Mousse de gorgonzola

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Uma entradinha sempre é bom, e quando ela já vem apetitosa como esta mousse de gorgonzola com geleia de pimentão já adianta que se o petisco é assim imagina o prato principal. Agora falando sério sem lorotas, fiz esta mousse de gorgonzola para acompanhar uma geleia de pimentão que já é outra paixão minha. Não sei quem é melhor que quem… portanto os dois formam uma combinação perfeita. 

Mousse de gorgonzola

Servi esta mousse em um jantar para receber amigos em casa, geralmente nessas ocasiões tenho dificuldades para fazer fotos, o incomodo de fazer 1001 fotos para ver qual a que vai ficar melhor, pois é assim mesmo. Para a foto aparecer por aqui faço muitas para escolher uma com o foco melhor e a mesa de sala daqui de casa definitivamente não é o melhor local, a iluminação não é boa. Mas asseguro que a mousse de gorgonzola com a geleia de pimentão vermelho é uma entradinha que faz muito sucesso.

A receita da geleia de pimentão vermelho postei anteriormente aqui

Mousse de gorgonzola, entradinha maravilhosa!

Mousse de Gorgonzola

Mousse de Gorgonzola
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Mousse de gorgonzola

Ingredientes

  • 01 lata de creme de leite usar o soro
  • ½ lata de leite mede na mesma lata de creme de leite
  • 300 gramas de queijo gorgonzola
  • 01 envelope de gelatina sem sabor saquinho com 12 gramas
  • 02 colheres de sopa de suco de limão

Instruções

  • Dilua a gelatina em pó em cinco colheres (sopa) de água fria e adicione mais cinco colheres de sopa de água fervendo. Misture bem e reserve.
  • Bata o restante dos ingredientes no liquidificador com exceção da gelatina.
  • Depois de bem misturado adicione a gelatina desmanchada ao creme no liquidificador só para misturar.
  • Unte uma forma com azeite e salpique um pouco de água, espalhe com a mão ou um pincel e despeje a mistura e coloque para gelar até que fique consistente (cerca de 04 horas)

Notas

Com um dia antes que no dia seguinte fica com a consistência melhor para servir, mas nem sempre dá tempo...
 Geleia de pimentão I

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5 comentários em “Mousse de gorgonzola”

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