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Ovo de páscoa na travessa

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Sobremesa perfeita para o domingo de páscoa, o ovo de páscoa na travessa,  substitui muito bem os tradicionais ovos de páscoa.  Usei como inspiração uma que vi na internet. Ela já é antiguinha, mas sempre volta ao topo nessa época. Fazia tempo que tinha vontade de fazer esse ovo de páscoa na travessa, gostei bastante do resultado, delicia mesmo, e não é enjoativa e rende bastante.

Ovo de Pascoa de colher

 

Para o ovo de páscoa na travessa ficar com as camadas bem feitinhas é bom usar o tempo certinho no freezer ou congelador, que não foi o meu caso, tive que tirar antes do tempo.

Fiz de ultima hora, fazendo com antecedência o resultado fica ainda melhor.

Como Fazer:

Ovo de Pascoa de colher thumb1
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Ovo de páscoa na travessa

Ingredientes

  • 02 latas de leite condensado
  • 02 colheres sopa de maizena (amido de milho)
  • 02 latas de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
  • 04 gemas
  • 400 g de creme de leite
  • 02 tabletes de chocolate meio amargo picado 170 gramas cada
  • 02 tabletes de chocolate ao leite 170 gramas cada
  • *1/2 xícara chá de castanha de caju picada
  • Se gostar acrescente 1/2 colher sopa de essência de baunilha

Instruções

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a maizena dissolvida no leite, às gemas e leve ao fogo médio mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha.
  • Depois de desligado acrescente creme de leite e misture bem.
  • Separe 1/3 da mistura e reserve.
  • Com o creme restante ainda quente misture o chocolate amargo picadinho e mexa bem, a temperatura do creme derrete o chocolate, mas caso você não sinta confiança pode derreter o chocolate em banho Maria e colocar no creme o chocolate já derretido.
  • Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
  • Leve ao congelador por 15 minutos retire e cubra com o creme branco.
  • Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
  • Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Notas

As castanhas de caju podem ser substituídas por outros sementes de sua preferencia.
Ovo de páscoa

 

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24 comentários em “Ovo de páscoa na travessa”

  1. Quero fazer pra levar na casa da sogra no domingo. Seremos 20 pessoas uma receita dá? Qual o tamanho do refratário? Esse creme de leite é o de caixinha ou é o fresco? Ufa!!!Quantas dúvidas…mas tenho certeza que vou agradar os paladares exigentes. brigaduuuu!!!

    1. vamos lá. Usei a travessa oval tamanho: 30x21x6cm, serve de 15 a 20 pessoas, dependendo do tamanho das porções. É creme de leite de caxinha sim, quanto ao beijinho não testei, creio que vai ficar muito enjoado porque esse creme vai nas tres camadas, tres camadas com coco. Mas isso depende de gosto.

  2. Alguém pode me informar se nesta receita eu posso acrescentar amendoas, amendoim e ou até mesmo um mix de castanhas por favor alguém me responde

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