02latas de leiteuse a lata de leite condensado vazia para medir
04gemas
400gde creme de leite
02tabletes de chocolate meio amargo picado170 gramas cada
02tabletes de chocolate ao leite170 gramas cada
*1/2 xícarachá de castanha de caju picada
Se gostar acrescente 1/2 colhersopa de essência de baunilha
Instruções
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maizena dissolvida no leite, às gemas e leve ao fogo médio mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha.
Depois de desligado acrescente creme de leite e misture bem.
Separe 1/3 da mistura e reserve.
Com o creme restante ainda quente misture o chocolate amargo picadinho e mexa bem, a temperatura do creme derrete o chocolate, mas caso você não sinta confiança pode derreter o chocolate em banho Maria e colocar no creme o chocolate já derretido.
Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
Leve ao congelador por 15 minutos retire e cubra com o creme branco.
Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Notas
As castanhas de caju podem ser substituídas por outros sementes de sua preferencia.