Voltar
Print

Pão de alho crocante

Ingredientes

  • Massa:
  • 30 g de fermento biológico fresco ou 1 colher sopa do fermento biológico granulado
  • 1 colher sopa de açúcar
  • 1 ½ xícara chá de leite morno
  • 2 colheres sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher sopa de sal
  • 2 dentes de alho muito bem picados ou pasta de alho
  • 4 xícaras chá de farinha de trigo (+ ou -)
  • ½ colher sopa melhorador de pães (opcional)(não usei)
  • Cobertura:
  • 3 colheres de manteiga derretida
  • sal
  • 2 colheres sopa de pasta de alho ou a gosto
  • 1 xícara de salsinha não usei

Instruções

  • Massa:
  • Dissolver o fermento fresco no açúcar, misturar todos os ingredientes da massa, colocando a farinha aos poucos até dar o ponto. Sove a massa.
  • Fica uma massa meio pegajosa. Formar as bolinhas, arrumar em uma forma, ou assadeira. Deixar descansar até dobrar de volume.
  • Levar ao forno mais ou menos 180º C. Quando estiver douradinho, jogue a cobertura por cima e volte ao forno para gratinar.
  • Cobertura:
  • Misturar tudo. Preparar quando os pãezinhos já estiverem quase assados.

Notas

Receita feita por Ana Costa na Band.