Focaccia Fácil

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Tomem nota dessa receita de Focaccia Fácil, que além de fácil é muito saborosa.
Rápido está pronta e você já tem seu lanche garantido.
Receita da massa é de Mauro Rebelo.

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Focaccia Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 01 xicara de chá 240ml de água morna
  • 01 colher sopa de fermento biológico seco (desidratado/granulado)
  • 01 colher sopa sal
  • 03 colheres sopa açúcar
  • 01 ovo
  • 500 g de farinha de trigo aproximadamente
  • *1/2 colher sopa de melhorador (não usei)
  • 1 colher sobremesa rasa de alecrim seco
  • Cobertura
  • 300 gramas de muçarela triturei no processador
  • 300 gramas de peito de peru defumado triturei no processador
  • azeitonas a gosto
  • orégano a gosto
  • molho de tomate de sua preferência ou tomates passados no liquidificador usei o tomate picadinho

Instruções

  • Em uma bacia coloque o fermento biológico e o açúcar, a água morna e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Mexa com a colher de pau até formar uma pasta. Deixe descansar por uns 10 minutos.
  • Coloque o ovo, o sal, o alecrim, o melhorador e vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo sempre.
  • A farinha não tem uma medida exata. O ponto é deixar a massa levemente pegajosa.
  • Deixe crescer por 20 minutos com um pano úmido por cima da bacia em local abafado.
  • Unte uma forma de alumínio ou refratário com óleo e jogue a massa no fundo da forma abrindo com as mãos.
  • Para ajudar deixe sua mão com uma camada de farinha para não grudar massa.
  • Arrume uma camada do peito de peru defumado, da muçarela, as azeitonas e o orégano por fim coloque os tomates picadinhos. Regue com um fio de azeite.
  • Leve ao forno para assar.
  • Se quiser preparar com antecedência, asse por 10 minutos a massa e depois coloque o recheio e na hora de servir asse até derreter a mussarela.
  • Não guarde a massa crua, pois não fica bom.

Notas

* Melhorador de farinha que faz a massa ficar mais fácil de sovar e mais resistente. Garante um pão mais gostoso com melhor textura, volume, deixando o pão mais macio por mais tempo.
Fonte:Fleischmann
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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16 comentários em “Focaccia Fácil”

  1. Hum deliciosa essa fogaccia. Adoro e faço sempre que posso…

    Aproveito para agradecer pela sua participação no sorteio da Dona Casa no meu blog, um útil moedor de pimenta e sal. E, se vc puder divulgar tb, ficaria super agradecida.
    Bjs

  2. Bruna do Gourmandisme

    Humm que delícia de blog, adorei! Cheguei só agora por aqui, mas já adorei e virei seguidora!

    Aproveito para te convidar a conhecer o meu, o Gourmandisme, e participar do sorteio que está acontecendo: uma cesta de produtos Hershey’s! beijos

  3. Teresa! Vc colocou mais ou menos quanto de farinha?
    Já que vc disse que não é 500gr de farinha toda que esta na receita, que vc usou.
    Desde já agradeço! Obrigada!

    1. Sandra isso vai variar muito do clima, do tipo da farinha… aconselho você ir vendo na pratica mesmo.. Faz que é bem saboroso e não é nada complicado.

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