Banana Bread- Pão / Bolo de Banana

Atualizado em:

Será bolo, será pão? Sim, é o Famoso Banana Bread Pão muito conhecido nós EUA.

Leva o nome de pão, mas tem a textura de um bolo, não leva fermento de pão, chega de trocadilho, concluindo o Pão/Bolo de Banana é M A R A V I L H O S O. Façam essa receita que vocês não iram se arrependerem. Aqui em casa farei muitas vezes.

Aqui sempre com a saga da Banana madura, se tivesse um jeitinho de ir amadurecendo devagarinho seria maravilhoso, já que não tem como sempre arrumo um jeito de aproveitar todas.

Procurei na internet comidinhas com bananas que não são de costume eu já fazer, queria receitas novas, encontrei está receita no Blog da Cami  Na minha Panela  uma maravilha! Aquele sabor só provando para saber.

Postagem editada- Foto nova

Banana Bread - Pão / Bolo de Banana

Ingredientes
  

  • 02 ovos
  • 04 bananas bem maduras amassadas
  • 02 colheres de sopa de iogurte natural ou creme de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 01 xícara de chá de farinha de trigo
  • 01 Xicara de chá de preferência (mascavo ou demerara, mas se preferir coloque o branco)
  • *2/3 de xícara de farinha de trigo integral
  • 01 colher de chá de bicarbonato (se não tiver substitua por fermento)
  • ½ colher de chá de sal
  • 01 colher de chá de canela em pó.
  • * A farinha de trigo você pode substituir a integral por branca
  • 2/3 de xícara de chá equivale a 160 ml ou 10 colheres de sopa rasa + 02 colheres de chá

Instruções
 

  • Na batedeira, comece misturando 01 xícara de açúcar com 02 ovos até formar um creme fofo.
  • Adicione então 1/2 xícara de óleo, 04 bananas bem maduras, amassadas, 02 colheres de sopa de iogurte natural e quando estiver bem misturado é hora de adicionar os ingredientes secos.
  • 01 xícara de farinha de trigo normal e 2/3 de xícara de farinha de trigo integral (você pode usar somente a farinha branca ou só integral), 01 colher de chá de bicarbonato, 1/2 colher de chá de sal e 01 colher de chá de canela em pó.
  • Despeje a massa em uma assadeira (de preferência a de bolo inglês), untada levemente com manteiga por cima, e leve ao forno em temperatura média, por aproximadamente 40 min à 1h em forno preá aquecido em temperatura média.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

 

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13 Comentários

  • São Ribeiro
    28 de agosto de 2013 11:22

    Gosto de bolos assim escuros.
    De banana nunca comi ,mas pelo excelente deve ser uma delicia.
    bjs

  • Ana Claudia
    28 de agosto de 2013 14:51

    Nossa, amei delicia de tudo!! amo bolo, pão de banana..
    bjos querida

  • Lylia
    28 de agosto de 2013 12:29

    Que delícia, Teresa! E , o melhor, simples assim de fazer.
    Bj e ótima quarta,
    Lylia

  • Miriam
    28 de agosto de 2013 18:11

    Quer uma dica para que as bananas não amadureçam tão rápido: Você despenca as banana com cuidado para não abrir a casca, ela tem de ficar com o ‘talinho’ sem arrebentar. Eu uso uma faca afiada para isso. Elas demoram mais para amadurecer. Ou dica é manter as bananas na geladeira, tirar somente uma hora antes de consumi-las.

    Um beijo!

    • Teretetê na cozinha
      1 de setembro de 2013 16:41

      Obrigada pela dica Miriam

  • Andréa
    28 de agosto de 2013 21:52

    Minha querida,
    fiquei curiosa com a receita, com estes ingredientes
    só pode ter ficado uma verdadeira delícia!

    Bjs

  • Receitas da Mari
    28 de agosto de 2013 22:21

    Deve ter ficado uma delícia> Tenho muitaaaaass bananas. A receita chegou na hora certa. Gosto tb com produtos integrais.Bjs

  • Receitas da Mari
    28 de agosto de 2013 22:23

    Amei! Tenho muitaaassss bananas e gostei por levar farinha integral. Bjs

  • Lucimar da Silva Moreira
    28 de agosto de 2013 22:37

    Que delícia de pão bolo de banana me deu água na boca agora, Teretetê te seguindo faço um convite pra você visitar o meu blog e se gostar fique por lá, também te convido pra você participar lá do meu grupo Amigos no facebook, se quiser é só clicar no link abaixo, passando pra desejar uma ótima quarta-feira, beijos.
    Blog:Lucimar Estrela da Manhã

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  • Léia
    29 de agosto de 2013 02:18

    Oi Te, a aparência ficou linda e o sabor deve ser maravilhoso.Adorei e fiquei com vontade.Beijos querida.

  • Marisa Vlasic
    1 de julho de 2014 21:08

    Mas que delícia!!! Me apaixonei por esse pão/bolo, eu amo banana e não me canso de comê-las. Gosto muito de fazer bolo de banana e essa receita já me ganhou, estou levando, pois o aspecto desse bolo…ou pão…não importa, o que importa é que ficou simplesmente maravilhoso, amei!! Beijinhos

  • Maria Beatriz
    1 de julho de 2014 23:32

    Receita devidamente copiada, adorei 🙂

  • familia machado
    2 de julho de 2014 16:23

    Lindo … Vou fazer e acrescentar uvas passas

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