Sobremesa perfeita para o domingo de páscoa, o ovo de páscoa na travessa, substitui muito bem os tradicionais ovos de páscoa. Usei como inspiração uma que vi na internet. Ela já é antiguinha, mas sempre volta ao topo nessa época. Fazia tempo que tinha vontade de fazer esse ovo de páscoa na travessa, gostei bastante do resultado, delicia mesmo, e não é enjoativa e rende bastante.
Para o ovo de páscoa na travessa ficar com as camadas bem feitinhas é bom usar o tempo certinho no freezer ou congelador, que não foi o meu caso, tive que tirar antes do tempo.
Fiz de ultima hora, fazendo com antecedência o resultado fica ainda melhor.
Como Fazer:
Ovo de páscoa na travessa
Ingredientes
- 02 latas de leite condensado
- 02 colheres sopa de maizena (amido de milho)
- 02 latas de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 04 gemas
- 400 g de creme de leite
- 02 tabletes de chocolate meio amargo picado 170 gramas cada
- 02 tabletes de chocolate ao leite 170 gramas cada
- *1/2 xícara chá de castanha de caju picada
- Se gostar acrescente 1/2 colher sopa de essência de baunilha
Instruções
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a maizena dissolvida no leite, às gemas e leve ao fogo médio mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha.
- Depois de desligado acrescente creme de leite e misture bem.
- Separe 1/3 da mistura e reserve.
- Com o creme restante ainda quente misture o chocolate amargo picadinho e mexa bem, a temperatura do creme derrete o chocolate, mas caso você não sinta confiança pode derreter o chocolate em banho Maria e colocar no creme o chocolate já derretido.
- Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
- Leve ao congelador por 15 minutos retire e cubra com o creme branco.
- Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
- Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Notas
As castanhas de caju podem ser substituídas por outros sementes de sua preferencia.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Ovo de páscoa na travessa? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.