Nem só Peru faz os melhores pratos nas festas de fim de ano, hoje preparei umas sobrecoxas desossadas, sugestão de frango de natal para postar para vocês que confesso que ficou tão saboroso que até eu me surpreendi com o resultado. Usei sobrecoxas desossada que também pode ser feito com outra parte do frango como a coxa etc…
Para fazer este frango de natal usei um truque para não ficar aquele pregadinho no funda da travessa. Forrei a travessa com papel alumínio, se preferirem podem usar papel manteiga ou assar direto na travessa.
Table of Contents
ToggleFrango de Natal
Sobrecoxas desossadas assada no forno com mostarda e mel e finalizada com farofa de Natal.
Para o frango:
01 kilo de Sobrecoxas desossadas ou outros cortes de sua preferencia.
03 colheres de (sopa) de mostarda
03 colheres de (sopa) de mel
01 pitada de pimenta do reino
Sal a gosto
Para a farofa:
Bacon em cubinhos
Cebola picadinha
Azeitona sem caroços picada
Uvas passas
Ovo cozido picado
02 colheres de (sopa) de farinha de mandioca.
A quantidade de itens para a farofa deixo a gosto, mas o intuito não é deixar o frango coberto por fora e sim
Modo de fazer as sobrecoxas desossadas:
Tempere a sobrecoxa desossada com mostarda, sal, mel e pimenta e deixe por uns 15 minutinhos descansando para pegar gosto.
Após isso, coloque o frango em uma assadeira, eu usei papel alumínio para forrar a assadeira, mas vocês também podem untar a assadeira com manteiga.
Leve para assar em forno preaquecido a 200° com assadeira coberta com papel alumínio por 25 minutos, depois disso retire o papel alumínio que cobre a assadeira e deixe o frango dourar por uns 10 minutos ou até que fique douradinho ao seu gosto.
Modo de fazer a farofa:
Enquanto o frango está no forno prepare a farofinha para finalizar o frango.
Em uma frigideira frite o bacon, ou se preferir toste o bacon no microondas junte a cebola deixe refogar um pouco e acrescente as azeitonas e uvas passas pôr fim a farinha e o ovo cozido e desligue.
Depois do frango assado passe para a travessa que vai servir e coloque por cima a farofa e sirva.
Compartilhe!
2 comentários em “Frango de Natal”
Oi Teresa, bt!
Desejo um Natal muito abençoado p/vcs também e que o ano de 2017 venha com muita saúde, muita paz e muitas alegrias. Aproveito p/deixar aqui o meu agradecimento pela sua amizade e o seu carinho em 2016 e também pelas receitinhas deliciosas que aprendi com você!
Bjsssss
Ah!
Essas sobrecoxas estão de colocar água na boca. Hummmmmm!
Hello, minha querida!
Você tem razão não só o peru tem lugar na mesa de natal, mas um frango bem temperado e feito como esse tem um lugar mais que especial em todas as ocasiões!
Obrigada por sua amizade saiba que vc é muito importante na minha vida!
Desejo que 2017 seja um ano de muitas vitórias, saúde e bençãos em sua vida, que Deus te abençoe a cada dia!
Feliz Natal e um próspero ano novo!
Bjoos no seu ♥