Ovo de páscoa na travessa

Atualizado em:

Ovo de páscoa na travessa

Sobremesa perfeita para o domingo de páscoa, o ovo de páscoa na travessa,  substitui muito bem os tradicionais ovos de páscoa.  Usei como inspiração uma que vi na internet. Ela já é antiguinha, mas sempre volta ao topo nessa época. Fazia tempo que tinha vontade de fazer esse ovo de páscoa na travessa, gostei bastante do resultado, delicia mesmo, e não é enjoativa e rende bastante.

Ovo de Pascoa de colher

 

Para o ovo de páscoa na travessa ficar com as camadas bem feitinhas é bom usar o tempo certinho no freezer ou congelador, que não foi o meu caso, tive que tirar antes do tempo.

Fiz de ultima hora, fazendo com antecedência o resultado fica ainda melhor.

Como Fazer:

Ovo de páscoa na travessa

Ingredientes
  

  • 02 latas de leite condensado
  • 02 colheres sopa de maizena (amido de milho)
  • 02 latas de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
  • 04 gemas
  • 400 g de creme de leite
  • 02 tabletes de chocolate meio amargo picado 170 gramas cada
  • 02 tabletes de chocolate ao leite 170 gramas cada
  • *1/2 xícara chá de castanha de caju picada
  • Se gostar acrescente 1/2 colher sopa de essência de baunilha

Instruções
 

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a maizena dissolvida no leite, às gemas e leve ao fogo médio mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha.
  • Depois de desligado acrescente creme de leite e misture bem.
  • Separe 1/3 da mistura e reserve.
  • Com o creme restante ainda quente misture o chocolate amargo picadinho e mexa bem, a temperatura do creme derrete o chocolate, mas caso você não sinta confiança pode derreter o chocolate em banho Maria e colocar no creme o chocolate já derretido.
  • Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
  • Leve ao congelador por 15 minutos retire e cubra com o creme branco.
  • Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
  • Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Notas

As castanhas de caju podem ser substituídas por outros sementes de sua preferencia.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
Ovo de páscoa

 

Compartilhe!

Você pode gostar

24 Comentários

  • Andréa
    11 de abril de 2014 19:31

    Tê,
    criatividade e bom gosto total, mas uma receita
    que aprendo com vc!
    Hummmmmmmmmm!

    Bjs, bom fds ♥

  • Callixtah Crochês
    12 de abril de 2014 03:43

    Hummm receita maravilhosa!!! Vou fazer!!!

  • Vania Lima
    12 de abril de 2014 22:19

    aprendi que ovos de pascoa pode ser em travessa, legal

  • Vania Lima
    12 de abril de 2014 22:22

    aprendi que ovos de pascoa pode ser em travessa, deve ser uma delicia

  • Maria Beatriz
    13 de abril de 2014 13:09

    Essa vai ser a nossa sobremesa por aqui, adorei a receita!
    Obrigada querida 🙂
    Bjs

  • Renata Boechat
    13 de abril de 2014 16:41

    Coisinha tão gostosa hein minha amiga?
    Fácil de fazer e mil vezes melhor que o ovo de páscoa, eu achei!

  • Cantini Nath
    13 de abril de 2014 16:43

    Receita maravilhosa.
    Amei e vou fazer
    Deu água na boca
    Beijos Nath
    http://blogdacantini.blogspot.com.br/

  • Rosana
    16 de abril de 2014 20:46

    Quero fazer pra levar na casa da sogra no domingo. Seremos 20 pessoas uma receita dá? Qual o tamanho do refratário? Esse creme de leite é o de caixinha ou é o fresco? Ufa!!!Quantas dúvidas…mas tenho certeza que vou agradar os paladares exigentes. brigaduuuu!!!

    • Teresa Newman Medeiros
      16 de abril de 2014 23:35

      vamos lá. Usei a travessa oval tamanho: 30x21x6cm, serve de 15 a 20 pessoas, dependendo do tamanho das porções. É creme de leite de caxinha sim, quanto ao beijinho não testei, creio que vai ficar muito enjoado porque esse creme vai nas tres camadas, tres camadas com coco. Mas isso depende de gosto.

  • lorena Silvera
    17 de abril de 2014 13:20

    MUY, MUY BUENAS LAS RECETAS…
    MUCHAS, MUCHAS FELICIDADES Y FELICES PASCUAS…..

  • cicera aparecida soares rocha
    18 de abril de 2014 01:52

    Amei a receita,obrigada!

  • Cátia Caires
    18 de abril de 2014 11:08

    JÁ FIZ A RECEITA MAS FICOU MOLE,TEM FICAR NO CONGELADOR OU NO FRIGORIFICO

  • Luciane Costa
    28 de março de 2015 10:02

    Vou fazer no domingo de pascoa, para meu filho e minha norinha!!!!

  • Lylia Diógenes
    31 de março de 2015 18:21

    Excelente sugestão para o almoço de Páscoa, Teresa. Bj

  • Luciane Costa
    1 de abril de 2015 12:02

    Alguém pode me informar se nesta receita eu posso acrescentar amendoas, amendoim e ou até mesmo um mix de castanhas por favor alguém me responde

    • Teretete na Cozinha
      1 de abril de 2015 12:33

      Pode sim.

    • Luciane Costa
      1 de abril de 2015 16:20

      Obrigada!!!!

  • Lurdes Ferreira duque
    2 de abril de 2015 18:16

    Gostaria de saber se posso fazer sábado a noite pra comer no domingo de sobremesa e se posso deixar na geladeira…

    • Teretete na Cozinha
      3 de abril de 2015 09:56

      Pode sim sem problema.

  • Nilda Souza
    10 de abril de 2015 11:07

    Teresa,
    Bom Dia!

    Passei pra te dizer que fiz a receita do ovo de Páscoa de travessa e foi um sucessoooooo. Obrigada!

  • Dalva Leite
    26 de março de 2016 15:18

    Essas 2 barras de chocolate ao leite deverão ser diluídas sozinhas ou com o creme de leite (ganache)?

    • Teretete na Cozinha
      1 de abril de 2016 20:31

      Só o chocolate mesmo Dalva, demorei a responder que estou de mudança… estou quase sem net.

  • Dalva
    4 de abril de 2017 12:32

    Mais uma dúvida, esse ovo de páscoa poderá ser congelado?

    • Teretete na Cozinha
      12 de abril de 2017 07:19

      Dalva creio que não ira ficar com o mesmo resultado.

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita