Quem resiste a um Pão de Batata tão macio quanto esse? Se não resistiu está aqui a receita do Pão de Batata
Receitinha Do Blog Ondas de Sabores da querida Maísa. Preparei para marido levar para tomar café com os colegas de trabalho, não coloquei recheio. Mas fica uma maravilha servido com creme de queijo, frango desfiado… deixo o recheio por sua conta.
Pão de Batata
Ingredientes
- 02 ovos
- 2 batatas médias cozidas e descascadas
- 250 ml de leite morno
- 01 xícara chá de açúcar,
- 1/2 xícara chá de óleo (usei canola),
- 1/2 colher chá de sal,
- 1 pacote de fermento biológico seco instantâneo 10 g
- 1 kilo de trigo usar ate dá o ponto da massa usei 800 gramas
Instruções
Modo de fazer manualmente
- Coloque no liquidificador 02 ovos, 02 batatas médias cozidas e descascadas, 250 ml de leite morno, 01 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de óleo (usei canola), 1/2 colher (chá) de sal, 01 pacote de fermento biológico seco instantâneo (10 g) liquidifique.
- Despeje em uma vasilha, e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, e mexendo com uma colher de pau ate da o ponto.
- A massa bem macia (sinta na textura com as mãos, mas não precisa sovar). Deixe crescer coberta com um pano.
- Massa crescida enrole a seu critério.
- Deixe dobrar de volume novamente e asse em forno preaquecido (180 a 200ºC).
- Assim que tirar do forno, passe margarina em todo pão com um pincel, polvilhe queijo ralado a gosto.
Modo de Fazer na maquina de fazer pão (este fiz na máquina)
- Colocar os ingredientes, na ordem acima, na cuba da máquina de pão, lembrando que o fermento não deve ter contato com o sal, pois o sal inativa o fermento e a massa não cresce. Selecionar o ciclo Amassar, depois de amassado na MFP tire e coloque em uma bacia para crescer, depois modele a gosto deixe crescer mais um pouco e leve ao forno.
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