Quem nunca foi a um restaurante tipo rodizio para os garçons não oferecerem Frango assado ao leite?
É bem comum em churrascarias. Eu lembro bem que mamãe dizia que leite amolecia carne…. Partindo desse princípio eu sempre que chego em restaurantes do tipo que fico com receio da carne não ser do meu agrado já peço o frango assado no leite que nunca falha, geralmente são saborosos.
Hoje ia fazer o frango na airfryer, mas estou secretaria e fui justamente hoje para manicure as unhas estão pintadas e acho um saco limpar o cesto da aifryer.
E para não fazer o frango comum de todo dia lembrei da opção do frango assado no leite que tanto gosto, que por sinal tem uma receita aqui com lombo de porco assado no leite. O porco fiz na panela, já o frango fiz no forno, mas com frango em pedaços como eu fiz é tranquilo para fazer na panela.
Fiz pequena porção do frango assado ao leite porque aqui em casa somos só um casal, mas já adianto que faça mais que o normal que fica tão suculento que acabamos comendo mais.
Frango Assado ao Leite
Ingredientes
- 02 Sobrecoxas desossadas pode ser outros pedaços, inclusive inteiro
- Alho amassado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Ervas de sua preferência usei tomilho
- 01 colher de sopa de azeite
- 01 Colher de sopa de manteiga
- 01 xícara de chá de leite
Instruções
- Lave o frango e tempere com o alho, sal e pimenta moída e deixe um pouco marinando na geladeira.
- Em uma frigideira coloque a manteiga e o azeite e doure o frango selando os dois lados.
- Retire da frigideira coloque com os restantes dos ingredientes (leite e ervas a gosto) em um refratário que sirva para ir ao forno.
- Feche o refratário com papel de alumínio e leve ao forno preaquecido a 200° durante 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe no forno ate ficar douradinho. Sirva em seguida com guarnições de sua preferencia.
Notas
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1 comentário em “Frango Assado ao Leite”
Oi Teresa!
Passei por aqui p/agradecer o carinho com o post do pão e já vou saindo com outra receitinha deliciosa kk
Bjsssss querida