Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Banana Bread- Pão / Bolo de Banana

Será bolo, será pão? Sim, é o Famoso Banana Bread Pão muito conhecido nós EUA.

Leva o nome de pão, mas tem a textura de um bolo, não leva fermento de pão, chega de trocadilho, concluindo o Pão/Bolo de Banana é M A R A V I L H O S O. Façam essa receita que vocês não iram se arrependerem. Aqui em casa farei muitas vezes.

Aqui sempre com a saga da Banana madura, se tivesse um jeitinho de ir amadurecendo devagarinho seria maravilhoso, já que não tem como sempre arrumo um jeito de aproveitar todas.

Procurei na internet comidinhas com bananas que não são de costume eu já fazer, queria receitas novas, encontrei está receita no Blog da Cami  Na minha Panela  uma maravilha! Aquele sabor só provando para saber.

Postagem editada- Foto nova

P%C3%A3o Bolo+de+Banana
Imprimir

Banana Bread - Pão / Bolo de Banana

Ingredientes

  • 02 ovos
  • 04 bananas bem maduras amassadas
  • 02 colheres de sopa de iogurte natural ou creme de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 01 xícara de chá de farinha de trigo
  • 01 Xicara de chá de preferência (mascavo ou demerara, mas se preferir coloque o branco)
  • *2/3 de xícara de farinha de trigo integral
  • 01 colher de chá de bicarbonato (se não tiver substitua por fermento)
  • ½ colher de chá de sal
  • 01 colher de chá de canela em pó.
  • * A farinha de trigo você pode substituir a integral por branca
  • 2/3 de xícara de chá equivale a 160 ml ou 10 colheres de sopa rasa + 02 colheres de chá

Instruções

  • Na batedeira, comece misturando 01 xícara de açúcar com 02 ovos até formar um creme fofo.
  • Adicione então 1/2 xícara de óleo, 04 bananas bem maduras, amassadas, 02 colheres de sopa de iogurte natural e quando estiver bem misturado é hora de adicionar os ingredientes secos.
  • 01 xícara de farinha de trigo normal e 2/3 de xícara de farinha de trigo integral (você pode usar somente a farinha branca ou só integral), 01 colher de chá de bicarbonato, 1/2 colher de chá de sal e 01 colher de chá de canela em pó.
  • Despeje a massa em uma assadeira (de preferência a de bolo inglês), untada levemente com manteiga por cima, e leve ao forno em temperatura média, por aproximadamente 40 min à 1h em forno preá aquecido em temperatura média.

 

Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Banana Bread- Pão / Bolo de Banana? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Sair da versão mobile