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Pão de Batata

Ingredientes

  • 02 ovos
  • 2 batatas médias cozidas e descascadas
  • 250 ml de leite morno
  • 01 xícara chá de açúcar,
  • 1/2 xícara chá de óleo (usei canola),
  • 1/2 colher chá de sal,
  • 1 pacote de fermento biológico seco instantâneo 10 g
  • 1 kilo de trigo usar ate dá o ponto da massa usei 800 gramas

Instruções

Modo de fazer manualmente

  • Coloque no liquidificador 02 ovos, 02 batatas médias cozidas e descascadas, 250 ml de leite morno, 01 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de óleo (usei canola), 1/2 colher (chá) de sal, 01 pacote de fermento biológico seco instantâneo (10 g) liquidifique.
  • Despeje em uma vasilha, e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, e mexendo com uma colher de pau ate da o ponto.
  • A massa bem macia (sinta na textura com as mãos, mas não precisa sovar). Deixe crescer coberta com um pano.
  • Massa crescida enrole a seu critério.
  • Deixe dobrar de volume novamente e asse em forno preaquecido (180 a 200ºC).
  • Assim que tirar do forno, passe margarina em todo pão com um pincel, polvilhe queijo ralado a gosto.

Modo de Fazer na maquina de fazer pão (este fiz na máquina)

  • Colocar os ingredientes, na ordem acima, na cuba da máquina de pão, lembrando que o fermento não deve ter contato com o sal, pois o sal inativa o fermento e a massa não cresce. Selecionar o ciclo Amassar, depois de amassado na MFP tire e coloque em uma bacia para crescer, depois modele a gosto deixe crescer mais um pouco e leve ao forno.