Voltar
Lombo Assado
Print

Lombo Assado ao Molho de Iogurte

Ingredientes

  • Lombo
  • 02 xícaras chá de iogurte
  • 01 xícara chá de leite
  • 1/4 xícara chá de azeite de oliva
  • 01 cebola tamanho médio
  • 05 dentes de alho
  • 01 colher sopa de sal
  • 2 e 1/2 kg de lombo suíno
  • Molho
  • 01 xícara chá de vinagre
  • 1/2 xícara chá de açúcar mascavo
  • 01 pepino sem sementes cortado em tiras finas

Instruções

  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
  • Bata no liquidificador o iogurte, o leite, o azeite, a cebola, o alho e o sal.
  • Banhe o lombo com a mistura de iogurte.
  • Coloque o lombo na assadeira com a gordura para cima e coloque todo o molho por cima, sim fica nadando no molho, e cubra com papel-alumínio.
  • Asse por 01 horas e retire o papel.
  • Asse novamente, regando com água aos poucos para o caldo não secar com água, por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia e dourada.
  • Leve o vinagre e o açúcar ao fogo médio junto com o pepino em tiras (170 ºC a 190 ºC) até engrossar um pouco.
  • Disponha o lombo em uma travessa.
  • Por cima, despeje o molho de vinagre e decore com as tiras de pepino.