Lasanha de Macaxeira

Atualizado em:

 

Brasileiro sempre muito criativo. Aqui no Nordeste é comum delicias a base de macaxeira (aipim). A Lasanha tradicional ganha um sabor regional. Lasanha de Macaxeira com carne de sol.

A macaxeira, que também é conhecida como mandioca ou aipim e substituída pela massa na lasanha de macaxeira. O macarrão e substituído por um purê consistente de macaxeira e render um prato diferente, com sabor nordestino.

Tome nota da receita da Lasanha.  Se não tiver carne se sol pode usar a carne fresca moída e fazer um molho à bolonhesa e substituir pela carne de sol refogada.

 

Lasanha de Macaxeira

Ingredientes
  

  • 01 kg de macaxeira
  • 300 g de carne de sol moída
  • 01 cebola picada
  • Manteiga
  • Aproximadamente meio litro de leite
  • 500 ml de molho de tomate
  • 01 copo de nata ou requeijão cremoso
  • 100 g de queijo ralado
  • 200 gramas de queijo muçarela

Instruções
 

  • Refogue a carne de sol moída com manteiga e cebola, reserve.
  • Cozinhe a macaxeira ate fica bem mole, escorra e machuque , tire os fiapos e vá misturando com o leite, queijo ralado e nata ou requeijão (reserve a metade do queijo ralado para gratinar a lasanha).
  • Coloque na travessa um pouco de molho de tomate, em seguida uma camada do purê de macaxeira, alternando com a carne de sol refogada e mais molho de tomate e finalize com o purê de macaxeira. Por cima coloque a muçarela e o queijo ralado e leve para gratinar por de 30 minutos ou ate ficar dourado.

Notas

Se não tiver carne se sol pode usar a carne fresca moída e fazer um molho a bolonhesa e substituir pela carne de sol refogada.
 

Compartilhe!

Você pode gostar

10 Comentários

  • Donna Dani
    29 de outubro de 2008 21:59

    Oi Tê eu coloquei há um yempo um comentário, mas foi no outro blog.
    Menina essa receita está divina!
    Já tomei nota.
    Bjks

  • EU MULHER
    29 de outubro de 2008 23:49

    Olá Teresa!!! Bem interessante sua lazanha de macaxeira, gosto muito de macaxeira. Achei ótima sua receita porque não leva massa. Veja o pão que fiz de macaxeira.

    Beijão

  • Nana
    30 de outubro de 2008 01:05

    Menina, isso deve ser a perdição…
    babei agora!
    Bjs

  • *-._.-* Anita *-._.-*
    30 de outubro de 2008 03:06

    delícia de receita…como sempre!

    Amiga te deixei uma brincadeira lá em meu blog, caso queira fazer…

    beijocas!

  • Iliane
    3 de novembro de 2008 18:49

    lasanha der mandioca..é uma maravilha né?bjus amiga

  • Glau
    4 de novembro de 2008 13:23

    Gostei mto desta receita!
    bjos, glau

  • Teresa
    4 de novembro de 2008 15:55

    meninas obrigada pelos comentários,aqui onde moro tem um restaurante regional que serve esta lasanha, acho tudo de bom, fiz em casa e gostei do resultado

  • nara
    23 de dezembro de 2008 16:05

    nossa esta perfeita essa receita ,parabéns..sucessoo

  • Márcia
    1 de maio de 2009 21:02

    Oh my Good!!!!
    Me acabo com estas comidas nordestinas….Porque será heim??? Beijos

  • Val
    14 de junho de 2011 13:19

    amiga amei a receita e vou faser..

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita