Voltar
Print

Lasanha de Macaxeira

Ingredientes

  • 01 kg de macaxeira
  • 300 g de carne de sol moída
  • 01 cebola picada
  • Manteiga
  • Aproximadamente meio litro de leite
  • 500 ml de molho de tomate
  • 01 copo de nata ou requeijão cremoso
  • 100 g de queijo ralado
  • 200 gramas de queijo muçarela

Instruções

  • Refogue a carne de sol moída com manteiga e cebola, reserve.
  • Cozinhe a macaxeira ate fica bem mole, escorra e machuque , tire os fiapos e vá misturando com o leite, queijo ralado e nata ou requeijão (reserve a metade do queijo ralado para gratinar a lasanha).
  • Coloque na travessa um pouco de molho de tomate, em seguida uma camada do purê de macaxeira, alternando com a carne de sol refogada e mais molho de tomate e finalize com o purê de macaxeira. Por cima coloque a muçarela e o queijo ralado e leve para gratinar por de 30 minutos ou ate ficar dourado.

Notas

Se não tiver carne se sol pode usar a carne fresca moída e fazer um molho a bolonhesa e substituir pela carne de sol refogada.