Aqui em João Pessoa, temos um maravilhoso restaurante de
comida típica. Restaurante Mangai.Tudo lá é de comer de joelho, está sugestão
de Lasanha eles servem lá, sai do tradicional e ganha um toque regional, fica
uma delicia… Peguei a receita no site, menina fica muito boa, desculpe-me a
falta de modéstia, mais ficou tão bom quanto a que eles servem lá.
comida típica. Restaurante Mangai.Tudo lá é de comer de joelho, está sugestão
de Lasanha eles servem lá, sai do tradicional e ganha um toque regional, fica
uma delicia… Peguei a receita no site, menina fica muito boa, desculpe-me a
falta de modéstia, mais ficou tão bom quanto a que eles servem lá.

Lasanha Nordestina de Macaxeira
Ingredientes
- 800 g macaxeira
- 50 g queijo ralado
- 200 ml leite de coco
- 300 ml molho de tomate
- 300 g carne de sol
- 300 g nata creme de leite fresco
- 150 g queijo mussarela ou queijo coalho fatiado
- Sal a gosto
Instruções
- 1. Cortar a carne de sol em cubos médios. Aquecer 50 ml de manteiga da
- terra numa panela pequena e levar a carne de sol ao fogo até que esteja
- dourada.
- 2. Utilizar um processador e moer a carne já dourada. Depois de moída,
- aquecer novamente 50 ml de manteiga da terra, adicionar a cebola e a
- carne. Reservar.
- 3. Cozinhar a macaxeira com água e sal até que esteja bem macia.
- 4. Escorrer a macaxeira e amassar até fica em ponto de purê
- 5. Numa tigela, misturar o purê de macaxeira com o leite de coco , a
- nata e o queijo ralado até formar um creme. Temperar com sal a gosto.
- 6. Escolher um refratário, colocar uma primeira camada de molho de
- tomate, seguida de uma camada do creme de macaxeira e sobre ela uma
- camada com a carne de sol moída.
- 7. Colocar novamente uma camada do molho e completar com o restante da massa de macaxeira.
- 8. Cobrir com o restante do molho e distribuir as fatias de queijo mussarela ou coalho por cima.
- 9. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C para gratinar por 15 minutos.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
12 Comentários
angela
30 de maio de 2011 14:59Pronto! babei no teclado! Que maravilha!!!
O Barriguinhas
30 de maio de 2011 15:12Que maravilha de receita. Bjs
Iliane
30 de maio de 2011 16:35menina..isso deve ser de comer rezando..de tão bom!!amei a receita…sobrou um tantinho assim?vou ai buscar..bjus amiga…li
"Manjares da Manu"
30 de maio de 2011 22:06Obrigado pela visita!!!
Que delícia de receita!!!
Bjs…Boa semana!!!
Eli
30 de maio de 2011 23:13Que delícia!! Adorei essa lasanha, quero fazer essa receita de qualquer maneira. hehehe
http://www.saboreslica.blogspot.com
Coisinhas Daqui e Dali.
30 de maio de 2011 23:58Hummmmm se serve no Mangai…. deve ser bom heim Teresa!!
Bem que senti um cheirinho de carne de sol na mantiga por aqui Rsrsrs!!
Beijos Teresa.
Fabiana
31 de maio de 2011 00:31Teresa,
Sou super curiosa, e adoro conhecer pratos diferentes, e melhor ainda quando ele tem história, e é tipico de alguma região.
Adorei.
beijos e uma ótima semana
Aninha **Fairy**
31 de maio de 2011 02:25Fome!!
ai, [morri]….
Vou levar esta receita para a minha cozinha, ebaaaaa!!!!
Bia
31 de maio de 2011 12:14Uau!!
Que delícia de lasanha!
Adorei!! Deve estar ótima!
Beijos!
Fla
31 de maio de 2011 19:53Menina que coisa boa!!! Eu nunca pensei em comer uma lasanha assim… adorei!
Beijos
Tânia
18 de abril de 2012 16:22Nossa, salivei…..
Deve ser uma delícia mesmo!!
Farei na primeira oportunidade.
Beijinhos
Emília
18 de abril de 2012 17:36Muito lindo seu site! Bem diferente essa lasanha, deu vontade de provar!
Bjos
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