Voltar
Imprimir
Imagem de receita
Notas
Smaller
Normal
Larger
Print
Pão de alho crocante
Ingredientes
Massa:
30
g
de fermento biológico fresco ou 1 colher
sopa do fermento biológico granulado
1
colher
sopa de açúcar
1 ½
xícara
chá de leite morno
2
colheres
sopa de manteiga ou margarina
1
colher
sopa de sal
2
dentes de alho muito bem picados
ou pasta de alho
4
xícaras
chá de farinha de trigo (+ ou -)
½
colher
sopa melhorador de pães (opcional)(não usei)
Cobertura:
3
colheres de manteiga derretida
sal
2
colheres
sopa de pasta de alho ou a gosto
1
xícara de salsinha
não usei
Instruções
Massa:
Dissolver o fermento fresco no açúcar, misturar todos os ingredientes da massa, colocando a farinha aos poucos até dar o ponto. Sove a massa.
Fica uma massa meio pegajosa. Formar as bolinhas, arrumar em uma forma, ou assadeira. Deixar descansar até dobrar de volume.
Levar ao forno mais ou menos 180º C. Quando estiver douradinho, jogue a cobertura por cima e volte ao forno para gratinar.
Cobertura:
Misturar tudo. Preparar quando os pãezinhos já estiverem quase assados.
Notas
Receita feita por Ana Costa na Band.