Sobremesa perfeita para o domingo de páscoa, o ovo de páscoa na travessa, substitui muito bem os tradicionais ovos de páscoa. Usei como inspiração uma que vi na internet. Ela já é antiguinha, mas sempre volta ao topo nessa época. Fazia tempo que tinha vontade de fazer esse ovo de páscoa na travessa, gostei bastante do resultado, delicia mesmo, e não é enjoativa e rende bastante.
Para o ovo de páscoa na travessa ficar com as camadas bem feitinhas é bom usar o tempo certinho no freezer ou congelador, que não foi o meu caso, tive que tirar antes do tempo.
Fiz de ultima hora, fazendo com antecedência o resultado fica ainda melhor.
Table of Contents
ToggleComo Fazer:
Ovo de páscoa na travessa
Ingredientes
- 02 latas de leite condensado
- 02 colheres sopa de maizena (amido de milho)
- 02 latas de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 04 gemas
- 400 g de creme de leite
- 02 tabletes de chocolate meio amargo picado 170 gramas cada
- 02 tabletes de chocolate ao leite 170 gramas cada
- *1/2 xícara chá de castanha de caju picada
- Se gostar acrescente 1/2 colher sopa de essência de baunilha
Instruções
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a maizena dissolvida no leite, às gemas e leve ao fogo médio mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha.
- Depois de desligado acrescente creme de leite e misture bem.
- Separe 1/3 da mistura e reserve.
- Com o creme restante ainda quente misture o chocolate amargo picadinho e mexa bem, a temperatura do creme derrete o chocolate, mas caso você não sinta confiança pode derreter o chocolate em banho Maria e colocar no creme o chocolate já derretido.
- Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
- Leve ao congelador por 15 minutos retire e cubra com o creme branco.
- Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
- Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Notas
As castanhas de caju podem ser substituídas por outros sementes de sua preferencia.
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24 comentários em “Ovo de páscoa na travessa”
Tê,
criatividade e bom gosto total, mas uma receita
que aprendo com vc!
Hummmmmmmmmm!
Bjs, bom fds ♥
Hummm receita maravilhosa!!! Vou fazer!!!
aprendi que ovos de pascoa pode ser em travessa, legal
aprendi que ovos de pascoa pode ser em travessa, deve ser uma delicia
Essa vai ser a nossa sobremesa por aqui, adorei a receita!
Obrigada querida 🙂
Bjs
Coisinha tão gostosa hein minha amiga?
Fácil de fazer e mil vezes melhor que o ovo de páscoa, eu achei!
Receita maravilhosa.
Amei e vou fazer
Deu água na boca
Beijos Nath
http://blogdacantini.blogspot.com.br/
Quero fazer pra levar na casa da sogra no domingo. Seremos 20 pessoas uma receita dá? Qual o tamanho do refratário? Esse creme de leite é o de caixinha ou é o fresco? Ufa!!!Quantas dúvidas…mas tenho certeza que vou agradar os paladares exigentes. brigaduuuu!!!
vamos lá. Usei a travessa oval tamanho: 30x21x6cm, serve de 15 a 20 pessoas, dependendo do tamanho das porções. É creme de leite de caxinha sim, quanto ao beijinho não testei, creio que vai ficar muito enjoado porque esse creme vai nas tres camadas, tres camadas com coco. Mas isso depende de gosto.
MUY, MUY BUENAS LAS RECETAS…
MUCHAS, MUCHAS FELICIDADES Y FELICES PASCUAS…..
Amei a receita,obrigada!
JÁ FIZ A RECEITA MAS FICOU MOLE,TEM FICAR NO CONGELADOR OU NO FRIGORIFICO
Vou fazer no domingo de pascoa, para meu filho e minha norinha!!!!
Excelente sugestão para o almoço de Páscoa, Teresa. Bj
Alguém pode me informar se nesta receita eu posso acrescentar amendoas, amendoim e ou até mesmo um mix de castanhas por favor alguém me responde
Pode sim.
Obrigada!!!!
Gostaria de saber se posso fazer sábado a noite pra comer no domingo de sobremesa e se posso deixar na geladeira…
Pode sim sem problema.
Teresa,
Bom Dia!
Passei pra te dizer que fiz a receita do ovo de Páscoa de travessa e foi um sucessoooooo. Obrigada!
Essas 2 barras de chocolate ao leite deverão ser diluídas sozinhas ou com o creme de leite (ganache)?
Só o chocolate mesmo Dalva, demorei a responder que estou de mudança… estou quase sem net.
Mais uma dúvida, esse ovo de páscoa poderá ser congelado?
Dalva creio que não ira ficar com o mesmo resultado.