Lasanha Nordestina de Macaxeira

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Aqui em João Pessoa, temos um maravilhoso restaurante de
comida típica. Restaurante Mangai.Tudo lá é de comer de joelho, está sugestão
de Lasanha eles servem lá, sai do tradicional e ganha um toque regional, fica
uma delicia… Peguei a receita no site, menina fica muito boa, desculpe-me a
falta de modéstia, mais ficou tão bom quanto a que eles servem lá.

Lasanha Nordestina de Macaxeira

Ingredientes
  

  • 800 g macaxeira
  • 50 g queijo ralado
  • 200 ml leite de coco
  • 300 ml molho de tomate
  • 300 g carne de sol
  • 300 g nata creme de leite fresco
  • 150 g queijo mussarela ou queijo coalho fatiado
  • Sal a gosto

Instruções
 

  • 1. Cortar a carne de sol em cubos médios. Aquecer 50 ml de manteiga da
  • terra numa panela pequena e levar a carne de sol ao fogo até que esteja
  • dourada.
  • 2. Utilizar um processador e moer a carne já dourada. Depois de moída,
  • aquecer novamente 50 ml de manteiga da terra, adicionar a cebola e a
  • carne. Reservar.
  • 3. Cozinhar a macaxeira com água e sal até que esteja bem macia.
  • 4. Escorrer a macaxeira e amassar até fica em ponto de purê
  • 5. Numa tigela, misturar o purê de macaxeira com o leite de coco , a
  • nata e o queijo ralado até formar um creme. Temperar com sal a gosto.
  • 6. Escolher um refratário, colocar uma primeira camada de molho de
  • tomate, seguida de uma camada do creme de macaxeira e sobre ela uma
  • camada com a carne de sol moída.
  • 7. Colocar novamente uma camada do molho e completar com o restante da massa de macaxeira.
  • 8. Cobrir com o restante do molho e distribuir as fatias de queijo mussarela ou coalho por cima.
  • 9. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C para gratinar por 15 minutos.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
 
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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12 Comentários

  • angela
    30 de maio de 2011 14:59

    Pronto! babei no teclado! Que maravilha!!!

  • O Barriguinhas
    30 de maio de 2011 15:12

    Que maravilha de receita. Bjs

  • Iliane
    30 de maio de 2011 16:35

    menina..isso deve ser de comer rezando..de tão bom!!amei a receita…sobrou um tantinho assim?vou ai buscar..bjus amiga…li

  • "Manjares da Manu"
    30 de maio de 2011 22:06

    Obrigado pela visita!!!
    Que delícia de receita!!!

    Bjs…Boa semana!!!

  • Eli
    30 de maio de 2011 23:13

    Que delícia!! Adorei essa lasanha, quero fazer essa receita de qualquer maneira. hehehe

    http://www.saboreslica.blogspot.com

  • Coisinhas Daqui e Dali.
    30 de maio de 2011 23:58

    Hummmmm se serve no Mangai…. deve ser bom heim Teresa!!
    Bem que senti um cheirinho de carne de sol na mantiga por aqui Rsrsrs!!
    Beijos Teresa.

  • Fabiana
    31 de maio de 2011 00:31

    Teresa,
    Sou super curiosa, e adoro conhecer pratos diferentes, e melhor ainda quando ele tem história, e é tipico de alguma região.
    Adorei.
    beijos e uma ótima semana

  • Aninha **Fairy**
    31 de maio de 2011 02:25

    Fome!!
    ai, [morri]….

    Vou levar esta receita para a minha cozinha, ebaaaaa!!!!

  • Bia
    31 de maio de 2011 12:14

    Uau!!
    Que delícia de lasanha!
    Adorei!! Deve estar ótima!
    Beijos!

  • Fla
    31 de maio de 2011 19:53

    Menina que coisa boa!!! Eu nunca pensei em comer uma lasanha assim… adorei!
    Beijos

  • Tânia
    18 de abril de 2012 16:22

    Nossa, salivei…..
    Deve ser uma delícia mesmo!!
    Farei na primeira oportunidade.
    Beijinhos

  • Emília
    18 de abril de 2012 17:36

    Muito lindo seu site! Bem diferente essa lasanha, deu vontade de provar!
    Bjos

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