Pão Gelado de Frango

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Pão gelado  de frango, receita fácil e prática para um lanche ou ate uma refeição rápida em família.

Pão gelado, também conhecida como torta gelada de pão de forma, uma delícia que não pode faltar no seu cardápio ainda mais para esses dias com a temperatura tão alta, Aqui está horrível, muito calor.

Na sexta feira sempre deixo alguma coisa pronta na geladeira, vai que ataque a falta de coragem para sair para comer fora então já tenho alguma coisa pronta. Sei que todo mundo tem a receita sua torta fria preferida, mas deixo aqui tudo bem detalhado caso você não tenha a receita para chamar de sua.

Esse fica muito saborosa, bem molhadinha!

Pão Gelado

Pão Gelado
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Pão Gelado de Frango

Ingredientes

Ingredientes

  • 01 pacote de pão de forma sem as cascas

Recheio

  • 01 quilo de peito de frango
  • 02 cenouras ralada lado grosso do ralo
  • 01 colher sopa de manteiga
  • 01 cebola picadinha
  • 01 vidro de maionese ou creme de ricota
  • Azeitonas verdes e passas picadinhas quantidade a gosto.
  • 03 colheres sopa de óleo de milho
  • 03 to mates sem pele e sem sementes
  • 02 dentes de alho
  • 01 caixinha de creme de leite
  • 02 tabletes de caldo de galinha
  • Sal/ pimenta a gosto
  • 01 folha de louro

Creme para cobrir e decorar

  • 01 vidro de requeijão cremoso
  • 01 colher sopa de amido de milho,
  • 04 xícaras de leite integral
  • 03 colheres de sopa de mostarda amarela

Instruções

Modo de preparo do Recheio

  • Limpe os peitos de frango, lave e tempere com alho, sal e pimenta.
  • Coloque em uma panela com 03 colheres de óleo de milho.
  • Deixe dourar e cubra com água e ponha uma folha de louro.
  • Deixe cozinhar e depois tire os peitos de frango e desfie e coe e reserve o caldo.
  • Em outra panela coloque uma colher de manteiga, um pouco de óleo, os dois dentes de alho amassados, a cebola e os três tomates sem pele e sem sementes picadinhas e refogue.
  • Junte 03 xícaras do caldo do cozimento dos peitos, os tabletes de caldo de galinha, as cenouras raladas no ralo grosso, deixe ferver e junte o frango, a azeitona verde e as passas picadinhas.
  • Verifique o sal e deixe esfriar.
  • Junte o creme de leite, a maionese ou creme de ricota e misture bem.

Creme da Cobertura

  • Coloque em uma panela o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo baixo mexendo ate que engrosse, retire do fogo junte o requeijão à mostarda, o sal e misture espere esfriar,

Montagem

  • Forre uma assadeira com papel alumínio (até as laterais) e coloque uma camada de fatias de pão bem apertadinhas.
  • Cubra com uma camada do recheio, espalhando um pouco do caldo em todas as camadas.
  • Vá alternando uma camada de pão e uma de recheio, sendo que a última camada deverá ser de pão (04 camadas de pão).
  • Cubra a assadeira e leve à geladeira de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, vire em uma travessa e retire o papel e cubra com o creme da cobertura e decore a gosto.
  • Sirva gelada.
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2 comentários em “Pão Gelado de Frango”

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