Pão de alho crocante

Atualizado em:

Está receita é antiga aqui na net, é da culinarista Ana Costa nunca tinha feito mais sempre tive curiosidade de experimentar. Na semana passada  fui almoçar na casa de uns amigos, fiz o pão rapidinho, a massa deu super certo, o pão ficou delicia-a!
Não usei salsa porque não tinha em casa, mais na próxima colocarei com certeza.

Pão de alho crocante

Ingredientes
  

  • Massa:
  • 30 g de fermento biológico fresco ou 1 colher sopa do fermento biológico granulado
  • 1 colher sopa de açúcar
  • 1 ½ xícara chá de leite morno
  • 2 colheres sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher sopa de sal
  • 2 dentes de alho muito bem picados ou pasta de alho
  • 4 xícaras chá de farinha de trigo (+ ou -)
  • ½ colher sopa melhorador de pães (opcional)(não usei)
  • Cobertura:
  • 3 colheres de manteiga derretida
  • sal
  • 2 colheres sopa de pasta de alho ou a gosto
  • 1 xícara de salsinha não usei

Instruções
 

  • Massa:
  • Dissolver o fermento fresco no açúcar, misturar todos os ingredientes da massa, colocando a farinha aos poucos até dar o ponto. Sove a massa.
  • Fica uma massa meio pegajosa. Formar as bolinhas, arrumar em uma forma, ou assadeira. Deixar descansar até dobrar de volume.
  • Levar ao forno mais ou menos 180º C. Quando estiver douradinho, jogue a cobertura por cima e volte ao forno para gratinar.
  • Cobertura:
  • Misturar tudo. Preparar quando os pãezinhos já estiverem quase assados.

Notas

Receita feita por Ana Costa na Band.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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10 Comentários

  • Fla
    10 de maio de 2011 14:56

    Que pãozinho batuta!
    Adorei.
    Bjs

  • Rachel
    10 de maio de 2011 15:56

    Hummmmm, Teresa esse pãozinho deve ficar uma delícia, parecem bem fofinhos e a cobertura deve dar um ótimo sabor, posso imaginar o cheirinho deles!
    Bjuss!!!

  • Cris
    10 de maio de 2011 19:19

    Qui dilicia… eu amoooo pãezinhos de alho, os seus ficaram apetitosíssimos !! hummm

    bjs da Cris – Kitutis da Cris

  • Kelly
    10 de maio de 2011 23:23

    Que delícia! Receitinha anotada!
    Bjoka!

    *http://www.amenidadesdekelly.blogspot.com/

  • Diana
    11 de maio de 2011 16:55

    oi amei o blog. Te achei no forum com uma recetinha de bolo perfeita.
    faz uma visitinha no meu…

  • Nane Cabral
    12 de maio de 2011 15:20

    Teresa, nunca fiz pão de alho em casa, mas olhando essa receita fiquei bem tentada a fazer. Os seus ficaram lindos! Beijinhos, Nane http://www.vovoqueensinou.blogspot.com

  • Iliane
    16 de maio de 2011 19:25

    êsse pão é tudo de bom mesmo..eu amo..bjus..li

  • Nenekka
    17 de maio de 2011 23:24

    Fala sério heim? nunca mais compro pão de alho em supermercado, preparei este para levar em um churrasco……..foi show!!!! tenho que levar os custos pois já tenho encomendas rsrsrsrs Bjks no coração

  • Fátima
    21 de maio de 2011 23:35

    Oi Tetê!!!Que delícia as receitas do seu blog!Esta vou exparimentar,com certeza!Eoutras mais!!! BEIJO GRANDE!

  • Leonilda Pinto (Léo)
    22 de maio de 2011 01:04

    Teresa obrigada por visitar meu blog, se quiser postar algo que goste aqui ficarei muito feliz, adoro fazer pães e esse tá tudibão.

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