete na Cozinha
      21 de dezembro de 2016 08:33

      Ilka pode sim, tudo que é feito na maquina de pão você pode sovar manualmente.

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