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Ovo de páscoa na travessa

Sobremesa perfeita para o domingo de páscoa, o ovo de páscoa na travessa,  substitui muito bem os tradicionais ovos de páscoa.  Usei como inspiração uma que vi na internet. Ela já é antiguinha, mas sempre volta ao topo nessa época. Fazia tempo que tinha vontade de fazer esse ovo de páscoa na travessa, gostei bastante do resultado, delicia mesmo, e não é enjoativa e rende bastante.

Ovo de Pascoa de colher

 

Para o ovo de páscoa na travessa ficar com as camadas bem feitinhas é bom usar o tempo certinho no freezer ou congelador, que não foi o meu caso, tive que tirar antes do tempo.

Fiz de ultima hora, fazendo com antecedência o resultado fica ainda melhor.

Como Fazer:

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Ovo de páscoa na travessa

Ingredientes

  • 02 latas de leite condensado
  • 02 colheres sopa de maizena (amido de milho)
  • 02 latas de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
  • 04 gemas
  • 400 g de creme de leite
  • 02 tabletes de chocolate meio amargo picado 170 gramas cada
  • 02 tabletes de chocolate ao leite 170 gramas cada
  • *1/2 xícara chá de castanha de caju picada
  • Se gostar acrescente 1/2 colher sopa de essência de baunilha

Instruções

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a maizena dissolvida no leite, às gemas e leve ao fogo médio mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha.
  • Depois de desligado acrescente creme de leite e misture bem.
  • Separe 1/3 da mistura e reserve.
  • Com o creme restante ainda quente misture o chocolate amargo picadinho e mexa bem, a temperatura do creme derrete o chocolate, mas caso você não sinta confiança pode derreter o chocolate em banho Maria e colocar no creme o chocolate já derretido.
  • Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
  • Leve ao congelador por 15 minutos retire e cubra com o creme branco.
  • Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
  • Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Notas

As castanhas de caju podem ser substituídas por outros sementes de sua preferencia.

 

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