Está receita é antiga aqui na net, é da culinarista Ana Costa nunca tinha feito mais sempre tive curiosidade de experimentar. Na semana passada fui almoçar na casa de uns amigos, fiz o pão rapidinho, a massa deu super certo, o pão ficou delicia-a!
Não usei salsa porque não tinha em casa, mais na próxima colocarei com certeza.
Pão de alho crocante
Ingredientes
- Massa:
- 30 g de fermento biológico fresco ou 1 colher sopa do fermento biológico granulado
- 1 colher sopa de açúcar
- 1 ½ xícara chá de leite morno
- 2 colheres sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher sopa de sal
- 2 dentes de alho muito bem picados ou pasta de alho
- 4 xícaras chá de farinha de trigo (+ ou -)
- ½ colher sopa melhorador de pães (opcional)(não usei)
- Cobertura:
- 3 colheres de manteiga derretida
- sal
- 2 colheres sopa de pasta de alho ou a gosto
- 1 xícara de salsinha não usei
Instruções
- Massa:
- Dissolver o fermento fresco no açúcar, misturar todos os ingredientes da massa, colocando a farinha aos poucos até dar o ponto. Sove a massa.
- Fica uma massa meio pegajosa. Formar as bolinhas, arrumar em uma forma, ou assadeira. Deixar descansar até dobrar de volume.
- Levar ao forno mais ou menos 180º C. Quando estiver douradinho, jogue a cobertura por cima e volte ao forno para gratinar.
- Cobertura:
- Misturar tudo. Preparar quando os pãezinhos já estiverem quase assados.
Notas
Receita feita por Ana Costa na Band.
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