Macarrão com atum- (Jamie Oliver)

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Vocês gostam de Macarrão com atum? Mas vou logo dizendo que não é um macarrão com atum qualquer, tem um toque especial de e canela em pó que deu todo o diferencial a receita.

Receita do Jamie Oliver, segundo o mesmo a Jools’ pasta é a preferida de sua esposa, também não é pra menos, muito simples mas a mistura de sabores deu um toque maravilhoso a massa, nunca mais meu macarrão de atum será o mesmo, depois da Jools’ pasta do Jamie Oliver.
 

Macarrão com atum

Jamie Oliver

Ingredientes
  

  • 350 g de massa a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomates de conserva em pedaços
  • 2 latas pequenas de atum em azeite 250 g
  • 1 colher sopa de manjericão fresco picado
  • 1 colher café de malagueta seca moída
  • 1 colher café de canela moída
  • Sumo de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Instruções
 

  • Cozinhe a massa “al dente” com bastante água temperada com sal.
  • Escorra o atum, reservando um pouco do óleo.
  • Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) do óleo de atum reservado e refogue a cebola e os alhos picados até dourar levemente.
  • Junte os pedaços de tomate e o molho restante da lata e refogue por mais 2-3 minutos.
  • Adicione o atum, o manjericão, a malagueta, a canela e o sumo de limão e misture.
  • Escorra a massa, mas reserve um pouco da água.
  • Numa panela junte o molho na massa e se necessário acrescente um pouco da água utilizada para cozinhar o macarrão para a massa não ficar muito seca.
  • Misture delicadamente em fogo baixo até aquecer e até distribuir bem o molho na massa. Polvilhe um pouco de queijo ralado e sirva.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

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1 Comentário

  • Maria Beatriz
    24 de abril de 2014 23:49

    Já estou copiando a receita 🙂
    Obrigada querida!! Bjs

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