Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Frango de Natal

Nem só Peru faz os melhores pratos nas festas de fim de ano, hoje preparei umas sobrecoxas desossadas, sugestão de frango de natal para postar para vocês que confesso que ficou tão saboroso que até eu me surpreendi com o resultado. Usei sobrecoxas desossada que também pode ser feito com outra parte do frango como a coxa etc…

Para fazer este frango de natal usei um truque para não ficar aquele pregadinho no funda da travessa.  Forrei a travessa com papel alumínio,  se preferirem podem usar papel manteiga ou assar direto na travessa.

Frango de Natal

 

Sobrecoxas desossadas assada no forno com mostarda e mel e finalizada com farofa de Natal.

Para o frango:

01 kilo de Sobrecoxas desossadas ou outros cortes de sua preferencia.

03 colheres de (sopa) de mostarda

03 colheres de (sopa) de mel

01 pitada de pimenta do reino

Sal a gosto

Para a farofa:

Bacon em cubinhos

Cebola picadinha

Azeitona sem caroços picada

Uvas passas

Ovo cozido picado

02 colheres de (sopa) de farinha de mandioca.

A quantidade de itens para a farofa deixo a gosto, mas o intuito não é deixar o frango coberto por fora e sim

Modo de fazer as sobrecoxas desossadas:

Tempere a sobrecoxa desossada com mostarda, sal, mel e pimenta e deixe por uns 15 minutinhos descansando para pegar gosto.

Após isso, coloque o frango em uma assadeira, eu usei papel alumínio para forrar a assadeira, mas vocês também podem untar a assadeira com manteiga.

Leve para assar em forno preaquecido a 200° com assadeira coberta com papel alumínio por 25 minutos, depois disso retire o papel alumínio que cobre a assadeira e deixe o frango dourar por uns 10 minutos ou até que fique douradinho ao seu gosto.

Modo de fazer a farofa:

Enquanto o frango está no forno prepare a farofinha para finalizar o frango.

Em uma frigideira frite o bacon, ou se preferir toste o bacon no microondas  junte a cebola deixe refogar um pouco e acrescente as azeitonas e uvas passas pôr fim a farinha e o ovo cozido e desligue.

Depois do frango assado passe para a travessa que vai servir e coloque por cima a farofa e sirva.

 

Sair da versão mobile